aif.ru counter
Сергей Коновалов 552

Страховка от глупых смертей

Возрождать вытрезвители надо на государственном уровне.

Сергей Коновалов.
Сергей Коновалов. © / личный архив

Сергей Коновалов, президент регионального благотворительного общественного фонда «Трезвость» (г. Нижнекамск)

Никто не застрахован от того, чтобы не замёрзнуть на улице или не утонуть, в случае если принял на грудь сверх меры. Алкогольное опьянение тем и опасно, что никогда не знаешь, когда отключится мозг. И вытрезвители в данном случае спасают жизнь. 

Во времена СССР отец моего школьного приятеля, старший лейтенант, работал начальником вытрезвителя. По городу каждый день разъезжала машина, которая собирала пьяных. Или сами горожане, увидев валяющегося на земле нетрезвого человека, сообщали. Номер телефона был всем известен. Тогда за вытрезвители отвечала милиция. На новом этапе было бы уместно, чтобы их курировали и люди в погонах, и медики. Хорошо, если бы в каждом таком заведении был психотерапевт. Важно ведь не только спасти жизнь человека – важно дать ему понять, что он стоит у опасной черты. 

Общественники сами не потянут систему вытрезвителей – мы можем помогать в качестве общественных контролирующих органов. А необходимость возрождения вытрезвителей не просто назрела, а уже перезрела. Говорю как человек, который постоянно общается с пьющим контингентом. Ведь кому-то из них можно будет продлить жизнь на неделю или месяц, а кому-то, кто осознает, что стоит на краю бездны, на многие годы. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кому из военных задним числом проиндексируют выплаты и пособия?
  2. Какой распорядок дня в колониях?
  3. Насколько вырастут реальные доходы россиян в ближайшие 5 лет?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ