Виктор Коклюшкин 10 7177

В полёт!

«Если стоимость выписанных лекарств больше месячной зар­платы больного - значит, лечить нужно общество», - рассуждает Виктор Коклюшкин.

Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

«Я люблю тебя, Дима, что мне так необходимо, - поёт ласковый женский голос. - Ты возьми меня в полёт, мой единственный пилот».

Между тем Дмитрий Анатольевич строг и неукоснителен - министра МЧС Пучкова, победившего южные пожары, прямо с заседания правительства направил тушить лесные пожары в Забайкалье. Накануне наш космонавт выходил в открытый космос. Если бы, не дай бог, и там что случилось - Пучкова послали бы и туда. У нас любят посылать куда подальше. И попозже.

Поэтому, чтобы не опаздывать, надо в зале заседания правительства поставить навигатор. Например, ожидается тайфун, засуха, падение цены на нефть, и он нежным голосом той певицы (или для эффективности голосом т. Сталина) говорит, что делать.

Допустим, сидят министры, как всегда, понурившись, а навигатор: «До начала учебного года осталось 12 дней. Чтобы образование было хорошим - учителям надлежит платить хорошо!»

Самим-то не догадаться! А так - только выполняй! Сидят правительствующие, думают: что делать? А навигатор: «Если стоимость выписанных лекарств больше месячной зар­платы больного - значит, лечить нужно общество».

А пока улучшить медобслуживание можно лишь следующим образом: пришёл человек к окулисту и... Не надо говорить, что у него зрение плохое, - сказать, что слух отличный! Болит живот - напомнить, что где-то наводнение, извержение вулкана, голод. Сделать так, чтобы больной, сжимая в руке рецепт, смотрел на него и думал: как хорошо, что есть рука!

Иначе что получается: мрачный больной заходит в кабинет (10 минут на приём) к мрачному врачу. Тот, бедолага, кому бы в ухо, в рот, в глаз ни смотрел, думает: «На хрена я учился шесть лет, чтобы получать столько же, сколько неграмотный гастарбайтер?!»

Заходит больной в кабинет - в глазах у лекаря одно: скорее бы ты вышел. И навсегда! «На что жалуетесь?» - спрашивает врач. И не удивится, если услышит: «На правительство».

Больной, стараясь поподробнее рассказать о том, что его беспокоит, говорит долго (так врачу кажется), путано. Раздражение переполняет эскулапа, и, недослушав и не поняв, он говорит: «Понятно!» «Доктор! - спешит досказать больной. - Я же не сказал главного! У меня, когда я!..»

А в кабинет уже заглядывает следующий жаждущий здоровья. Он негодует - у него назначено. Вот же, на талончике напечатано! На это время!..

Поэтому выход один. И тот самый! А люди у нас доверчивые - им можно объяснить, что навоз на аллеях парка оставляют не лошади, а велосипеды. И они поверят. Главное - говорить об этом убедительно. И - по возможности с умным видом.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Леонид г. Тим
    |
    10:20
    19.08.2015
    3
    +
    -
    Lemost: Ошибок и в этом случае не будет-будут "происки госдепа" и прочей "мировой закулисы".
  2. sergej1950
    |
    07:19
    19.08.2015
    2
    +
    -
    Как всегда - на высоте! К навигатору добавить кресло-катапульту с крепкими привязными ремнями, биокомпьютер (мозги не всегда присутствуют)и давить на биокомп, пока всё нормализуется. Но, маленькая загвоздка, навигатор должен быть исправным и отличного качества.
Комментарии (9)
  1. sergej1950
    |
    07:19
    19.08.2015
    2
    +
    -
    Как всегда - на высоте! К навигатору добавить кресло-катапульту с крепкими привязными ремнями, биокомпьютер (мозги не всегда присутствуют)и давить на биокомп, пока всё нормализуется. Но, маленькая загвоздка, навигатор должен быть исправным и отличного качества.
  2. aleks.vasilich-r
    |
    07:20
    19.08.2015
    1
    +
    -
    Да! Качество медицинского обслуживания у нас должно быть на высоте. Притом лучше бесплатное, на крайняк – дешевое: оно было каждому гражданину России по карману. К слову сказать, нам нужно учиться работать всем, а не только медицинским работникам: качественнее, надежнее выпускать автомобили, строить квартиры, мебель и т.д и т.п.. А то как-то негуманно получается, от других требовать…, нужно в зеркало иногда посматривать и на себя. А если уж говорить про свое здоровье, его невозможно даром приобрести в больнице, украсть, присвоить, как деньги. Здоровье можно заинтересованно лицу, человеку, только заработать и притом в тяжком труде. Не так-то просто современному человеку устоять от соблазнов современной жизни. Но как бы там не было, тело и душа у человека должны быть чистыми, а вот этого как раз у нас и нет. Бывает так, человек не только не зарабатывает себе здоровье, например, соблюдением постов, он просто разбазаривает генетический ресурс организма, наработанный его предками: курит, пьет, употребляет наркотики. А, когда заблеет, а это человек непременно заболеет – в больницу…, и начинается…, врачи плохие, взяточники…
  3. Lemost
    |
    07:27
    19.08.2015
    2
    +
    -
    Если авторитаризм (тоталитаризм) стал системой, у начальствующего лица атрофируется способность слышать, понимать, принимать другое (альтернативное) мнение, точку зрения, инициативу. Что в дурную голову взбредёт, то и выдаётся за истину в последней инстанции... Навигатор может хоть охрипнуть... Без толку... Хоть кол на голове чеши... Чтобы исправлять свои ошибки, надо, как минимум, их понимать. А у нас ошибок нет. Вы не слышали разве? Нет ошибок - нечего и исправлять... Коли так, жизнь будет учить. Будет ошибки под нос подсовывать. Для понимания. Для развития.
  4. Леонид г. Тим
    |
    10:20
    19.08.2015
    3
    +
    -
    Lemost: Ошибок и в этом случае не будет-будут "происки госдепа" и прочей "мировой закулисы".
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как Собчак объяснила свое решение выдвинуться в президенты?
  2. Из-за чего сбитого в Балашихе мальчика признали «пьяным»?
  3. Из-за чего митингуют люди в центре Киева?

Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru