aif.ru counter
Иван Полынин 0 4183

Принцесса Уэльская. Девушка с ДЦП стала фотомоделью

Статья из газеты: АиФ №43 23/10/2013

Её жизнь как сказка: от имени до пути, который ей пришлось пройти.

«Фамилия Уэльская - настоящая. Меня иногда даже Дианой называют».
«Фамилия Уэльская - настоящая. Меня иногда даже Дианой называют». © / Из личного архива

Друзья зовут её Энджел - Ангел. От сценического псевдонима Angel of Wales. У 22-летней белоруски Ангелины Уэльской белокурые волосы, белая кожа и, кажется, крылья за спиной… И ещё - диагноз: ДЦП. Ангел не может ходить. Но - летает. Ангелина Уэльская - известная на всю Белоруссию модель. 

Ангелина мечтала стать моделью с тех пор, как увидела по телевизору модный показ: длинные ноги, тонкая талия, отрешённый вид, блеск подиум­ного мира… Она тоже хотела туда. И ещё - уйти от реальности, в которой были специальные тяжёлые ботинки, - их ей надевали, чтобы учиться стоять, коляска, проблемы с дикцией… Ангелина называет это сказкой, в которую трудно поверить, но это так: загоревшись мечтой о мире моды, она стала тренироваться и в один прекрасный момент встала! Передвигаться самостоятельно пока не может, но говорит, что однажды сделает это. Обязательно!

Первую фотосессию, три года назад, Уэльские оплатили сами. Со снимков смотрели совершенно разные образы: и женщины-вамп, и простушки, и, конечно же, ангела… «Для меня ДЦП не преграда - преград не бывает. Просто не нужно бояться идти против стереотипов ради мечты. Всю жизнь слышать «ты инвалид, больной»... Я просто себе сказала: «Хватит! Мою жизнь никто вместо меня не проживёт» - и отбросила все страхи. Вот моя формула счастья!» Так Энджел стала лицом с обложки модного журнала. Билборд с её фото стоит в центре Минска. Она также сотрудничает с ателье женской одежды, снимается в кино у русского режиссёра… 

- Я очень чётко понимаю, что плыву против течения в своём желании быть моделью, - говорит Ангелина. - Но даже если кто-то крутит пальцем у виска на мой счёт, не унываю, а ещё больше начинаю верить в себя. Может быть, мой личный пример послужит для кого-то толчком! Ведь мечта придаёт сил и ставит на ноги… Как показывает мой опыт, в буквальном смысле слова!

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли не платить за вывоз мусора?
  2. Когда владельцев собак и кошек обяжут их маркировать и ставить на учет?
  3. Что грозит тем, кто сдает квартиру неофициально?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?

Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ