aif.ru counter
Дмитрий Наумов 2972

Точка опоры для Юлии. Выжившую в авиакатастрофе стюардессу спасла любовь

Статья из газеты: АиФ №43 23/10/2013

Рецепт счастья Юлии Скворцовой, стюардессы потерпевшего катастрофу самолёта, необычен. Она, как опытный компьютерный хакер, планомерно стирает из памяти всё, что связано с трагедией. «И правильно», - говорит тот, кто её спасал.

Юлия Скворцова.
Юлия Скворцова. © / Из личного архива

Рейс из Москвы в Петрозаводск 20 июня 2011 г. ничем не отличался от остальных. До момента снижения. Как установило потом следствие, самолёт отклонился от взлётно-посадочной полосы, врезался в деревья и загорелся. Из экипажа выжила только она. Из пассажиров - четверо. Остальные 47 человек погибли. 

«Когда мы прибыли на место, там царил настоящий ад, - рассказывает «АиФ» Иван Ушаков, пожарный из Петро­заводска. - Как там могли выжить люди? Это настоящее чудо. Юля, даже раненная, помогала пассажирам. Её вынесли чуть ли не последней».

Более полугода девушка пробыла в больнице, перенесла три операции. Боролась не только за здоровье, но и за свои права. «Авиакомпания её... уволила по сокращению штатов! - продолжает Иван. - Юля долго судилась и добилась компенсации». 

А главной наградой для девушки стала свадьба с любимым человеком, Игорем Казаковым из подмосковной Лобни. Он во время её лечения был рядом. 

«Игорь с Юлией пригласили на свадьбу только самых близких - ничто и никто не должен напоминать им о трагедии. Это нужно для того, чтобы Юля смогла начать новую жизнь». Говорят, что исключение сделали для тех, кто два года назад вытаскивал её из ада, но - не сложилось. «Понимаете, нашу жизнь не спланируешь: пожары происходят вне расписания».

Иван видел катастрофы много раз и может определить тех, кто выживет, по одному взгляду. «Надо хотеть жить. Понимаете? На земле кто-то должен держать. Юлию, как я теперь понимаю, держала любовь».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. От чего скончалась Ирина Цывина?
  2. Что значит реновация жилья?
  3. О чем фильм «Дылда», который представит Россию на Каннском кинофестивале?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ