16:06 29/10/2013 Сергей Зайцев 0 100

62 социальных проекта получат поддержку в Заполярье

25 млн рублей будет потрачено на развитие благоприятной социальной среды в Норильске и Таймырском Долгано-Ненецком районе.

29 октября завершился конкурс социальных проектов «Nаше будущее — Nаша ответственность», организованный Заполярным филиалом ГМК «Норильский никель». Победителями стали 62 проекта некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений города Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района.

Цель конкурса, по словам организаторов, — поддержать инициативы некоммерческих организаций по созданию и развитию благоприятной социальной среды и повышению качества жизни в регионе. На поддержку представленных на конкурсе проектов компания выделила общий грантовый фонд в 25 млн. рублей.

Всего участниками было представлено на конкурс 186 проектов. Из них независимые эксперты из Норильска, Красноярска и Москвы отобрали наиболее качественные заявки от организаций, обладающих потенциалом для реализации оригинальных и инновационных проектов. Кстати, большая часть победителей оказалась среди учреждений образования и общественных организаций: 40% и 35% соответственно. 15% проектов было представлено учреждениями культуры.

«Конкурс позволил с одной стороны повысить знания участников в области социального проектирования, что даст им возможность для дальнейшего продвижения своих проектов и идей, а с другой стороны, поддержать проекты, способствующие вовлечению жителей в решение актуальных социальных проблем региона», — отметила Директор департамента социальной политики ГМК «Норильский никель» Светлана Ивченко.

Стоит отметить, что приоритетными направлениями проектов-победителей стали поддержка научно-технического творчества детей, пропаганда здорового образа жизни, сохранение национальной культуры коренных малочисленных народов, развитие волонтерского движения, реализацию проектов в области экологии и охраны окружающей среды и другие. В разных номинациях победители получат гранты в размере от 200 тыс. до 1,2 млн рублей на реализацию этих инициатив.

Среди проектов-победителей много интересных идей: от обучения детей национальной кухне и выделке шкур до создания клуба японского литературно-изобразительного творчества. Например, в рамках проекта «Возвращение к истокам» местной общественной организации «Союз долган» планируется привлекать учеников старшего звена и студентов к традиционным видам хозяйственной деятельности и народным промыслам коренных малочисленных народов Таймыра. «Спортивный Союз инвалидов Красноярского края» предложил проект спортивно-туристического сплава на плотах «Раздвигая горизонты», в котором могут принять участие лица с ограниченными возможностями здоровья. По мнению авторов проекта, водный туризм поможет участникам сплава адаптироваться к самообслуживанию в экстремальных условиях. Реализация подобных проектов даст возможность каждому жителю региона принять участие в интересных мероприятиях и событиях.

Награждение победителей и участников конкурса состоится 8 ноября 2013 года во Дворце культуры города Норильска.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что произошло в Бангалдеш?
  2. Почему такси зеленоглазое?
  3. Что вступает в силу в июле 2016 года? Инфографика

Вам хватает существующих в городе общественных туалетов?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ