Сергей Зайцев 0 101

62 социальных проекта получат поддержку в Заполярье

25 млн рублей будет потрачено на развитие благоприятной социальной среды в Норильске и Таймырском Долгано-Ненецком районе.

29 октября завершился конкурс социальных проектов «Nаше будущее — Nаша ответственность», организованный Заполярным филиалом ГМК «Норильский никель». Победителями стали 62 проекта некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений города Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района.

Цель конкурса, по словам организаторов, — поддержать инициативы некоммерческих организаций по созданию и развитию благоприятной социальной среды и повышению качества жизни в регионе. На поддержку представленных на конкурсе проектов компания выделила общий грантовый фонд в 25 млн. рублей.

Всего участниками было представлено на конкурс 186 проектов. Из них независимые эксперты из Норильска, Красноярска и Москвы отобрали наиболее качественные заявки от организаций, обладающих потенциалом для реализации оригинальных и инновационных проектов. Кстати, большая часть победителей оказалась среди учреждений образования и общественных организаций: 40% и 35% соответственно. 15% проектов было представлено учреждениями культуры.

«Конкурс позволил с одной стороны повысить знания участников в области социального проектирования, что даст им возможность для дальнейшего продвижения своих проектов и идей, а с другой стороны, поддержать проекты, способствующие вовлечению жителей в решение актуальных социальных проблем региона», — отметила Директор департамента социальной политики ГМК «Норильский никель» Светлана Ивченко.

Стоит отметить, что приоритетными направлениями проектов-победителей стали поддержка научно-технического творчества детей, пропаганда здорового образа жизни, сохранение национальной культуры коренных малочисленных народов, развитие волонтерского движения, реализацию проектов в области экологии и охраны окружающей среды и другие. В разных номинациях победители получат гранты в размере от 200 тыс. до 1,2 млн рублей на реализацию этих инициатив.

Среди проектов-победителей много интересных идей: от обучения детей национальной кухне и выделке шкур до создания клуба японского литературно-изобразительного творчества. Например, в рамках проекта «Возвращение к истокам» местной общественной организации «Союз долган» планируется привлекать учеников старшего звена и студентов к традиционным видам хозяйственной деятельности и народным промыслам коренных малочисленных народов Таймыра. «Спортивный Союз инвалидов Красноярского края» предложил проект спортивно-туристического сплава на плотах «Раздвигая горизонты», в котором могут принять участие лица с ограниченными возможностями здоровья. По мнению авторов проекта, водный туризм поможет участникам сплава адаптироваться к самообслуживанию в экстремальных условиях. Реализация подобных проектов даст возможность каждому жителю региона принять участие в интересных мероприятиях и событиях.

Награждение победителей и участников конкурса состоится 8 ноября 2013 года во Дворце культуры города Норильска.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Ожидать ли повторения урагана в Москве?
  2. Какие минусы есть у обычного загранпаспорта в сравнении с биометрическим?
  3. Законны ли разные цены на товар при оплате наличными и по безналу?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ