Светлана Бацан 0 675

Вернул к жизни и женил. Священник спас жениха во время венчания

Статья из газеты: АиФ №9 26/02/2014

В Челябинской области священник во время венчания спас жениха от остановки сердца.

Отец Алексий Перегудов
Отец Алексий Перегудов © / Светлана Бацан / АиФ

Трогательный случай произошёл в посёлке Тургояк. В Свято-Михайловском храме проходило таинство венчания, совершал его отец Алексий Перегудов. Священник стоял спиной к новобрачным и читал молитву, как вдруг услышал какой-то шум. Обернувшись, он увидел, что жених медленно сползает на пол. Сначала все подумали, что это был голод­ный обморок: новобрачный в этот день причащался и с утра ничего не ел. Его привели в чувство, и венчание продолжилось. Однако вскоре священник услышал грохот, а когда подбежал к упавшему снова жениху, увидел, что у того побелело лицо, остановилось дыхание. Недолго думая, отец Алексий разорвал на груди у парня рубашку и начал непрямой массаж сердца. Раза с четвёртого «мотор» завёлся, и жених шумно вдохнул. Батюшка тут же схватил сосуд со святой водой и с ног до головы окропил спасённого. Пока ехала «скорая помощь», завершили венчание, и в больницу молодой человек отправился уже в качестве мужа.

- Наш отец Алексий очень скромный человек, - рассказал Виталий Жулин, настоятель Свято-Михайловского храма. - Он служил в армии, а затем долгое время работал в милиции, был кинологом, знатоком собак. Его очень уважали и как специалиста, и как человека. Священником отец Алексий служит одиннадцатый год. Он очень добрый, порядочный и отзывчивый, такой, что отдаст последнюю рубаху. Для многих наших прихожан он является примером. У него большая дружная семья: шестеро ребятишек, старшему 18 лет, младшему 4.

Сам отец Алексий рассказал, что до сих пор непрямой массаж сердца видел только в кино.

- В армии и милиции нам показывали, как и что делать, но на практике я это применил впервые, - делится священник. - И вообще, это не я его спас, а Бог. Если бы Бог не захотел, то и реанимация не помогла бы.

А затем скромный батюшка добавил, что гораздо сложнее спасать человеческие души. Только этот каждодневный труд не так заметен и в глазах сторонней публики выглядит не так уж героически.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Инцитат?
  2. Кто такая Елена Темникова, ставшая новой ведущей «Дома-2»?
  3. Когда в 2018 году пройдут выборы президента России?

Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru