Наталья Бояркина 37 9352

«Я уже видела Бога...» Девочка пережила девять операций, нужна десятая

Статья из газеты: АиФ №9 26/02/2014

Амелина - дитя яркой родительской любви. До трёх лет девочка не болела - была просто богатырём с бантами!

Амелина Глухова.
Амелина Глухова. © / Фото из семейного архива

Летом прошлого года Амелина стала отказываться от еды. Каждое утро её рвало. После обследования гастроэнтеролог сделала выводы: девочка здорова, но капризничает, рвоту вызывает сама. Психологически. Через пару недель у крохи стали косить глаза. Сначала один, потом второй. «Это физиологическая норма, - заключила офтальмолог. - Делайте гимнастику!» Гимнастика не помогла. Начались головные боли, по­плыла речь, как у старушки при инсульте, нарушилась координация. Врачи развели руками.

«Что-то с головой!» - поставила диагноз мама, работавшая бухгалтером, и повезла дочь на платное обследование головного мозга. Результат был ошеломляющим: опухоль и огромное скопление жидкости.

Зелёнка для реанимации

Ведущий нейрохирург дет­ской больницы, врач с огромным опытом, буднично сообщил родителям: «Ребёнок умирает. Осталось немного. Шансов почти нет». Но всё же он прооперировал девочку, поставил в голову специальный шунт. Всё было сделано по квоте. Операция обошлась бюджету области в миллион рублей - это мама помнит, потому что подписывала документы. На следующий день хирург ушёл в отпуск, похоже, уверенный, что девочка не выживет.

Но мама и папа выходили ребёнка. В больнице не было не только лекарств, но и зелёнки с бинтами. Биопсия тем не менее показала, что опухоль доброкачественная. Но шунт не работал! Мозг снова был заполнен жидкостью... Амелина перестала ходить, держать голову, говорить. Забегая вперёд, скажу: родителям удалось выяснить, что шунт вообще не поставили, поэтому он и не работал. Вместо него другие хирурги обнаружили кусок силиконовой трубочки. 

В Москве исследование клеток опухоли показало, что она злокачественная, потерянное время помогло ей вырасти до третьей стадии. Назначенную срочно химиотерапию и сеансы радиологии провести в России не удалось - в Челябинской области не нашлось нужных дет­ских специалистов, а в Москве не оказалось мест даже в платных отделениях. Пугали и противоречивые советы врачей. Одни говорили, что надо облучать, другие - что это смертельно, пока в голове жидкость. Родители отыскали в Интернете историю двухлетнего мальчика из Курска, которого с такой же болезнью спасли в Израиле. Сейчас ему 4 года, он здоров. Через соцсети родители Амелины начали сбор денег на консультацию за границей. 

В Тель-Авиве родителей ждал новый удар. Светило детской нейрохирургии выдал страшное заключение: в голове уже две опухоли, одна из которых начала прорастать в мозг. И диагноз у девочки совсем другой. Может быть, в Челябинске родителям выдали чужие анализы? Доктор посоветовал отпустить ребёнка с миром... на тот свет. То есть поступил точно так же, как и челябинский доктор. Но, увидев банковский счёт Амелины, на который в этот момент один из российских благотворительных фондов внёс деньги, решил всё же оперировать девочку. Ей наконец поставили шунт, о­свободив мозг от жидкости, и следом начали радиологическое облучение. И произошло чудо! Одна опухоль сжалась до точки, вторая сильно уменьшилась.

Умри счастливой

Но и это не все ужасы из жизни девочки. Длительное пребывание в реанимации вызвало у Амелины воспаление лёгких, которое привело к остановке дыхания. Врачи не стали подключать её к аппарату искусственной вентиляции лёгких, матери говорили: «Это последний выдох. Дайте дочери умереть. Можем ввести морфий - уйдёт счастливой. У нас не реанимируют умирающих, нельзя продлевать страдания. А вы эгоист­ка, тешите свои материнские чувства!»

Мама девочки вспоминает: «Я выла зверем, ползала на коленях перед врачами, клялась, что дочь завтра начнёт дышать сама, дозвонилась до Министерства здравоохранения Израиля... Сжалились - Амелину подключили к аппарату».

Утром девочку отключили от него. И произошло невероятное: она села и умылась самостоятельно. Врачи извинились и стали снимать очередное чудо с Амелиной на видео. После «чуда» у девочки было ещё несколько операций. Дважды давал сбой в работе шунт. Его чинили прямо в тельце ребёнка. В общей сложности хирургических вмешательств было девять. Амелина не ходит, только сидит, зато говорит с медперсоналом на нескольких языках, включая иврит и английский. Как-то вечером она шепнула маме: «Спасибо, что не бросаете меня. Я уже видела Бога и сказала, что не хочу к нему, потому что с папой и мамой лучше». 

И опять плохое известие. Оказалось, что во время одной из операций в Израиле в мозг девочки просочились воздух и свет. Это стало толчком к росту опухоли, ставшей когда-то точкой. Израильтяне говорят, что бессильны (кстати, тот врач, «светило», - под следствием за взятки), советуют лечиться в США. Американцы, изучив клетки опухоли, сказали, что попробуют помочь. 

Теперь на спасение требуется полтора миллиона долларов. Фонд «АиФ. Доброе сердце» начинает сбор средств для спасения трёхлетней мужественной девочки - Амелины Глуховой из Челябинска.

Тем,  кто  хочет  помочь

Теперь пожертвование можно отправить 

С помощью банковской карты.

Отправьте SMS на номер 7522, указав слово: доброе (пробел) сумма или номер 3116, указав: dobroe (пробел) сумма (пробел) имя подопечного.

На наш счёт в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», номер сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225,  корр. счёт 30101810400000000225. Назначение платежа: благотворительный взнос на программу «АиФ. Доброе сердце» (НДС не облагается). 

Платежи принимаются без комиссии!

Тел.: (916) 941-41-12; (495) 623-61-87; 646-57-89 (доб. 4428). Сайт www.aif.ru/dobroe. Е-mail: dobroe@aif.ru

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Sofia-as
    |
    17:02
    26.02.2014
    2
    +
    -
    Вова Петров[mailru]: Вова Петров[mailru]: уважаемый Вова! Давайте Вы не будите делать вот таких вот выводов! Это реальные люди с реальной проблемой, они не мошенники, а родители,которые безумно хотят вылечить свою единственную дочь! И шанс есть! Этой девочки почти 4 года, но она сильный боец! Она уже многим доказала, что у нее есть все шансы на жизнь,несмотря на прогнозы! Я не родстВенница ,я просто человек который не прошел мимо. А всем кто делает выводы и сомневается по поводу сбора, пусть проходит мимо, а не пишет неОбоснованные коменты. А кого действительно эта история задела за живое пусть поддержит эту семью, хотя бы добрыми словами! Не дай Бог, кому-либо пройти и пережить то, что переживает эта семья.
  2. ха-ха-ха
    |
    05:03
    27.02.2014
    2
    +
    -
    Sofia-as: а Вас не смутила статья? Оскорбительная статья!ЛЖИВАЯ статья,по отношению к Израильским врачам?цитирую маму Амелины- профессор Шломи Константини - 18:14 руководитель отделения детской нейрохирургии больницы «Дана» при одном из ведущих в Израиле медицинских центров «Сораски» (Ихилов) в Тель Авиве, ведущий профессор медицинского факультета Тель-Авивского Университета. Он является основателем и президентом Международной ассоциации нейроэндоскопии и Генеральным Секретарем Европейской ассоциации нейрохирургии. Это были самые надёжные руки для нашего ребёнка! ДА ДА..это она пишет о том самом "светилО",как здесь изволили выразиться..который СРАЗУ отказал,объяснив,что ребенок ЗАПУЩЕН РОССИЙСКИМИ КОЛЛЕГАМИ..и взял он ее ..потому что пожелел,а не потому что УВИДЕЛ СУММУ НА СЧЕТЕ, ПОчему мама Амелины,пела оды..а теперь ей все виноваты? А может не надо Америки? Ведь господин Коммисаров (глав врач онкоцентра Челябинска)заявил,что не надо мотаться по заграницам..МЫ И САМИ УМЕЕМ ЛЕЧИТЬ.
    Кто-кто,говорите врач то ?Ахахах....Комиссаров и врач вообще так-то понятия несовместимые!Вы если настолько тупы и не в теме,накой вообще писать?Комиссаров это организатор гребаной "Искорки",которая обдирает родителей,ведет целевые сборы и не отчитывается потом толком ни перед кем...А зава отделения детской онкологии в Челябинске Спичак!Хоть бы погуглила..прежде,чем тут распинаться..Твоего ребенка то на операционный стол засунь..ты бы потом наверное не врачей винила,а гневила Бога..?Мать в истерике,ребенок тяжелый...Да будь ты человеком,а не мразью..Пожелай ребенку выздоровления..Ничего святого!А еще баба..Позорище
    Это вы, наверное, автор статьи? Ну судя по бреду, который пишите? Я таки вижу, как Комиссаров в 3 или 4 года бежит создавать "Искорку", у вас, видимо, в голове именно такая картинка. Я вам сочувствую. Если вы вдруг не автор статьи, а просто его единомышленник, то подскажите ему (автору), что 3 степень злокачественности не то же самоя, что 3 стадия заболевания. А те, кто говорят, что помочь девочке не смогут опираются как раз на мнение иностранных светил, в частности, Конмтантини, который, как мама сама рассказывала, сразу ей сказал, что помочь не сможет, но мама устроила такой скандал, что он взялся... чтобы теперь выслушивать обвинения в том, о чём он сразу предупреждал. Если Челябинск, с ваших же слов - клоака, то Израилю, значит, доверять можно? Почему же вы не доверяете? Там же сказали? НЕ ПОМОЖЕМ!
Комментарии (33)
  1. Natalia Codrean[facebook]
    |
    15:08
    26.02.2014
    0
    +
    -
    Врача, поставившего "трубочку", нужно расстрелять!
  2. Вова Петров[mailru]
    |
    15:09
    26.02.2014
    -3
    +
    -
    в этой стадии ее нельзя вылечить, почему нет данных, какой ей дают шанс на выживание! по моему сбор абсолютно мошеннический
  3. Вова Петров[mailru]
    |
    15:10
    26.02.2014
    0
    +
    -
    ну она вообще то действительно умирает!
  4. АлександрЯ
    |
    12:42
    07.05.2014
    0
    +
    -
    Вова Петров[mailru]: Деньги поступают на счет БФ "Доброе сердце", а это гарантия, что они попадут по назначению.
  5. Вова Петров[mailru]
    |
    15:10
    26.02.2014
    -3
    +
    -
    не верьте - сбор мошеннический, изначально собирают на инкурабельного больного
  6. Sofia-as
    |
    17:02
    26.02.2014
    2
    +
    -
    Вова Петров[mailru]: Вова Петров[mailru]: уважаемый Вова! Давайте Вы не будите делать вот таких вот выводов! Это реальные люди с реальной проблемой, они не мошенники, а родители,которые безумно хотят вылечить свою единственную дочь! И шанс есть! Этой девочки почти 4 года, но она сильный боец! Она уже многим доказала, что у нее есть все шансы на жизнь,несмотря на прогнозы! Я не родстВенница ,я просто человек который не прошел мимо. А всем кто делает выводы и сомневается по поводу сбора, пусть проходит мимо, а не пишет неОбоснованные коменты. А кого действительно эта история задела за живое пусть поддержит эту семью, хотя бы добрыми словами! Не дай Бог, кому-либо пройти и пережить то, что переживает эта семья.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если после уплаты налога у вас осталась копеечная пеня?
  2. Обязаны ли пешеходы пропускать скорую помощь?
  3. Какие станции Московского метро будут закрыты 16 и 17 декабря?




Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Новое на AIF.ru