Маргарита Широкова 0 531

Оздоровительный рейс. Проект «АиФ» признан одним из лучших в России

Статья из газеты: АиФ №9 26/02/2014

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» знакомит читателей с миссией проекта «Оздоровительный рейс», созданного специально для детей из детских домов.

Ежедневно в фонд «АиФ. Доброе сердце» обращаются родители детей с тяжёлыми заболеваниями, хранящие единственную надежду на то, что их призыв о помощи будет услышан. Но есть дети, которые даже не подозревают, что они тяжело больны, а всё потому, что у них нет мамы, которая, сердцем почув­ствовав неладное, измерит температуру, пощупает животик... 

Эти ребята живут в детских домах и не привыкли к повышенному вниманию и заботе. Именно для них фонд «АиФ. Доброе сердце» создал проект «Оздоровительный рейс», который был признан лучшим социальным проектом России 2013 г.  

Празднуя Международный день корпоративной благотворительности 24 февраля, национальная программа «Лучшие социальные проекты России» подвела итоги 2013 г. На дискуссионной площадке собрались представители государства, бизнеса, общества и СМИ. Они обсудили актуальные проблемы социального развития России, ознакомились как с отечественным, так и с международным опытом решения социальных проблем. На примерах успешных социальных проектов, которые представили 60 ведущих российских и международных компаний от Москвы до Южно-Сахалинска, участники программы рассмотрели механику социально направленного предпринимательства. Все эти практики вошли в каталог «Лучшие социальные проекты России» 2013 г., его как раз и презентовали на конференции. Но даже среди лучших проектов были самые лучшие - их оказалось 20. Наш общероссийский проект «Оздоровительный рейс» вошёл в их число.

Совместно с медицинской компанией фонд отправляется в региональные детские дома, где кардиолог, ортопед, эндокринолог, гастроэнтеролог и другие врачи проводят полное обследование детей. В случае выявления заболеваний, на которые не распространяются государственные квоты, а значит, бесплатные медикаменты не предусмотрены, фонд берёт заботу о лечении этих детей на себя. Благодаря читателям «АиФ» и компаниям-меценатам фонд оплачивает лечение ребёнка. А чтобы от встречи с врачами и волонтёрами у ребят остались только радостные воспоминания, в поездке принимают участие творческие коллективы с мастер-классами. С утра и до самого вечера дети расписывают пряники, варят мыло, погружаются в чудеса химических опытов с Мисс Энергией, едят мороженое и как заворожённые созерцают представление - шоу Театра песка Сергея Назарова

Оздоровительный рейс в школу-интернат Ярославской области, к сожалению, принёс не только радость, но и огорчение. Результаты лабораторных исследований у 13-летней Оли выявили онкологию. Случай оказался запущенным: ребёнок - из многодетной неблагополучной семьи. Российские врачи пока не дают положительных прогнозов, и фонд ведёт переговоры с клиникой Германии. 

Мы благодарим читателей «АиФ» и меценатов за нашу общую победу, также поздравляем всех участников программы «Лучшие социальные проекты России» и желаем успехов. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что значит для Поветкина победа над Хаммером?
  2. Какие комнатные растения могут вызывать аллергию?
  3. Что делать пешеходу, который не успевает перейти дорогу на зелёный свет?




Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Новое на AIF.ru