Наталья Бояркина 0 390

Чудо свершилось. Итоги благотворительного фестиваля «Пасхальная радость»

Пасхальные дни - сродни Рождеству. В это время мы ждём чуда. И оно происходит.

Фестиваль доброты завершился заслуженным праздником.
Фестиваль доброты завершился заслуженным праздником. © / Алексей Витвицкий / АиФ

Фонд «АиФ. Доброе сердце» с радостью рапортует читателям: завершён пятый, юбилейный фестиваль «Пасхальная радость», показавший, сколько отзывчивых сердец способна объединить наша газета! Более 11 тысяч человек стали участниками фестиваля за пять лет. В этом году в фестивальные дни мы собирали средства для лечения ребят с тяжелейшими заболеваниями из 14 регионов России. Именно поэтому фестиваль с помощью наших региональных редакций развернулся в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, Красноярске и Челябинске, Санкт-Петербурге, Новоуральске и Снежинске.

Детям, которым мы решили помочь, требуются либо очень дорогие препараты, которых нет в списке бесплатных лекарств, либо операция за границей, приборы, способные облегчить состояние. Например, у 14-летней Вероники Банденковой тяжелейшее наследственное заболевание - муковисцидоз. Болезнь коварна тем, что средства избавиться от неё пока не придумали, но бороться с ней надо каждый день. Чтобы просто дышать, девочке помимо лекарств требуется виброжилет, который очищает лёгкие и бронхи. Стоит он 490 тыс. руб.! И представьте, жилет Веронике помогли купить воспитанники нескольких детских домов. Они расписали несколько десятков пасхальных яиц, проданных потом на аукционах, а также подаренных меценатам. Пасхальные яйца расписывали и известнейшие художники России - Никас Сафронов, Лариса Давыдова, Адольф Лохин, Александр Осипов.

В день закрытия фестиваля в особняке «АиФ» на Мясницкой мы благодарили всех, кто помог собрать средства на спасение наших подопечных. Было собрано более 11 млн руб.! На завершающем празднике встретились все - и ребята из детских домов, и меценаты, и те, ради кого эти средства собирались. Вечер завершился концертом, где участвовали певцы из Цент­ра оперного пения Галины Вишневской Леонид Бахтин и Елена Бондарь, секстет народных инструментов из ансамбля «Берёзка», юные скрипачи из Музыкальной школы им. Бетховена. Роскошный торт был испечён к празднику кондитерами из «Бушеер».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое Туринская плащаница и что за споры вокруг нее?
  2. Когда откроют трассу «Таврида» в Крыму?
  3. Кого в «Улицах разбитых фонарей» играл Владислав Жуковский?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ