aif.ru counter
Наталья Бояркина 0 395

Чудо свершилось. Итоги благотворительного фестиваля «Пасхальная радость»

Пасхальные дни - сродни Рождеству. В это время мы ждём чуда. И оно происходит.

Фестиваль доброты завершился заслуженным праздником.
Фестиваль доброты завершился заслуженным праздником. © / Алексей Витвицкий / АиФ

Фонд «АиФ. Доброе сердце» с радостью рапортует читателям: завершён пятый, юбилейный фестиваль «Пасхальная радость», показавший, сколько отзывчивых сердец способна объединить наша газета! Более 11 тысяч человек стали участниками фестиваля за пять лет. В этом году в фестивальные дни мы собирали средства для лечения ребят с тяжелейшими заболеваниями из 14 регионов России. Именно поэтому фестиваль с помощью наших региональных редакций развернулся в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, Красноярске и Челябинске, Санкт-Петербурге, Новоуральске и Снежинске.

Детям, которым мы решили помочь, требуются либо очень дорогие препараты, которых нет в списке бесплатных лекарств, либо операция за границей, приборы, способные облегчить состояние. Например, у 14-летней Вероники Банденковой тяжелейшее наследственное заболевание - муковисцидоз. Болезнь коварна тем, что средства избавиться от неё пока не придумали, но бороться с ней надо каждый день. Чтобы просто дышать, девочке помимо лекарств требуется виброжилет, который очищает лёгкие и бронхи. Стоит он 490 тыс. руб.! И представьте, жилет Веронике помогли купить воспитанники нескольких детских домов. Они расписали несколько десятков пасхальных яиц, проданных потом на аукционах, а также подаренных меценатам. Пасхальные яйца расписывали и известнейшие художники России - Никас Сафронов, Лариса Давыдова, Адольф Лохин, Александр Осипов.

В день закрытия фестиваля в особняке «АиФ» на Мясницкой мы благодарили всех, кто помог собрать средства на спасение наших подопечных. Было собрано более 11 млн руб.! На завершающем празднике встретились все - и ребята из детских домов, и меценаты, и те, ради кого эти средства собирались. Вечер завершился концертом, где участвовали певцы из Цент­ра оперного пения Галины Вишневской Леонид Бахтин и Елена Бондарь, секстет народных инструментов из ансамбля «Берёзка», юные скрипачи из Музыкальной школы им. Бетховена. Роскошный торт был испечён к празднику кондитерами из «Бушеер».

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли отправлять копию паспорта по электронной почте?
  2. Когда в России появятся новые плацкартные вагоны?
  3. Когда лучше подкопить на жилье, а когда — сразу взять ипотеку?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ