aif.ru counter
Марина Тимченко 1511

По подвигу за лето. Инспектор ДПС спасает людей из огня и воды

Все материалы сюжета Простые герои

Коллеги Рамазана Нагоева теперь над ним подшучивают: «Ну что, каждое лето по подвигу?» А самому инспектору ДПС из Кабардино-Балкарии было совсем не до шуток.

Рамзан Нагоев.
Рамзан Нагоев. © / Пресс-служба МВД по КБР

28 пассажиров ехали из Владикавказа в Будённовск. На 434-м километре федеральной дороги «Кавказ» автобус загорелся. О том, что возникла какая-то проблема, водитель и пассажиры догадались только тогда, когда перед ними, перекрыв движение, как вкопанное встало авто.

Инспектор ДПС Рамазан Нагоев возвращался со службы домой. Увидев на трассе автобус, у которого на ходу из моторного отсека вырывались языки пламени, полицейский развернул свой автомобиль поперёк дороги и вызвал экстренные службы. Но дожидаться помощи не стал - вместе с водителем в считаные минуты эвакуировал людей из горящего автобуса, после чего вооружился огнетушителем и погасил огонь. Когда прибыли пожарные, делать им было уже нечего. Медпомощь тоже никому не понадобилась.

Это не первый геройский поступок на счету 25-летнего лейтенанта полиции Рамазана Нагоева. Прошлым летом он вытащил из реки пенсионера. Ситуация чем-то напоминала нынешнюю. Инспектор также ехал с дежур­ства, увидел, что река несёт автомобиль - крыша уже едва видна. Позже выяснилось, что пенсионер с Украины направлялся к другу в Тырныауз. На крутом повороте не справился с управлением, и легковушка нырнула в воду. А тут как раз Рамазан... Инспектор не смог нам сказать, почему он кидается в огонь и в воду за людьми. Он просто не понял вопроса. И действий начальства тоже не понял - они его представили к поощрению...

Сотрудники Госавтоинспекции несут свою службу в тяжёлых условиях, но это не мешает им приходить на помощь людям и проявлять героизм ежедневно. И таких героев в рядах ГИБДД много.

3 июля - в профессиональный праздник, День Госавтоинспекции, редакция «АиФ» поздравляет всех сотрудников службы и желает им успехов в работе, снижения числа автомобильных аварий и уменьшения количества нарушителей.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Сергей Алексич
    |
    10:55
    03.07.2014
    0
    +
    -
    Людям совершающим подобные дела в нашем равнодушном мире , надо обеспечавть материальную защиту . А гоударству создать что-то ввиде Наднационального списка людей , являющихся несомненно лучшими представителями России .
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как сортировать и куда выкидывать мусор с переходом на раздельный сбор?
  2. Куда пожаловаться на тех, кто жарит шашлык в нарушение закона?
  3. Могут ли оштрафовать за распитие алкоголя в лесу?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ