14:22 21/11/2014 Андрей Сидорчик 0 15389

Девушка без адреса. Как Марина Алексейчик стала «Миссис мира – 2014»

Американские организаторы конкурса красоты попросили найти «белорусскую участницу» в России.

Марина Алексейчик.
Марина Алексейчик. © / Кадр youtube.com

В Белоруссии другие «миссис»

Новость о победе представительницы Белоруссии Марины Алексейчик в конкурсе «Миссис мира – 2014», как выяснилось, жителей этой страны не только порадовала, но и удивила.

Во всяком случае, сильно удивились представители телеканала ОНТ, который занимается проведением конкурсов красоты в Белоруссии.

Пресс-секретарь телеканала Юлия Дубовская заявила, что организаторы конкурса «Миссис мира», проходившего в штате Мэриленд, вообще не обращались к ним с просьбой прислать свою представительницу. Что касается Марины Алексейчик, то о ней устроители белорусских конкурсов красоты узнали только после того, как мировые СМИ распространили новость о её победе.

В 2014 году в конкурсе «Миссис Беларусь» победила 31-летняя Юлия Перегудова, банковский консультант, которая в свободное время увлекается стрельбой. При этом, по словам самой победительницы, произнесённым после победы на конкурсе, она впервые приняла участие в подобном мероприятии.

Победительница конкурса «Миссис Беларусь» должна была участвовать в международном конкурсе красоты, однако не «Миссис мира», а «Миссис Вселенная», который состоялся в августе 2014 года в Малайзии.

Однако Юлия Перегудова отказалась от участия в этом конкурсе по семейным обстоятельствам, и в Малайзию от Белоруссии отправилась 37-летняя модель и адвокат Наталья Трофимова, которая в 2012 году уже представляла страну на подобном мероприятии.

Выступила Наталья Трофимова весьма достойно, завоевав в Малайзии титул «Миссис Гламур».

Но кто же в таком случае Марина Алексейчик и каким образом она стала представительницей Белоруссии на конкурсе «Миссис мира»?

Красавица из Сибири

О том, что Марина Алексейчик — россиянка, АиФ.ru уже рассказывал накануне. Она родилась в 1983 году в Красноярском крае, получала высшее образование в Томске и в это же время стала участвовать в конкурсах красоты. В частности, в 2004 году она завоевала титул «Мисс Томск», а в 2005 году сражалась за победу на конкурсе «Мисс Вселенная, Россия», где завоевала титул вице-мисс.

Затем девушка переехала в Москву, где работала на телевидении, в частности вела рубрику «Новости экономики» на канале «Рен-ТВ», затем была ведущей новостей дня на телеканале «Звезда» — фрагменты её телеэфиров с лёгкостью можно найти в интернете.

Марина Алексейчик также сыграла несколько ролей в телесериалах, а после замужества и рождения сына начала карьеру певицы уже под новой фамилией — Градская. Также девушка занялась бизнесом, основав компанию по организации мероприятий. По некоторым данным, в последнее время Марина Алексейчик-Градская проживает в Нью-Йорке.

«Найдите нам участницу!»

О том, как Марина Алексейчик оказалась представительницей Белоруссии на конкурсе «Миссис мира – 2014», рассказал заместитель председателя оргкомитета конкурса «Миссис мира, Россия» Алексей Кузнецов. В интервью «Вестям.ру» он пояснил, что пару месяцев назад к ним обратились устроители конкурса «Миссис мира» с просьбой найти девушку, которая сможет представлять Белоруссию.

Проверив свою базу данных, российские продюсеры вышли на Марину Алексейчик, которой и было сделано предложение об участии в конкурсе. Предложение было принято. При этом организаторы конкурса «Миссис мира» ни с кем в Белоруссии вообще не связывались.

Некоторое отношение «Миссис мира – 2014» к Белоруссии всё же имеет, о чём говорит её девичья фамилия. Действительно, белорусом является папа девушки.

Сама Марина никакого неудобства в связи с возникшей ситуацией не испытывает. «Перееду во Францию — буду за Францию выступать! Вон Виктор Ан сколько золота принёс России? А он, вообще-то, кореец. Все мы дети мира…» — приводит слова Марины Алексейчик портал «Вести.ру».

На самом деле подобная ситуация выглядит экстраординарной лишь для тех, кто не посвящён в «кухню» современных конкурсов красоты. По признаниям самих участниц различных международных конкурсов, десятки девушек не имеют отношения к тем странам, которые представляют.

При этом ни к ним, ни к организаторам нельзя предъявлять серьёзные претензии — это ведь не Олимпиада, не большой спорт, регламент проведения конкурсов определяют сами устроители, решающие возникающие проблемы «творческим путём».

«Королева мира»

Индустрия конкурсов красоты сегодня настолько обширна, что разобраться в ней чрезвычайно сложно. Только основных международных конкурсов, считающихся самыми престижными, четыре: «Мисс мира», «Мисс Вселенная», «Мисс Интернешнл» и «Мисс Земля». А ведь есть ещё аналогичные конкурсы для «миссис». А уж конкурсов для «мисс» и «миссис» рангом пониже и вовсе не перечесть.

В 2014 году российские СМИ уже обсуждали одну победительницу международного конкурса красоты. В августе появились сообщения, что россиянка Юлия Ионина выиграла конкурс «Миссис мира – 2014». Причём так заявляла и сама победительница.

Однако затем компания ЗАО «Четвёртая власть», с 2006 года являющаяся уполномоченным представителем международного конкурса красоты «Миссис мира» в России, распространила пресс-релиз, подписанный гендиректором компании Александром Крестниковым. Согласно ему, Юлия Ионина не могла одержать победу в конкурсе «Миссис мира – 2014», поскольку он ещё не проводился.

Затем уже сама победительница написала на своей странице «ВКонтакте»: «Конкурс, который прошёл в Эквадоре, называется Queen Beauty World – 2014, в котором присуждали победу в двух номинациях: «мисс» и «миссис». Выбиралась самая красивая незамужняя девушка мира и самая красивая замужняя женщина мира. Мне был присуждён титул Mrs Queen Beauty World – 2014. Мой международный представитель на этом конкурсе заявил, что я смогу официально использовать звание «Миссис мира», при этом указывая, что победа была присуждена в конкурсе Queen Beauty World, проходящем в Эквадоре 9 августа. Конкурсная программа была рассчитана на неделю и была насыщена и поддерживалась правительством Эквадора. При этом ежедневно я предоставляла фото для СМИ. Поэтому говорить о том, что конкурс является фальшивкой, просто недопустимо. Чтобы избежать дальнейших недоразумений, прошу в СМИ с этого момента официально называть меня „Королева мира – 2014“».

Только бизнес

Теперь конкурс «Миссис мира – 2014» состоялся, и победила в нём тоже россиянка — но под белорусским флагом.

Многие СМИ уже поспешили окрестить Марину Алексейчик «самозванкой», и совершенно напрасно. Она ведь действительно участвовала в конкурсе «Миссис мира» и действительно была признана лучшей из числа 35 девушек, участвовавших в шоу. Что касается её выступления под флагом Белоруссии, то тут претензии можно предъявлять исключительно к организаторам конкурса, пригласившим Марину Алексейчик.

Но в ответ вы рискуете услышать резонное: «Это наш конкурс, и мы определяем, что тут правильно, а что неправильно». Ничего личного, только бизнес.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что посадить на грядках начинающему огороднику?
  2. Какая погода будет в Москве и регионах 25 и 26 июня?
  3. Когда в 2016 году начинается Петров пост?

Поддерживаете ли вы инициативу передать машины скорой помощи частникам?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ