Андрей Сидорчик 0 15608

Девушка без адреса. Как Марина Алексейчик стала «Миссис мира – 2014»

Американские организаторы конкурса красоты попросили найти «белорусскую участницу» в России.

Марина Алексейчик.
Марина Алексейчик. © / Кадр youtube.com

В Белоруссии другие «миссис»

Новость о победе представительницы Белоруссии Марины Алексейчик в конкурсе «Миссис мира – 2014», как выяснилось, жителей этой страны не только порадовала, но и удивила.

Во всяком случае, сильно удивились представители телеканала ОНТ, который занимается проведением конкурсов красоты в Белоруссии.

Пресс-секретарь телеканала Юлия Дубовская заявила, что организаторы конкурса «Миссис мира», проходившего в штате Мэриленд, вообще не обращались к ним с просьбой прислать свою представительницу. Что касается Марины Алексейчик, то о ней устроители белорусских конкурсов красоты узнали только после того, как мировые СМИ распространили новость о её победе.

В 2014 году в конкурсе «Миссис Беларусь» победила 31-летняя Юлия Перегудова, банковский консультант, которая в свободное время увлекается стрельбой. При этом, по словам самой победительницы, произнесённым после победы на конкурсе, она впервые приняла участие в подобном мероприятии.

Победительница конкурса «Миссис Беларусь» должна была участвовать в международном конкурсе красоты, однако не «Миссис мира», а «Миссис Вселенная», который состоялся в августе 2014 года в Малайзии.

Однако Юлия Перегудова отказалась от участия в этом конкурсе по семейным обстоятельствам, и в Малайзию от Белоруссии отправилась 37-летняя модель и адвокат Наталья Трофимова, которая в 2012 году уже представляла страну на подобном мероприятии.

Выступила Наталья Трофимова весьма достойно, завоевав в Малайзии титул «Миссис Гламур».

Но кто же в таком случае Марина Алексейчик и каким образом она стала представительницей Белоруссии на конкурсе «Миссис мира»?

Красавица из Сибири

О том, что Марина Алексейчик — россиянка, АиФ.ru уже рассказывал накануне. Она родилась в 1983 году в Красноярском крае, получала высшее образование в Томске и в это же время стала участвовать в конкурсах красоты. В частности, в 2004 году она завоевала титул «Мисс Томск», а в 2005 году сражалась за победу на конкурсе «Мисс Вселенная, Россия», где завоевала титул вице-мисс.

Затем девушка переехала в Москву, где работала на телевидении, в частности вела рубрику «Новости экономики» на канале «Рен-ТВ», затем была ведущей новостей дня на телеканале «Звезда» — фрагменты её телеэфиров с лёгкостью можно найти в интернете.

Марина Алексейчик также сыграла несколько ролей в телесериалах, а после замужества и рождения сына начала карьеру певицы уже под новой фамилией — Градская. Также девушка занялась бизнесом, основав компанию по организации мероприятий. По некоторым данным, в последнее время Марина Алексейчик-Градская проживает в Нью-Йорке.

«Найдите нам участницу!»

О том, как Марина Алексейчик оказалась представительницей Белоруссии на конкурсе «Миссис мира – 2014», рассказал заместитель председателя оргкомитета конкурса «Миссис мира, Россия» Алексей Кузнецов. В интервью «Вестям.ру» он пояснил, что пару месяцев назад к ним обратились устроители конкурса «Миссис мира» с просьбой найти девушку, которая сможет представлять Белоруссию.

Проверив свою базу данных, российские продюсеры вышли на Марину Алексейчик, которой и было сделано предложение об участии в конкурсе. Предложение было принято. При этом организаторы конкурса «Миссис мира» ни с кем в Белоруссии вообще не связывались.

Некоторое отношение «Миссис мира – 2014» к Белоруссии всё же имеет, о чём говорит её девичья фамилия. Действительно, белорусом является папа девушки.

Сама Марина никакого неудобства в связи с возникшей ситуацией не испытывает. «Перееду во Францию — буду за Францию выступать! Вон Виктор Ан сколько золота принёс России? А он, вообще-то, кореец. Все мы дети мира…» — приводит слова Марины Алексейчик портал «Вести.ру».

На самом деле подобная ситуация выглядит экстраординарной лишь для тех, кто не посвящён в «кухню» современных конкурсов красоты. По признаниям самих участниц различных международных конкурсов, десятки девушек не имеют отношения к тем странам, которые представляют.

При этом ни к ним, ни к организаторам нельзя предъявлять серьёзные претензии — это ведь не Олимпиада, не большой спорт, регламент проведения конкурсов определяют сами устроители, решающие возникающие проблемы «творческим путём».

«Королева мира»

Индустрия конкурсов красоты сегодня настолько обширна, что разобраться в ней чрезвычайно сложно. Только основных международных конкурсов, считающихся самыми престижными, четыре: «Мисс мира», «Мисс Вселенная», «Мисс Интернешнл» и «Мисс Земля». А ведь есть ещё аналогичные конкурсы для «миссис». А уж конкурсов для «мисс» и «миссис» рангом пониже и вовсе не перечесть.

В 2014 году российские СМИ уже обсуждали одну победительницу международного конкурса красоты. В августе появились сообщения, что россиянка Юлия Ионина выиграла конкурс «Миссис мира – 2014». Причём так заявляла и сама победительница.

Однако затем компания ЗАО «Четвёртая власть», с 2006 года являющаяся уполномоченным представителем международного конкурса красоты «Миссис мира» в России, распространила пресс-релиз, подписанный гендиректором компании Александром Крестниковым. Согласно ему, Юлия Ионина не могла одержать победу в конкурсе «Миссис мира – 2014», поскольку он ещё не проводился.

Затем уже сама победительница написала на своей странице «ВКонтакте»: «Конкурс, который прошёл в Эквадоре, называется Queen Beauty World – 2014, в котором присуждали победу в двух номинациях: «мисс» и «миссис». Выбиралась самая красивая незамужняя девушка мира и самая красивая замужняя женщина мира. Мне был присуждён титул Mrs Queen Beauty World – 2014. Мой международный представитель на этом конкурсе заявил, что я смогу официально использовать звание «Миссис мира», при этом указывая, что победа была присуждена в конкурсе Queen Beauty World, проходящем в Эквадоре 9 августа. Конкурсная программа была рассчитана на неделю и была насыщена и поддерживалась правительством Эквадора. При этом ежедневно я предоставляла фото для СМИ. Поэтому говорить о том, что конкурс является фальшивкой, просто недопустимо. Чтобы избежать дальнейших недоразумений, прошу в СМИ с этого момента официально называть меня „Королева мира – 2014“».

Только бизнес

Теперь конкурс «Миссис мира – 2014» состоялся, и победила в нём тоже россиянка — но под белорусским флагом.

Многие СМИ уже поспешили окрестить Марину Алексейчик «самозванкой», и совершенно напрасно. Она ведь действительно участвовала в конкурсе «Миссис мира» и действительно была признана лучшей из числа 35 девушек, участвовавших в шоу. Что касается её выступления под флагом Белоруссии, то тут претензии можно предъявлять исключительно к организаторам конкурса, пригласившим Марину Алексейчик.

Но в ответ вы рискуете услышать резонное: «Это наш конкурс, и мы определяем, что тут правильно, а что неправильно». Ничего личного, только бизнес.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Из-за чего после первого тура выборов во Франции начались протесты?
  2. Что из себя представляет американская баллистическая ракета Minuteman-III?
  3. Что за корабль-разведчик ВМФ России «Лиман» затонул у берегов Турции?

Как вы относитесь к идее вернуть в школы трудовое воспитание?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru