20:24 01/12/2014 1 324

Около тысячи человек посетили первый слёт вожатых в Москве

Около тысячи московских студентов посетили 30 ноября первый слёт московских вожатых. Во время мероприятия была представлена новая атрибутика вожатского движения, а лучшим московским вожатым впервые вручили премию «Солнечный Парус».

Александра Исаева, Никита Палшков / Агентство Общественных Проектов

В начале слёта гости учились танцевать сальсу и бразильский зуку. Студенты также поучаствовали в реактив-шоу от музея «Экспериментанум», мастер-классе по актёрскому мастерству, дискуссионной панели о проблемах работы вожатых, а также прослушали тренинг «Вожатый — профессия будущего».

Официальную часть мероприятия открыл заместитель руководителя Департамента культуры мэрии Москвы Владимир Филиппов, который рассказал, почему так важно, чтобы детский отдых стал частью культурной политики города, и чем важна работа вожатых.

Фото: Мосгортур/ Сергей Торунов

«Мы уверены, что каждый московский ребёнок в течение каникул должен иметь возможность попасть в среду, которая инициирует его творческое развитие. Именно поэтому в 2014 году впервые в московских детских лагерях можно было выбрать одну из пяти программ. Мы считаем, что с московскими детьми должны заниматься те вожатые, которые прошли подготовку по московским программам. Мы с уважением относимся ко всем регионам и технологиям, но искренне считаем, что за три недели пребывания ребёнка в летнем лагере он должен ещё больше полюбить наш город, и в этом нет ничего плохого. Для этого дети с вожатыми должны вместе узнавать московскую историю. Важно, чтобы дети знали, где они могут продолжить развивать свои таланты по возвращении домой», — отметил Филиппов.

Фото: Мосгортур/ Сергей Торунов

Специально для участников движения «Московский вожатый» была создана новая атрибутика: символ движения — «Солнечный парус», кодекс московского вожатого и гимн. Более 300 молодых людей, работавших с «Мосгортур» в течение летнего сезона, были посвящены в члены движения, произнесли слова клятвы и повязали друг другу оранжевые галстуки. Во «флешмобе» приняли участие около 30 вожатых. 

В завершении официальной части прошла церемония награждения премии «Солнечный Парус». Награду получили лучшие вожатые, педагогические отряды, администраторы лагерей и представители высших учебных заведений, которые внесли свою лепту в организацию качественного отдыха детей в летний сезон 2014 года.

Фото: Мосгортур/ Сергей Торунов

«Поездка в детский лагерь даёт ребёнку возможность не только отдохнуть, переключиться и подготовиться к новому учебному году. Такой отдых, и это самое главное, на наш взгляд, помогает расширить границы восприятия ребёнка, показать ему новые возможности развития, новые приоритеты, дать ему новые навыки, раскрыть таланты. И роль вожатого в этом процессе сложно переоценить. Специалисты агентства „Мосгортур“ разрабатывают уникальные программы полезного отдыха, но только от вожатых зависит, как они будут выполнены в детских лагерях, и это действительно большая ответственность! Вожатый отвечает за жизни детей, поддерживает их, учит самостоятельности и общению, решает их проблемы, утешает, когда это требуется, приходит на помощь. Именно поэтому мы так ценим и любим наших вожатых, с таким вниманием относимся к их обучению и условиям их работы», — пояснила стратегический директор «Мосгортур» Наталья Лосева.

Компания специализируется на организации отдыха детей льготных категорий граждан, проживающих в столице. Этим летом по путёвкам оператора отдохнули более 80 тысяч детей из Москвы и регионов. Именно поэтому правительство РФ назначило московское агентство единственным оператором по организации отдыха детей в Крыму.

Фото: Агентство Общественных Проектов/ Александра Исаева, Никита Палшков
Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Роман Челлер
    |
    23:10
    16.12.2014
    1
    +
    -
    Приятно удивлен! Встретил на фото знакомые лица! Считаю, что сообщество вожатых - очень нужное нынче сообщество. Большая благодарность за слет. Надеюсь - это станет ежегодной традицией.
Комментарии (1)
  1. Роман Челлер
    |
    23:10
    16.12.2014
    1
    +
    -
    Приятно удивлен! Встретил на фото знакомые лица! Считаю, что сообщество вожатых - очень нужное нынче сообщество. Большая благодарность за слет. Надеюсь - это станет ежегодной традицией.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Будет ли Россия присоединять Южную Осетию?
  2. Что представляют собой истребители F-18, разбившиеся у берегов США?
  3. Почему Россия больше не участвует в саммитах G8?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ