aif.ru counter
Валентина Оберемко 42 26307

Михаил Задорнов: «Вся гадость всегда валилась на славян с Запада»

Когда Запад не мог победить нас в бою открытом, то запускали вирус разврата, считает писатель и сатирик Михаил Задорнов.

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов © / www.russianlook.com

Начало развязки

Валентина Оберемко, «АиФ»: Михаил Николаевич, как по-вашему, мы, россияне, всё-таки тяготеем больше к Востоку, к Азии, как пытаются сегодня утверждать украинские политики, или к Западу?

Досье
Михаил Задорнов. Родился в 1948 г. в Юрмале (Латвийская ССР), писатель-сатирик, драматург, член Союза писателей России. Ведёт свой блог, снимает фильмы об истории Руси.

- Мы Восток, и это очень хорошо. Ведь отличие восточных славян от западных в том, что восточные славили солнечных богов, а те, кто отошёл от солн­ца, онемел к богам, стали называться немцами. Мы же остались солнечными людьми. Даже на наших православных крестах остались солнышки. Патриарх Никон хотел уничтожить это, свести солнце с креста. Но у него ничего не вышло - мы остались теми, кем и были.

А западные страны - это луна, ночная жизнь, луна покровительствует любой бесовщине, торговле, а где торговля - там война. Если бы не было Запада, не было бы стольких войн. Вся гадость всегда валилась на славян с Запада, оттуда к нам пришли и венерические заболевания, и СПИД, и порнография, и стриптиз. Когда они не могли нас победить в бою открытом, то запускали вирус разврата. 

Посмотрите на Украину. Сегодня вся порошенковская ватага навязала изначально солнечным людям лунную психологию. То же самое произошло с латышами. Почему никто не хочет посмотреть, как живёт Латвия? Приезжают туда туристы, говорят: «Ой, как красиво!» Красиво, покрашено. А вы зайдите к ним домой, посмотрите, как у них холодно, - там людям нечем обогреться. Есть показатель, который тщательно скрывают: ⅓ латышского населения уехала из независимой Латвии. Причём большинство сбежавших - молодые трудо­способные граждане. Но, заметьте, никогда о Латвии не было сказано столько хороших слов, сколько в советское время. Не поленитесь, подсчитайте, какое количество школ было построено в советское время в Латвии, Эстонии и т. д. и какое количество школ закрылось с тех пор, как они стали «независимыми». Разница в цифрах колоссальная. 

Я думаю, то, что произо­шло между Россией и Украиной, - это начало развязки: славяне слишком проворовались. Ведь 90% в славянском мире живут подворовыванием. И только ужас беды может вернуть нас к правде.

- То есть мы тоже виноваты в происходящем?

- Только мы и виноваты. Американцы, чернобогие, должны существовать, чтобы лентяи-славяне не застаивались. И нечего винить американцев. Для них понятия «Родина» и «государство» - это одно и то же. А для нас - разное. Для них Родина там, где выгоднее жить. А в России сейчас жить не­выгодно. Так пускай все желающие уезжают! Но там им ещё невыгоднее, потому что они делать ничего не умеют - могут только здесь подпитываться тем, что они против власти. Я сам не в большом восторге от внутренней политики нашей власти, но тем не менее я понимаю, что Россия сейчас стоит за свой род.

Так и не покаялись

- Россия-то, может, и стоит за свой род. Но каждый день новости у нас начинаются с главной темы - с курса доллара и евро…

 - Потому что продались мы в 1990-е гг., полностью продались. Нам ещё долго послед­ствия расхлёбывать. Я к этому готов. Мой заработок стал меньше, и я это приветствую. Мне тоже надо задуматься над своей жизнью. Что-то, видимо, и я делаю не так, раз мне стало тяжелее жить. Но это мои проблемы. Это не проблемы Путина. Если у меня недавно кот сбежал в Юрмале, Путин в этом не виноват.

К сожалению, нынче человечество больно, закодировано. Недавно мы с Хазановым сидели, говорили: «Как жалко, что конец жизни пришёлся на время, когда всё, на что надеялись, привело к разочарованию». А главное моё разочарование в том, что столько идиотов в мире.  

Люди не понимают, что сча­стье человека зависит не от денег, не от политиков, а от природы. Вместо того чтобы ходить на митинг, ты лучше пойди в лес погуляй и заснёшь лучше. Но люди этого не знают, их оторвали от природы. Почему правителям так нужно плохое образование? Чтобы никто не понимал, что торговцы их готовят к войне. Американцы, по сути, люди добрые, но тупые настолько, что верят своему государству и не осознают, что они так и не покаялись за скинутые на мирных людей атомные бомбы. За то, что вырезали миллионы индейцев... Но они же не знают этого - у них нет образования.

- У нас тоже растёт число тех, кто мечтает сбежать. Говорят: «Зачем нам этот Крым? Мы из-за него столько денег потеряли!»

- Пусть уезжают! Вы в Москве живёте и не знаете настроений России. В Сибири никто по фуа-гра не страдает. Большин­ству уральцев и в голову не приходят все эти оппозиционные мысли. Хотя «Эхо Москвы» и «Новая газета» всё-таки должны существовать. Более того, я бы на месте Путина приставил к ним охрану. Либералов, оппозиционеров надо охранять. Они же все домашние, говорят в меру, создают ощущение демократии в стране. Это и не нравится америкосам.

- Но получается парадокс: Европа хает Россию, а Россия всё равно Европу уважает и стремится к ней.

- Всё потому же - мы изначально солнечные. Зачем нам их хаять? Многие знают - будешь хаять, будешь в плохом настроении. Вы видели в последнее время, чтобы Порошенко улыбался? А Яценюк? Он один раз улыбался, когда ему пообещали большой кредит. На моём концерте как-то сидела женщина и вообще не улыбалась, а потом вдруг внезапно захохотала. Оказалось, она рубль нашла. Это ещё в советское время было. 

Кстати, хочу заметить: Украина сегодня в крахе, а прибыль у некоторых украинских корпораций существенная. А всё потому, что они связаны с новыми правителями. Но у простых украинцев не хватает образования, чтобы это проанализировать и осознать. Они нынче закодированы только в одну сторону - в сторону очернения России.

- Но нам тоже надо как-то репутацию восстанавливать... 

 - Нам по грибы идти надо, в море купаться, возвращаться к природе. И это заблуждение - считать, что нас все ненавидят. Ненавидят политики, заинтересованные в чём-то. 

Нам надо запомнить одну ведическую мудрость: любая проблема есть начало пути к успеху, если правильно понимать, в чём проблема. А проблема сегодня в том, что мы зажрались, заворовались, заврались. Мы же все изменяем друг другу, врём. Повар ворует котлету, а депутат - железную дорогу.

Кстати, последнее очень актуально: какими надо быть негодяями, чтобы повысить цены на билеты и привязать их к доллару?! Вот я и думаю, что хорошо бы санкции ещё усилились. Негодяи бы побежали тогда из России к чёртовой матери. Или поехали бы на зону работать, пользу приносить. Если бы они катали валенки, шили перчатки - было бы очень хорошо.  

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. VikVK
    |
    17:08
    09.04.2015
    9
    +
    -

    Светлый, солнечный Задорнов. А известно ли доброму Задорнову, что из России ежегодно уезжает 200-300 тысяч человек? Безвозвратно! Только в «благополучном» высокорейтинговом для Путина 2014 году уехало на ПМЖ из России около 300 тысяч. Помножим на 15 «счастливых» путинских лет правления… или на 25 лет т.н. «реформирования»… Эти миллионы людей не нужны России? По версии лучезарного Задорнова, все они негодяи…? «Россия стоит за свой род»? В России сейчас только один род имеет право на солнечное и светлое будущее : чиновно-олигархический род…

  2. m-swed
    |
    14:20
    09.04.2015
    5
    +
    -
    В воротах Азии, среди лесов дремучих, Где сосны древние стоят, купая в тучах Свои закованные холодом верхи; Где волка валит с ног дыханием пурги; Где холодом охваченная птица Летит, летит и вдруг, затрепетав, Повиснет в воздухе, и кровь ее сгустится, И птица падает, замерзшая, стремглав; Где в желобах своих гробообразных, Составленных из каменного льда, Едва течет в глубинах рек прекрасных От наших взоров скрытая вода; Где самый воздух, острый и блестящий, Дает нам счастье жизни настоящей, Весь из кристаллов холода сложен; Где солнца шар короной окружен; Где люди с ледяными бородами, Надев на голову конический треух, Сидят в санях и длинными столбами Пускают изо рта оледенелый дух; Где лошади, как мамонты огромны, Бегут, урча; где дым стоит на кровлях, Как изваяние, пугающее глаз; Где снег, сверкая, падает на нас И каждая снежинка на ладони То звездочку напомнит, то кружок, То вдруг цилиндриком блеснет на небосклоне, То крестиком опустится у ног; В воротах Азии, в объятиях метели, Где сосны в шубах и в тулупах ели, Несметные богатства затая, Лежит в сугробах Родина моя. Николай ЗАБОЛОЦКИЙ
Комментарии (42)
  1. trinadsat
    |
    01:26
    09.04.2015
    0
    +
    -
    Превосходно!!! Ближе к природе и будет знание!!!
  2. виктор тройников
    |
    05:59
    09.04.2015
    2
    +
    -
    правильно говорит. много гейропки обещали-заманивали, а на деле обманули-ободрали: размножили свинство, удвоили в десятки количество скотов, усилили сдир шкур как говорил Александр Зиновьев. а у Задорнова отец чудесные книги написал о Дальнем Востоке. почему не экранизируют?
  3. Vladimir Podust[facebook]
    |
    06:39
    09.04.2015
    -3
    +
    -
    Сатирик он и есть клоун, несёт какую то чушь про солнышко и луну. При этом жалуется, что доходы его падают и жить становится труднее. Но причина трудной жизни не во власти, а в самом народе он говорит - лодыри и бездельники. И хорошо, что применяют санкции, может чему то научат. При такой риторике его не только в Украину, а в Россию скоро не пустят.
  4. виктор тройников
    |
    09:25
    09.04.2015
    1
    +
    -
    Vladimir Podust[facebook]: там далеко, за лесами, горами, болотами далеко на востоке есть страна - называется беловодье - это и есть рай на земле. там звёзды светят прямо в душу и море-океан на полмира... и если не видишь, не значит, что нет. есть и луна, и солнце, и звёзды, и моря-океаны и зелёное море тайги, и багульник, и кедры вонзаются в небо... мир намного огромнее гейропки. и намного чище
  5. Алексей Юрьевич[googleplus]
    |
    11:28
    09.04.2015
    1
    +
    -
    Vladimir Podust[facebook]: я бы не пускал в Россию ( и выгонял) злых людей
  6. Апис-Сербский
    |
    14:02
    09.04.2015
    2
    +
    -
    Vladimir Podust[facebook]: Задорнов правильно говорит. Не власть заставляет вас выбрасывать мусор из окна, а потом кричать, что на улице грязно и негде гулять с детишками. Он, в отличие от многих, берет веник и подметает там, где грязно. Кстати, он устраивал уборку леса. Вот лично вы много раз за другими убирали? Задорнов - молодец, потому что, критикуя, он не унижает нас, а наоборот, подчеркивает наши сильные стороны. Сейчас действительно идет война против нашего рода. А хорошее и плохое есть в любой нации и в любом народе. И западное торгашество, которое нам навязывают, - это не наше, у нас не принято землю предков товаром считать. Знаете, когда Наполеон пошел воевать на Россию, он тоже думал, что идет туда "освободителем". Он думал, что крепостное крестьянство и российское дворянство, которое по-французски говорило лучше, чем по-русски, его поддержат. Но получил партизанское движение и сожженную Москву. И все потому, что у нас есть понятие Родины. Со своими внутренними делами мы уж как-нибудь без "внешних управляющих" разберемся. Кстати, те же поляки, чтобы задобрить Наполеона, своих девиц ему в постель поставляли (даже ребенок был незаконнорожденный). А наше дворянство не то что своих жен и дочерей ему в наложницы не отдало, так еще и имущество свое в той же Москве спалило, чтобы врагу не досталось. Про то, что Наполеон ключей от Москвы не дождался, так вообще умолчу. Представляете, что это было для французов-европейцев, когда люди САМИ стали свои дома жечь? Это ж имущество, деньги, а они их добровольно жгут. Дикари! Вот то-то. Деньги деньгами, а Родина важнее. Еще в Москве (до отступления) Наполеон пишет письмо нашему царю Александру и предлагает замириться. Ответа от царя так и не было. А по воспоминаниям очевидцев, приближенных к Кутузову, Кутузов, когда узнал о таком предложении, сказал, что воевать-то мы только начали. :) У нас есть история наших предков. У нас есть наши герои и святые. Кстати, именно в православии очень многие воины причислены к лику святых, либо почитаются как святые. Тут и Александр Невский, и Дмитрий Донской, и Ушаков. Историю надо знать. В ней наши корни и наша сила. Много здесь найдется людей, которые читали "Записки русского инвалида". А ведь это, можно сказать, просто документальные рассказы о солдатской доблести. Знаете, кто это писал? Иван Никитич Скобелев - дед нашего легендарного "белого генерала" (Ак-Паша) Михаила Дмитриевича Скобелева. От дела к внуку - так и должно быть! В этом бессмертие человека и народа.
  7. Василиса2015
    |
    08:03
    09.04.2015
    4
    +
    -
    Все правильно. Заврались.зажрались заворовались. Совести совсем не стало
  8. Владимир Никифоров[vkontakte]
    |
    15:35
    11.04.2015
    1
    +
    -
    Василиса2015: Это про кого? Если про себя - очень интересно!..
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за «налог на Facebook и Google» хотят ввести в Европе и Азии?
  2. Кто такой Дэвид Хокни?
  3. Кого обвинили в убийстве саудовского журналиста Хашокджи?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ