aif.ru counter
Руслан Сафин («АиФ-Челябинск») 11 12603

Славик Чебаркульский: пророк или обычный ребенок?

На официальном сайте Свято-Успенской Почаев­ской лавры (Украина) некоторое время назад появилось грозное предупреждение о

Таким был Слава в жизни

Похожее явление описывается в восьмой главе Откровения Иоанна Богослова в строках: «Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла». Рядом с каноническим текстом почаевцы разместили одно из высказываний мальчика, которого под именем Славика Чебаркульского некоторые почитают как святого и пророка. В них говорится, что при кончине мира вода станет красного цвета, «цвет будет как у крови, и запах ужасный».

Кто же это такой - отрок Вячеслав Чебаркульский?

Вячеслав Сергеевич Крашенинников родился в 1982 г. в Кемеровской области в семье офицера. В 4 года, когда семья жила в ГДР, мальчик получил сотрясение мозга, после чего, считается, начал пророчествовать, исцелять болезни и читать мысли. В 8 лет Славик побывал в Троице-Сергиевой лавре, и тамошний старец Наум назвал мальчика святым. После этого и началось массовое паломничество страждущих со всего СССР в Челябинскую область в г. Чебаркуль, куда переехала семья. Но через три года Вячеслав заболел раком крови и умер. С тех пор на местное кладбище ежегодно приезжают сотни людей. Считается, что от болезней исцеляет не только могила Славика, но и земля с неё, а также снег и «камешки» - кусочки мрамора, которые отец мальчика постоянно привозит из Коелги (село в Челябинской области, центр добычи мрамора на Урале. - Ред.). Слава утверждал, что мрамор - живой камень, изгоняющий бесов.

Пару лет назад о своём твёрдом убеждении в святости Славика Чебаркульского заявлял протоиерей Пётр Бородулин, настоятель храма во имя святых Иоакима и Анны в селе Носов­ском (Череповец), впоследст­вии отстранённый от служб за отказ оформить ИНН для своего храма и паспорт - для себя. Однако единого мнения о Вячеславе Крашенинникове в среде духовенства нет.

- К почитанию Вячеслава Крашенинникова как святого я отношусь как к заблуждению, - комментирует глава Челябинской епархии архиепископ Феофан. - Истиной можно счесть лишь то, что соответст­вует Преданию Церкви, Евангелию, что проверено историей, временем, духовным опытом святых отцов. Для прославления в лике святых человек должен соответствовать определённым требованиям. Возможно, Славик был своеобразным ребёнком. Но мы за него должны только молиться.

Относиться серьёзно к пророчествам Славика Чебаркульского людей заставляет то, что некоторые из них уже сбылись. Как, например, это: «В Америке взорвут два больших одинаковых дома, затем снизу взорвут статую Свободы. Получится так: статуя как бы сделает шаг и рассыплется на части». Символ США пока в целости, но ведь ещё не вечер… Или ещё: «Появятся деньги мирового правителя, которые будут называться евро. Дела с этими деньгами пойдут удачно. Последним государством, которое перейдёт на евро, будет Америка». Его словам о покраснении воды, которые вспомнили монахи Почаевской лавры, тоже при желании можно найти подтверждение. Так, в китайской провинции Хэнань река дейст­вительно окрасилась в кроваво-красный цвет...

Что предсказывал отрок вячеслав

■ Очень много будет подслушивающих устройств. Даже на улице люди будут бояться разговаривать.

■ За полтора-два года до голода зарплату оставят высокой, а цены на товары, особенно на продукты, резко понизят. Людям дадут немного пожить хорошо, но потом продукты спрячут под землю, и начнётся голод.

■ Россия начнёт дробиться. Это будет способствовать экономическому выживанию, но при возникновении катастроф не будет взаимопомощи, поскольку каждый регион будет занят своими проблемами.

■ В то время как дети будут умирать от голода, Москва будет продолжать жить праздно, но потом она начнёт проваливаться под землю.

■ Сначала Россия помирится с Америкой. Когда же американцы с китайцами будут на грани войны, американцы в последний момент испугаются Китая и натравят его на нас.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (11)
  1. Ингеборга
    |
    13:51
    05.07.2012
    0
    +
    -
    Я - человек верующий, поэтому спокойна. Если Господу надоест нас терпеть - то уже ничего не поможет. Поэтому не верю ни в какие предсказания!
  2. Вл а д и м и р
    |
    19:49
    05.07.2012
    0
    +
    -
    Инг. говорят тоже самое но наоборот: есть предсказания(не про Евангельские здесь, а про монахов,священников и много и разных что не смогут в одно и то же время быть) , но и над ними Бог-Владыка.
  3. Алексей1
    |
    00:39
    06.07.2012
    0
    +
    -
    Бред сивой кобылы! Жаль, что ранее серьезная газета "Аргументы и Факты" скатилась до уровня полужелтой прессы.
  4. заказушка
    |
    01:06
    07.07.2012
    0
    +
    -
    Была в Почаеве ровно 2 недели назад. никакого Славика\Неславика, никакого конца света и красных рек. Чупакабрский заказал рекламную статеюшку...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Ким Чон Ян, ставший новым главой Интерпола?
  2. Могут ли заблокировать операцию по карте, если на ней нет вашей подписи?
  3. В чем обвинили Цымбалюк-Романовскую?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ