aif.ru counter
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Что известно про бывшую жену Игоря Малашенко Елену Пивоварову?

23543
Ответ редакции

Правоохранительные органы Испании начали расследование смерти Игоря Малашенко, российского политтехнолога и одного из основателей телекомпании НТВ. 25 февраля 64-летний мужчина был найден мертвым в его доме неподалеку от Марбельи. По словам его супруги, журналистки и блогера Божены Рынски, Малашенко неожиданно улетел в Испанию утром 23 февраля, не поставив ее в известность и запретил лететь за ним. «Сказал, что будет заниматься делами, что должен отдохнуть от всех, и меня в том числе», — сообщила она на своей странице в соцсети. Еще раньше Рынска рассказывала, что Игорь Малашенко в начале февраля себя плохо чувствовала, Божена также заявляла, что он не выдержал стресса, обрушившегося на него при разделе имущества с первой женой Еленой Малашенко (до замужества — Пивоваровой). По словам Рынски, Елена претендовала на 80% состояния политтехнолога.

Что известно о Елене Пивоваровой? 

Елена Ивановна Пивоварова — первая супруга Игоря Малашенко. Они познакомились, когда будущий сооснователь НТВ только начинал свою карьеру и работал в Институте США и Канады. Как сообщают СМИ, на момент знакомства с Малашенко Пивоварова трудилась экскурсоводом в Пушкинском музее, а затем была художественным директором галереи «Манеж». По некоторым источникам, Игорь Малашенко и Елена Пивоварова поженились в 1980-х. В браке родилось трое детей — две дочери, Елизавета и Елена, а также сын Владимир. По данным СМИ, они учились в Англии, а затем вернулись в Америку. 

В начале 2000-х годов семья уехала из России за границу. Супруги приобрели жилье в Нью-Йорке и Лондоне, а спустя некоторое время Малашенко купил в ипотеку квартиру на 91-ой улице, в одном квартале от Центрального парка. По данным американских СМИ, рыночная стоимость этих апартаментов общей площадью более 370 квадратных метров превышает 10 миллионов долларов. Доход от сдачи квартиры в аренду все эти годы получала Елена. По данным СМИ, Малашенко также приобрел несколько квартир в России для своих родственников и родни жены и виллу в Испании, в Сотогранде, куда семья приезжала на отдых. 

В 2011 году Малашенко вернулся в Россию. В Москве у него начались отношения с Боженой Рынски. До 2018 года они жили гражданским браком. В прошлом году Малашенко развелся с Пивоваровой, а спустя несколько месяцев оформил отношения с Рынской. Развод был оформлен в Черемушкинском районном суде Москвы без присутствия Елены, так как малолетних детей у них на тот момент уже не было. 

В ответ Пивоварова подала на развод в Нью-Йорке и начала в американском суде делить имущество. По заявлению ее американских адвокатов, Малашенко стал двоеженцем по американским законам, что в США считается уголовным преступлением. В суде они представили выписки с банковских счетов Малашенко, а также посты Рынски в соцсетях, чтобы доказать супружескую измену. 

Как утверждает Божена Рынска, Малашенко предлагал Пивоваровой половину своего состояния, но та отказалась, наняв «за его деньги самую дорогую адвокатскую контору в Америке». По ее словам, Пивоварова напрямую угрожала Малашенко «оставить его без штанов», а также в присутствии свидетелей говорила, что «помотает» бывшего мужа три года и «он сам отдаст концы».

После смерти Игоря Малашенко Елена никак не комментировала ни судебный процесс против бывшего мужа, ни кончину экс-супруга.


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ