aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как будут делить имущество Джефф Безос с женой?

0 2169
Ответ редакции
Джефф и Маккензи Безос.
Джефф и Маккензи Безос. Фото: www.globallookpress.com

В среду, 9 января, богатейший человек планеты, основатель Amazon Джефф Безос, и его супруга, писательница Маккензи Безос, объявили о решении развестись после 25 лет брака. В совместном заявлении, опубликованном в Twitter, говорится, что супруги останутся друзьями и партнерами.

У Безосов четверо совместных детей в возрасте от 13 до 18 лет. Активы семьи, согласно оценкам, составляют $137 млрд.

Как они будут делить имущество?

Джефф и Маккензи поженились в 1993 году, спустя всего шесть месяцев после знакомства. Они встретились в Нью-Йорке, на Уолл-стрит, где будущий миллиардер занимал должность вице-президента инвестиционного фонда. В их первую встречу Маккензи пришла в организацию на собеседование, которое проводил сам Джефф, и успешно справилась с испытанием. После свадьбы супруги уволились из компании и переехали в Сиэтл, где Безос открыл онлайн-магазин, с которого и началась империя Amazon. Свой первый миллион он заработал в 1997 году, спустя четыре года после заключения брака.

В последнее время супруги проживали в штате Вашингтон, где действует правило общей собственности: по нему при разводе всё имущество семьи признаётся совместно нажитым и делится между мужем и женой пополам. Это один из сценариев раздела имущества Безосов: в этом случае каждому из них достанется почти по $70 млрд. При этом Джефф потеряет статус самого состоятельного человека в мире, — он вновь вернётся к Биллу Гейтсу — а Маккензи, напротив, приобретёт звание самой богатой женщины планеты, сместив с этой позиции Франсуазу Беттенкур Мейерс, наследницу скончавшейся в 2017 году главы L’Oréal. Издание The Atlantic также отмечает, что один из супругов сможет претендовать и на алименты. Однако эксперты по бракоразводным процессам считают маловероятным, что Маккензи станет требовать дополнительную материальную поддержку.

Однако возможен совсем другой расклад, если пара заключила брачный контракт. TMZ со ссылкой на свои источники пишет, что супруги не подписывали брачное соглашение, поэтому, скорее всего, имущество будет поделено по закону. Между тем издание отмечает, что этот процесс будет достаточно сложным. Помимо денег, супругам принадлежит 400 000 акров (более 1 600 га) земли, провести оценку этой собственности будет очень сложно.

Непросто будет оценить и денежные активы пары, как сообщает The Atlantic со ссылкой на юристов в области американского семейного права. Большая часть их активов, вероятно, хранится в виде акций, стоимость которых при разделе также потребуется тщательно оценить. Задача отчасти будет облегчена, если бывшие супруги вложат акции в единую организацию, которой будут управлять совместно.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий



Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ