aif.ru counter
Мария Шумакова 0 4804

Сила платья. Модельер Марина Вилисова отказалась носить и шить брюки

Когда Марина Вилисова, челябинский модельер, гуляет по улице, люди останавливаются, чтобы сфотографировать её.

Марина Вилисова.
Марина Вилисова. © / Александр Фирсов / Из личного архива

- Если мы говорим «идеальная женщина», перед глазами возникает образ улыбающейся, доброй, с летящей походкой и обязательно в длинном платье и с длинными волосами сударыни, - говорит Марина. - Именно такую женщину хочет видеть рядом с собой мужчина. О такой маме мечтает каждый ребёнок.

Именно поэтому она сама отказалась от ношения и шитья брюк.

- В моём гардеробе есть только одни брюки - от горнолыжного костюма, но и в них я чувствую себя обнажённой. Буду шить горнолыжную юбку, платье или хотя бы парео, которое можно надеть поверх брюк.

Многие женщины не носят длинных юбок, потому что это неудобно. Но только с непривычки, считает модельер. Длинный подол можно разложить на коленях - и это уже колыбель. А если сделать так, чтобы материя была натянута на коленях, то для малыша это ещё и батут. Наши предки знали, что платье - это ещё и женский оберег от сглаза.

Марина Вилисова
Марина Вилисова. Фото: Из личного архива/ Александр Фирсов

- Когда-то я была самостоятельная и смелая, любила джинсы и футболки, - продолжает Марина. - Гордилась тем, что в походе могу быстрее мужчины подняться на гору. Сейчас я понимаю, что моя самостоятельность сгубила мой первый брак. Нельзя брать на себя мужские роли. На Руси во время свадебного обряда одним из первых наказов для невесты было не выполнять обязанности мужа. Жене нужно довериться своему мужчине. Идти за ним... Когда сыну было два года, он спросил: «Мама, а ты ведь девочка?» Я задумалась. Ведь действительно, наши дети не привыкли видеть маму в юбке и теряются в догадках: мама - это мальчик или девочка? Если мама в джинсах, футболке, бейсболке и за рулём, то мама - мальчик. И папа - мальчик.

Марина советует всем женщинам обновить гардероб:

- Если вы найдёте своё платье, то сразу почувствуете, как изменятся ваши осанка, походка, а потом и мировоззрение. Женщина в семье должна быть как вода - пластичная, мягкая, тихая. А мужчина - скала.

А ещё к платью и длинным косам женщине нужен хоровод. Его водят во всех странах. Это колоссальный обмен энергией. На Руси в центр хоровода, бывало, ставили болеющих людей - для исцеления.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему уроки в школе начинаются так рано?
  2. Что за история с сообщением «Петр Порошенко умер»?
  3. Как будут выглядеть новые знаки о велосипедной и таможенной зонах?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ