aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что делать, если вы забыли вещи в самолете?

0 904
Ответ эксперта

На прошлой неделе был составлен список вещей, которые граждане РФ забывали в самолетах чаще всего. Возглавили его перчатки, следуют за ними мобильные телефоны и наушники. А самыми необычными потерями оказались набитая носками сумка, переноска с ребенком и ... гигантский миньон.

Вопрос-ответ

АиФ.ru вместе с представителем международного туристического метапоиска Momondo Ириной Рябовол рассказывает, что делать, если ваши вещи улетели вместе с самолетом.

— Если вы вспомнили о потерянной сумке сразу после того, как сошли с борта самолета, то считайте, что вам повезло. Нужно просто сразу обратиться к наземным сотрудникам авиакомпании либо к сотрудникам аэропорта. Они свяжутся с бортпроводниками, которые найдут пропажу и передадут ее вам. Дело пойдет быстрее, если вы сможете предъявить посадочный талон.

Если же вы уже покинули аэропорт, то первым делом звоните в авиакомпанию. Будьте готовы назвать рейс, которым вы прилетели, время прибытия и место, на котором вы сидели. Возможно, найденные на борту вещи уже передали в бюро находок в аэропорту. Тогда вам останется просто отправиться туда за ними.

Потерянные вещи находят сотрудники авиакомпании или клининговой службы во время уборки салона самолета. И если объемную сумку, скорее всего, обнаружат сразу, то маленький предмет (допустим, очки или цепочку) могут не заметить. И вероятность того, что пропажа затеряется на следующих рейсах, достаточно высока. Еще выше она становится на рейсах лоукостеров, поскольку на их уборку обычно выделяется совсем немного времени.

Кроме того, учтите, что скоропортящиеся продукты (например, фрукты) хранить не будут. Их утилизируют.

Если ваша сумка все-таки благополучно попала в бюро находок, то срок ее хранения там зависит от законов страны и от правил аэропорта. В московских аэропортах Домодедово и Шереметьево, например, вещи хранят полгода. При получении нужно будет оплатить услуги по «хранению багажа». В Домодедово эта услуга стоит 44 рубля за сутки, в Шереметьево первые трое суток стоят по 270 рублей, последующие — по 70 рублей.

Может случиться, что ваши вещи лежат в камере хранения, допустим, аэропорта Барселоны, а вы уже находитесь в Москве. Такое возможно, если вы забыли ручную кладь на стыковочном рейсе или если бортпроводники по каким-то причинам обнаружили пропажу не сразу, а во время следующего перелета. В данном случае вам потребуется также оплатить доставку в ваш город.


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ