aif.ru counter
340

РПЦ перенесет кормление бездомных из Столешникова переулка Москвы

Власти столицы согласились выделить участок в районе метро «Курская», где предполагается создать специализированный...

Москва, 1 апреля – АиФ-Москва. Русская православная церковь планирует прекратить раздачу пищи бездомным у храма Космы и Дамиана в Шубине, – сообщает Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

Таким образом, церковь перенесет место кормления бездомных из пешеходной зоны Столешникова переулка к метро «Курская», где планируется создать специальный центр помощи бездомным. Между руководством РПЦ и столичными властями уже достигнуто предварительное соглашение о выделении под эти цели участка земли.

«Мы получили согласие и одобрение префекта ЦАО на предоставление в безвозмездное пользование участка земли на углу Костомаровской набережной и Костомаровского переулка. В настоящий момент идет согласование этого вопроса с Департаментом городского имущества. Мы надеемся, что в течение полугода все формальности будут улажены, и община храма Космы и Дамиана в Шубине сможет продолжить кормление бездомных уже на новом месте», – сообщает руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности Илья Кусков.

На новом месте планируется создать столовую, мобильную душевую и общежитие. Обратившиеся в центр люди смогут там остаться на время, пока служители церкви и чиновники социальных служб будут восстанавливать их документы и устраивать их в государственные центры социальной адаптации.

В настоящее время у храма Космы и Дамиана в Шубине раз в неделю производится кормление около 400 бродяг. 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Книги каких знаменитых библиотек можно читать онлайн?
  2. Стоит ли покупать квартиры в новостройках на нулевом этапе строительства?
  3. Кому из военных задним числом проиндексируют выплаты и пособия?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ