aif.ru counter
3 872

Роскачество установит стандарт для злакового хлеба

В России на данный момент не существует никакой регламентации этого продукта

Москва, 18 февраля - АиФ-Москва.

Роскачество в 2019 году планирует провести глобальную проверку злакового и цельнозернового хлеба с дальнейшей разработкой требований для изготовления такого хлеба.

Об этом сообщил глава Роскачества Максим Протасов на полях Российского инвестиционного форума, передает «Российская газета».

«Мы внимательно посмотрим, какие злаковые хлеба уже пекутся в России, изучим международные стандарты, четко сформулируем требования для такого хлеба», - сказал он.

Ведомство разработает национальный стандарт по изготовлению этого хлеба и выступит с инициативой закрепить регламент в нормативной базе.

Согласно статистике, ежегодно в России растет доля продаж злакового хлеба. Однако в стране на данный момент не существует никакой регламентации этого продукта. В связи с этим Роскачесвто после масштабного исследования определит соответствующие стандарты.


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Хома
    |
    13:16
    18.02.2019
    4
    +
    -
    Ну да,ну да.У нас уже вводили стандарты на сливочное масло,на сыры,на молочные продукты.И что? Как сливочное масло было с маргарином,так и осталось,как сметана была с цементом,так и осталась. Вот сейчас установят стандарты на хлеб,но муку как отбеливали известью,так и будут отбеливать!!!
  2. дохтур тибидох-трахтибидох
    |
    16:03
    18.02.2019
    3
    +
    -
    не проще ли изготавливать хлеб по ГОСТу/не из фуражной муки?/,это еще один повод оправдать высокую цену зернового хлеба/и поднять еще.../заключение роскачества не бесплатное...,а без него не сможешь выпускать..
Комментарии (3)
  1. Андрей Иванцов[facebook]
    |
    12:32
    18.02.2019
    0
    +
    -
    у нас международные стандарты, мошенники проиграли в карты...
  2. Хома
    |
    13:16
    18.02.2019
    4
    +
    -
    Ну да,ну да.У нас уже вводили стандарты на сливочное масло,на сыры,на молочные продукты.И что? Как сливочное масло было с маргарином,так и осталось,как сметана была с цементом,так и осталась. Вот сейчас установят стандарты на хлеб,но муку как отбеливали известью,так и будут отбеливать!!!
  3. дохтур тибидох-трахтибидох
    |
    16:03
    18.02.2019
    3
    +
    -
    не проще ли изготавливать хлеб по ГОСТу/не из фуражной муки?/,это еще один повод оправдать высокую цену зернового хлеба/и поднять еще.../заключение роскачества не бесплатное...,а без него не сможешь выпускать..
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких регионах России меньше всего безработных?
  2. Какие посты в «Живом журнале» оказались самыми популярными за 20 лет?
  3. Почему женщины чаще мужчин болеют системной красной волчанкой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ