aif.ru counter
0 214

В ЦАР 23 человека стали жертвами вооруженного нападения

Целью боевиков стали мусульмане, попытавшиеся покинуть страну из-за массовых межрелигиозных беспорядков

Москва, 19 января – АиФ-Москва. Двадцать три человека, включая троих детей, стали жертвами нападения неизвестных, вооруженных людей, произошедшего на западе ЦАР, сообщает агентство Франс Пресс.

Нападение на автоколонну произошло рядом с городом Буар. Жертвами боевиков стали мусульмане, пытавшиеся покинуть страну из-за беспорядков. В момент нападения они направлялись к границе ЦАР и Камеруна.

Стоит напомнить, что в начале декабря 2013 года в столице республики произошли массовые столкновения между боевиками «Селеки» и противостоящими им повстанцами, придерживающимися христианства.

По официальным данным ООН, за время гражданского конфликта в ЦАР погибли свыше тысячи человек, около миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома. Ранее сообщалось, что  из страны, где бушует конфликт, будут вывезены 800 граждан Чада, проживающие одном из лагерей в районе столицы страны Банги.

В общей сложности за помощью в свои посольства в ЦАР обратились более 60 тысяч человек, все они являются гражданами соседних с республикой государств. До того, как ситуация в стране стала критической, территорию ЦАР покинули 27 тысяч иностранцев.

Ранее президент Центрально-Африканской республики Мишель Джотодиа объявил об уходе в отставку по причине неспособности справиться с волной насилия в стране.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли не платить за вывоз мусора?
  2. Когда владельцев собак и кошек обяжут их маркировать и ставить на учет?
  3. Что грозит тем, кто сдает квартиру неофициально?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?

Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ