21:43 18/03/2014 0 3414

Кадыров: сайт кавказских шайтанов подтвердил, что Умаров мертв

Ранее чеченский лидер сообщал, что предводитель сепаратистов был ликвидирован во время одной из спецопераций

Москва, 18 марта – АиФ-Москва. Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил во вторник, что не сомневается в смерти лидера боевиков Доку Умарова, сообщается  на странице лидера республики в Instagram.

«Сегодня главный сайт кавказских шайтанов официально объявил, что Умаров отправлен туда, откуда возврата уж нету! Террористический рупор сообщает, что Доку Умаров мертв! Мы ранее говорили, что Умаров не представляет никакой угрозы для Олимпиады Сочи2014, также мы заявляли, что уничтожим его до начала олимпийских игр», - написал Кадыров.

Глава Чечни отметил, что Умарова ликвидировали во время одной из спецопераций, о чем он сообщал ранее.

«Теперь это подтверждено самими крысятами. Что еще нужно для спецслужб и СМИ, чтобы поверить в смерть террориста?», - пишет глава Чечни.

Кадыров добавил, что в связи с этим, украинский националист Ярош призывал на помощь «мертвую крысу», обращаясь к Умарову.

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) пока воздерживаются от комментариев, касающихся судьбы Умарова.

«Пока без комментариев», - сказал официальный представитель НАК.

Чем известен «Правый сектор»

1 марта от имени лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в одной из социальных сетей появилось обращение к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать Украину. Затем страница была ненадолго заблокирована, а когда стала доступна вновь, того сообщения там уже не было. Между тем на него отреагировали главы Чечни и Ингушетии.

СКР возбудил уголовное дело против Яроша за призывы к терроризму. По словам официального представителя ведомства, лидеру украинских националистов может грозить до 7 лет лишения свободы. Позже российские следователи объявили украинского радикала в международный розыск.

Позже стало известно, что Украина не собирается выдавать России лидера «Правого сектора», а сам Ярош планирует баллотироваться в президенты страны.

12 февраля Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест лидера украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Доку Умаров. Справка

Доку Умаров - деятель исламистского террористического движения в Чечне и на Северном Кавказе, последний президент самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. В разное время через видеообращения он заявлял, что крупнейшие теракты в России последних лет: подрыв поезда «Невский экспресс» (27.11.2009), взрывы в московском метро (29.03.2010), взрыв в аэропорту «Домодедово» (24.01.2011), а также целый ряд других терактов — выполнены по его личному приказу.

Умаров находится в федеральном розыске по обвинениям в грабежах, убийствах, похищениях людей, совершении террористических актов, распространении призывов к свержению власти и разжиганию межнациональной розни. 23 июня 2010 года США официально включили Доку Умарова в список международных террористов. 11 марта 2011 года Совет Безопасности ООН включил его в список террористов, связанных с Аль-Каидой. 26 мая 2011 года США объявили награду в 5 миллионов долларов за информацию о его нахождении.

Сообщения о вероятной гибели Умарова публиковались весной 2011 года. Предполагалось, что он может быть в числе боевиков, уничтоженных 28 марта в ходе спецоперации в окрестностях селения Верхний Алкун Сунженского района. Однако официально информация не была подтверждена.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где и почему нельзя покупать арбузы?
  2. Что такое военный ледокол и зачем он нужен?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 30 и 31 июля?

Готовы ли вы отказаться от машины в пользу общественного транспорта?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ