8 2030

Якунин: излишняя толерантность может привести к проявлению фашизма

Глава РЖД заявил, что «не выносит» термин «политическая корректность»

Москва, 30 марта – АиФ-Москва. Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что излишние толерантность и политкорректность могут привести к проявлениям фашизма, передает РИА Новости.

«Именно реальность проявления фашизма сегодня заставила нас более серьезно отнестись ко многим явлениям современности», - сказал Якунин в ходе международной конференции «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя».

По его словам, один из факторов возникновения фашизма – этноцентризм, который «на примере украинского крайнего национализма достаточно хорошо оформлен».

«Я в качестве человека, который занимается политологией, не выношу термин политическая корректность. Вот именно эта политическая корректность и приводит к тому, что потом нами начинают управлять подобного рода ситуации <…> Если мы не будем это произносить вслух, то мы станем жертвами той политкорректности, которая привела к тяжелейшим последствиям. И мы все хорошо знаем, чем закончилась война для еврейского населения на Украине», - отметил глава РЖД.

Анатолий Гладилин: «Россия очень удобна для нападок Европы»

«Россия очень удобна для нападок Европы, потому что это белая страна. Если бы в России жили негры, всё было бы иначе», - уверен писатель Анатолий Гладилин.  Подробнее >>

Идеологическое правосудие. Стоит ли сажать в тюрьму за отрицание геноцида

Юридическая комиссия Сейма Латвии утвердила поправки к законодательству, которые предусматривают уголовную ответственность за «отрицание советской и нацистской оккупации республики». В ответ поднялась серьёзная волна протестов. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. wasbas
    |
    15:17
    30.03.2014
    4
    +
    -
    Якунин разве политик,может он не на своем месте? Почему то участились сходы составов то колесные пары,то колесные тележки летят,а ущерб ой как не мал??? Может пора бы проверить счета и имущество господина Якунина,на предмет соответствия доходам???
  2. KazKN
    |
    22:14
    30.03.2014
    3
    +
    -
    Примеры одной толерантности мне известны, это толерантность к олигархии в России. Лучше скажите куда делись 5 тронные контейнера... Раздербанили ржд... Цены просто космические на контейнерные перевозки и ладно бы делали что то!
Комментарии (8)
  1. wasbas
    |
    15:17
    30.03.2014
    4
    +
    -
    Якунин разве политик,может он не на своем месте? Почему то участились сходы составов то колесные пары,то колесные тележки летят,а ущерб ой как не мал??? Может пора бы проверить счета и имущество господина Якунина,на предмет соответствия доходам???
  2. Ваня тихий
    |
    16:10
    30.03.2014
    0
    +
    -
    wasbas: Проверили уже ! Вот и стал НЕ желательным в Европе и США !
  3. Георгий
    |
    23:03
    30.03.2014
    0
    +
    -
    wasbas: Сказать чьи ушки торчат за Якуниным?
  4. Ваня тихий
    |
    16:09
    30.03.2014
    2
    +
    -
    ААААА якунин, он же политик,экономист,и железнодорожник с авиационным, и ВОРОВСКИМ уклоном! Вот такие в РОССИИ "успешные менеджеры" !
  5. Камил
    |
    16:09
    30.03.2014
    2
    +
    -
    Уважаемый! Толерантности, в человеческом обществе, много не бывает, а вот невежества (в т.ч. социальной трусости и желания угодить сиюминутным политическим потребностям ГОСУДАРЯ) у нас предостаточно. Ваше нравоучение - есть нехорошо, и я как, толерантный человек, могу Вам об этом сказать, и моя толерантность этому НЕ МЕШАЕТ!!!. P.S: Беда России не в избытке толерантности (в России - практически отсутствует толерантность). Беда России - в неэффективных "эффективных менеджерах"- которые вместо того, чтобы организовывать производство, занимаются политикой, т.е. философствуют с утра до утра (даже во сне).
  6. Fylhtq
    |
    17:03
    30.03.2014
    -4
    +
    -
    Излишней толерантности не бывает. Губительным скорее являются повсеместное использование усреднённости. Что мешает просто быть более внимательным ко всем и к каждому. Хотя чего я сказал? Я опять чего то там усреднил. Кстати. Насколько вы читая мой комментарий сделали точную оценку для меня не прибегая к усреднённости? Ведь не исключено что мы встретимся вновь.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если соседи захватили часть вашего участка?
  2. Почему колбасу нарезают под углом?
  3. Сколько рекордов установил «Зенит», обыграв минское «Динамо» со счетом 8:1?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ