8 2027

Якунин: излишняя толерантность может привести к проявлению фашизма

Глава РЖД заявил, что «не выносит» термин «политическая корректность»

Москва, 30 марта – АиФ-Москва. Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что излишние толерантность и политкорректность могут привести к проявлениям фашизма, передает РИА Новости.

«Именно реальность проявления фашизма сегодня заставила нас более серьезно отнестись ко многим явлениям современности», - сказал Якунин в ходе международной конференции «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя».

По его словам, один из факторов возникновения фашизма – этноцентризм, который «на примере украинского крайнего национализма достаточно хорошо оформлен».

«Я в качестве человека, который занимается политологией, не выношу термин политическая корректность. Вот именно эта политическая корректность и приводит к тому, что потом нами начинают управлять подобного рода ситуации <…> Если мы не будем это произносить вслух, то мы станем жертвами той политкорректности, которая привела к тяжелейшим последствиям. И мы все хорошо знаем, чем закончилась война для еврейского населения на Украине», - отметил глава РЖД.

Анатолий Гладилин: «Россия очень удобна для нападок Европы»

«Россия очень удобна для нападок Европы, потому что это белая страна. Если бы в России жили негры, всё было бы иначе», - уверен писатель Анатолий Гладилин.  Подробнее >>

Идеологическое правосудие. Стоит ли сажать в тюрьму за отрицание геноцида

Юридическая комиссия Сейма Латвии утвердила поправки к законодательству, которые предусматривают уголовную ответственность за «отрицание советской и нацистской оккупации республики». В ответ поднялась серьёзная волна протестов. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. wasbas
    |
    15:17
    30.03.2014
    4
    +
    -
    Якунин разве политик,может он не на своем месте? Почему то участились сходы составов то колесные пары,то колесные тележки летят,а ущерб ой как не мал??? Может пора бы проверить счета и имущество господина Якунина,на предмет соответствия доходам???
  2. KazKN
    |
    22:14
    30.03.2014
    3
    +
    -
    Примеры одной толерантности мне известны, это толерантность к олигархии в России. Лучше скажите куда делись 5 тронные контейнера... Раздербанили ржд... Цены просто космические на контейнерные перевозки и ладно бы делали что то!
Комментарии (8)
  1. wasbas
    |
    15:17
    30.03.2014
    4
    +
    -
    Якунин разве политик,может он не на своем месте? Почему то участились сходы составов то колесные пары,то колесные тележки летят,а ущерб ой как не мал??? Может пора бы проверить счета и имущество господина Якунина,на предмет соответствия доходам???
  2. Ваня тихий
    |
    16:10
    30.03.2014
    0
    +
    -
    wasbas: Проверили уже ! Вот и стал НЕ желательным в Европе и США !
  3. Георгий
    |
    23:03
    30.03.2014
    0
    +
    -
    wasbas: Сказать чьи ушки торчат за Якуниным?
  4. Ваня тихий
    |
    16:09
    30.03.2014
    2
    +
    -
    ААААА якунин, он же политик,экономист,и железнодорожник с авиационным, и ВОРОВСКИМ уклоном! Вот такие в РОССИИ "успешные менеджеры" !
  5. Камил
    |
    16:09
    30.03.2014
    2
    +
    -
    Уважаемый! Толерантности, в человеческом обществе, много не бывает, а вот невежества (в т.ч. социальной трусости и желания угодить сиюминутным политическим потребностям ГОСУДАРЯ) у нас предостаточно. Ваше нравоучение - есть нехорошо, и я как, толерантный человек, могу Вам об этом сказать, и моя толерантность этому НЕ МЕШАЕТ!!!. P.S: Беда России не в избытке толерантности (в России - практически отсутствует толерантность). Беда России - в неэффективных "эффективных менеджерах"- которые вместо того, чтобы организовывать производство, занимаются политикой, т.е. философствуют с утра до утра (даже во сне).
  6. Fylhtq
    |
    17:03
    30.03.2014
    -4
    +
    -
    Излишней толерантности не бывает. Губительным скорее являются повсеместное использование усреднённости. Что мешает просто быть более внимательным ко всем и к каждому. Хотя чего я сказал? Я опять чего то там усреднил. Кстати. Насколько вы читая мой комментарий сделали точную оценку для меня не прибегая к усреднённости? Ведь не исключено что мы встретимся вновь.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за вирусные предвыборные ролики, о которых все говорят?
  2. Зачем Королеве Великобритании земля в центре Киева?
  3. Как отличаются средние зарплаты россиян и украинцев?



Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ