aif.ru counter
0 1587

Милиция Донецкой области подтвердила гибель людей в Славянске

Все материалы сюжета Митинги и беспорядки в регионах Украины

ГУМВД сообщает о трех погибших при перестрелке в Славянске

Москва, 20 апреля – АиФ-Москва. Милиция Донецкой области подтвердила гибель трех граждан в результате нападения на блокпост в пригороде Славянска, сообщают РИА Новости.

 «В результате возникшей перестрелки со стороны активистов были смертельно травмированы три человека (два местных жителя 1957 и 1972 года рождения, личность третьего устанавливается) и три человека ранены. Двое последних, получив медицинскую помощь, от госпитализации отказались», — говорится в сообщении.

Уточняется, что нападавших было около 12 человек. Они на двух автомобилях уехали с места происшествия в направлении Харьковской области и забрали с собой убитых и раненых, «их количество неизвестно».

Сейчас ГУМВД по Донецкой области проводит проверку по факту данного инцидента, который может быть квалифицирован как умышленное убийство.

В ночь на 20 апреля неизвестные на четырёх машинах подъехали на блокпост на севере города и открыли стрельбу.  Четыре человека были госпитализированы в больницу после перестрелки на одном из блокпостов в Славянске. В двух захваченных ополченцами машинах была найдена символика  «Правого сектора» и большое количество оружия, не состоящего на вооружении украинской армии.

Накануне народное ополчение Славянска объявило о пасхальном перемирии. Об этом «народный мэр» города объявил в присутствии наблюдателей от ОБСЕ. В Славянске введён комендантский час с 00.00 до 6.00.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто получит жилищные сертификаты в 2019 году?
  2. Как избежать рака груди?
  3. Что представляет собой гиперзвуковая ракета «Кинжал»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ