aif.ru counter
1590

Милиция Донецкой области подтвердила гибель людей в Славянске

Все материалы сюжета Митинги и беспорядки в регионах Украины

ГУМВД сообщает о трех погибших при перестрелке в Славянске

Москва, 20 апреля – АиФ-Москва. Милиция Донецкой области подтвердила гибель трех граждан в результате нападения на блокпост в пригороде Славянска, сообщают РИА Новости.

 «В результате возникшей перестрелки со стороны активистов были смертельно травмированы три человека (два местных жителя 1957 и 1972 года рождения, личность третьего устанавливается) и три человека ранены. Двое последних, получив медицинскую помощь, от госпитализации отказались», — говорится в сообщении.

Уточняется, что нападавших было около 12 человек. Они на двух автомобилях уехали с места происшествия в направлении Харьковской области и забрали с собой убитых и раненых, «их количество неизвестно».

Сейчас ГУМВД по Донецкой области проводит проверку по факту данного инцидента, который может быть квалифицирован как умышленное убийство.

В ночь на 20 апреля неизвестные на четырёх машинах подъехали на блокпост на севере города и открыли стрельбу.  Четыре человека были госпитализированы в больницу после перестрелки на одном из блокпостов в Славянске. В двух захваченных ополченцами машинах была найдена символика  «Правого сектора» и большое количество оружия, не состоящего на вооружении украинской армии.

Накануне народное ополчение Славянска объявило о пасхальном перемирии. Об этом «народный мэр» города объявил в присутствии наблюдателей от ОБСЕ. В Славянске введён комендантский час с 00.00 до 6.00.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Книги каких знаменитых библиотек можно читать онлайн?
  2. Стоит ли покупать квартиры в новостройках на нулевом этапе строительства?
  3. Кому из военных задним числом проиндексируют выплаты и пособия?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ