09:20 14/05/2014 2 1862

ООН проверяет данные об использовании её вертолётов под Краматорском

Ранее в СМИ появились сообщения об использовании в ходе спецоперации под Краматорском по меньшей мере трех вертолетов, окрашенных в белый цвет с нанесенной с символикой и опознавательными знаками ООН

Москва, 14 мая – АиФ-Москва. Организация Объединенных Наций проверяет появившиеся в СМИ сообщения о том, что вертолеты с ее опознавательными знаками были задействованы украинскими военными в силовой операции под Краматорском, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается, если данная информация подтвердится, то это будет означать, что киевские власти нарушили заключенные с международной организацией договоренности.

Как отметили в Департаменте операций по поддержанию мира ООН, государства, предоставляющие средства авиации и другое оборудование для миротворческих миссий, «должны избавляться от всех логотипов и опознавательных знаков с упоминанием ООН, как только оно возвращается стране и более не используется для официальных целей всемирной организации».

«Более того, каждое письмо-заказ, подписываемое со странами-поставщиками контингентов, четко оговаривает, что их правительства могут использовать носящие символику ООН средства авиации только для выполнения полетов, которые были запрошены Объединенными Нациями», - отметили в  Департаменте операций по поддержанию мира.

Ранее в СМИ появились сообщения об использовании в ходе спецоперации под Краматорском по меньшей мере трех вертолетов, окрашенных в белый цвет с нанесенной с символикой и опознавательными знаками ООН. Речь идет о трех боевых Ми-24 и одном транспортном Ми-8.

Что происходит на востоке Украины

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Сергей Алексич
    |
    12:03
    14.05.2014
    0
    +
    -
    Использовать ООН и их знаки для убийств собственных граждан ? Цинизм Киева зашкаливает .
  2. Василий Уткин
    |
    12:43
    14.05.2014
    0
    +
    -
    Сергей Алексич: Нет, просто у них осталось мало боеспособных вертолётов для совершения боевых задач, вот и пустили эти. А заморачиваться с их перекраской они даже и не собирались - зачем, когда нужно по-быстрее разобраться со своим народом до выборов. Иначе их выборы во время боевых действий не будут легитимными.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой загоризонтный радиолокатор «Подсолнух»?
  2. Что представляет собой электронный ПТС и зачем он нужен?
  3. Когда в Москве спадет жара?

Поддерживаете ли вы инициативу передать машины скорой помощи частникам?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ