09:20 14/05/2014 2 1862

ООН проверяет данные об использовании её вертолётов под Краматорском

Ранее в СМИ появились сообщения об использовании в ходе спецоперации под Краматорском по меньшей мере трех вертолетов, окрашенных в белый цвет с нанесенной с символикой и опознавательными знаками ООН

Москва, 14 мая – АиФ-Москва. Организация Объединенных Наций проверяет появившиеся в СМИ сообщения о том, что вертолеты с ее опознавательными знаками были задействованы украинскими военными в силовой операции под Краматорском, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается, если данная информация подтвердится, то это будет означать, что киевские власти нарушили заключенные с международной организацией договоренности.

Как отметили в Департаменте операций по поддержанию мира ООН, государства, предоставляющие средства авиации и другое оборудование для миротворческих миссий, «должны избавляться от всех логотипов и опознавательных знаков с упоминанием ООН, как только оно возвращается стране и более не используется для официальных целей всемирной организации».

«Более того, каждое письмо-заказ, подписываемое со странами-поставщиками контингентов, четко оговаривает, что их правительства могут использовать носящие символику ООН средства авиации только для выполнения полетов, которые были запрошены Объединенными Нациями», - отметили в  Департаменте операций по поддержанию мира.

Ранее в СМИ появились сообщения об использовании в ходе спецоперации под Краматорском по меньшей мере трех вертолетов, окрашенных в белый цвет с нанесенной с символикой и опознавательными знаками ООН. Речь идет о трех боевых Ми-24 и одном транспортном Ми-8.

Что происходит на востоке Украины

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Сергей Алексич
    |
    12:03
    14.05.2014
    0
    +
    -
    Использовать ООН и их знаки для убийств собственных граждан ? Цинизм Киева зашкаливает .
  2. Василий Уткин
    |
    12:43
    14.05.2014
    0
    +
    -
    Сергей Алексич: Нет, просто у них осталось мало боеспособных вертолётов для совершения боевых задач, вот и пустили эти. А заморачиваться с их перекраской они даже и не собирались - зачем, когда нужно по-быстрее разобраться со своим народом до выборов. Иначе их выборы во время боевых действий не будут легитимными.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем закончился саммит G7 в Японии?
  2. Чем запомнился гитарист ДДТ Рустэм Асанбаев?
  3. Зачем Путин поехал в Грецию?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ