aif.ru counter
1 674

Силовики возобновили артобстрел центра Славянска

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

В ночь на пятницу Славянск и прилегающие к нему поселки подверглись массированному обстрелу

Москва, 23 мая — АиФ-Москва. Украинские силовики в пятницу днем вновь возобновили артиллерийский обстрел центральной части города Славянск в Донецкой области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя народного ополчения.

В результате обстрела разрушено трехэтажное здание автомобильного центра, а также частично пострадали несколько жилых домов.

В городе также наблюдаются проблемы со связью. Люди не могут дозвониться друг другу, интернет работает с перебоями.

«Около 13:00 (14:00 мск) ополченцы нанесли несколько орудийных ударов по горе Карачун. В ответ украинская армия начала обстрел города, в результате которого серьезно пострадали несколько жилых домов на улицах Свободы и Пролетарской, расположенных в центре Славянска», - заявил представитель ополчения.

Жертв среди населения нет. Один мужчина получил незначительное осколочное ранение, однако за медицинской помощью не обращался.

В ночь на пятницу город и прилегающие к нему поселки подверглись очередному массированному обстрелу, в результате которого были разрушены несколько жилых домов. Наиболее пострадал поселок Семеновка.

«От прямого попадания сгорел жилой дом на улице Орденоносцев. Семья, которая жила в нем, накануне уехала из дома, что и спасло им жизнь. Соседний дом - частично разрушен, снаряд разорвался прямо на крыльце», - рассказал представитель ополчения.

Еще один дом, расположенный на улице Поповича в районе центра Славянска также оказался частично разрушен, артснаряд разорвался у ворот.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители региона провели референдумы о статусе регионов и провозгласили свою независимость от Киева. В ответ власти страны объявили о начале масштабной спецоперации с участием армии. Подробнее>> 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Olga Vestalina[facebook]
    |
    19:48
    23.05.2014
    0
    +
    -
    Пеунова говорит, что ООН несет огромную ответсвенность за то, что не предотвращает угрозы провокаций войны в Украине http://www.aif.ru/society/safety/1175497_comments#comment_948943
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как отличить сердечную боль от невралгии?
  2. Какие льготы и скидки на железнодорожные билеты положены инвалидам?
  3. Можно ли не платить за вывоз мусора?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?

Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ