20:20 31/07/2014 49 16617

ДНР: Украина готовит массовый теракт

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Как утверждает Игорь Стрелков, по подтвержденным данным, которые удалось получить ополченцам, в течение трех ночей на территорию краматорского аэродрома доставлены три изделия - три ракеты «Точка У», готовые к запуску.

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Исполняющий обязанности председателя правительства Донецкой народной республики Владимир Антюфеев и министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявили, что украинская армия готовит теракт, жертвами которого могут стать десятки тысяч жителей Донбасса, сообщает в четверг Российская газета.

Как утверждает Игорь Стрелков, по подтвержденным данным, которые удалось получить ополченцам, в течение трех ночей на территорию краматорского аэродрома доставлены три изделия - три ракеты «Точка У», готовые к запуску. Их целью являются очистные сооружения Донецка и Луганска, на которых содержатся 120 тысяч тонн и 160 тысяч тонн хлора соответственно. Запасной целью является хранилище аммиака завода Стирол в Горловке.

Киевские власти попытаются переложить ответственность за произошедшее на ополченцев, почеркнул Антюфеев.

«В зависимости от розы ветров под поражающим воздействием хлора окажутся территории от Донецка до Волновахи, с полным поражением всего живого. Жертв могут быть десятки тысяч», - сказал Игорь Стрелков.

Он выразил надежду, что обнародование информации о готовящемся теракте может  исключить проведение этой операции украинскими военными. Он также отметил, что ополченцы ДНР не производят никаких террористических актов ни с украинским населением, ни с населением ДНР, ни даже с войсками противника.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Перемирие на Украине

Вечером 27 июня истек срок перемирия и договоренности о прекращении огня между Киевом и властями ДНР и ЛНР. В то же время Евросоюз потребовал к понедельнику реализовать меры по урегулированию кризиса на востоке Украины и лидер страны Петр Порошенко продлил перемирие до 30 июня. 1 июля украинские силовики возобновили карательную операцияю на юго-востоке страны. Подробнее >>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Поллл
    |
    20:41
    31.07.2014
    7
    +
    -
    У этой фашиствующей клики может произойти, даже еще не один сбитый самолет с невинными людьми! ДОЛОЙ ПОТРОШЕНКО!
  2. wisecracker
    |
    10:06
    01.08.2014
    5
    +
    -
    Nickanore1: Конечно,не работает. А кто будет работать? Персонал или убит, или в Россию беженцами подался. Даже к нам, в небольшой поселок в Бурятии приехало несколько семей. Рассказывают такое... Всем длинсо-пендалям заткнуться бы, если хоть что-то человеческое осталось. Кто на ваших олигархов на этих заводах работать будет? Тем более в Донбассе. Вообще, уже! Народ на Донбассе должен работать, платить налог "на войну", чтобы его за его же деньги... Бред.
Комментарии (42)
  1. Поллл
    |
    20:41
    31.07.2014
    7
    +
    -
    У этой фашиствующей клики может произойти, даже еще не один сбитый самолет с невинными людьми! ДОЛОЙ ПОТРОШЕНКО!
  2. Nickanore1
    |
    21:06
    31.07.2014
    -7
    +
    -
    На его месте любой бы истерил.
  3. Куратор
    |
    13:14
    01.08.2014
    2
    +
    -
    Nickanore1: Не вижу никакой истеики.Более того я раньше ,пару дней после падения Боинга,зная подлые методы США и их учеников в Киеве предположил на одной из тем ещё более масштабную провокацию Киева с целью отвлечь ,,мировое сообщество,,от расследования Боинга.
  4. Китаец
    |
    21:46
    31.07.2014
    5
    +
    -
    Nickanore1: Порошенко сам заявлял , что готовит покасть .
  5. шмерц
    |
    21:41
    31.07.2014
    -2
    +
    -
    Даже гибнущиие гитлеровцы ничего подобного не далали. Обвинения настолько серьёзны, что - карты на стол! "По подтвержденным данным" - что это значит, какие именно данные кем и чем подтверждены? Не верю ни одному слову "министра обороны", его ложь о захвате танквой базы с сотнями единиц техники мы уже читали. Но надо ведь и меру знать! Докажи обвинения - или ты лжец и клеветник!
  6. Куратор
    |
    13:11
    01.08.2014
    4
    +
    -
    шмерц: Ну а, как о фактах ,,на столе,,по делу Боинга?Вы ведь тоже им не верите.А факты таковы.1:Украина направила малазийский Боинг в запретную для полётов зону.Зачем?Ведь паралельно с небольшой разницей во времени ещё три рейса в этом направлении были.Но Укаина их повела в обвод Донецка.2:Перед Донецком Украина снизила Боингу высоту.Зачем?3:По данным спутников украинские ,,Буки М,,находились под Донецком и исчезли сразу после крушения Боинга.Зачем они там были,у ополченцев нет авиации?4:Зачем Боинг сопровождали украинские СУ-25?Это подтверждают и ногочисленные свидетиле видившие истребители визуально,и данные российских радаров,а так же те же спутники.5:Почему Украина изъяла диспетчерсие записи и не предоставила следствию?6:Почему Украина препятствует обстрелами расследованию,нарушая принятую ранее резолюцию ООн о прекращении огня в зоне падения Боинга?7:Зачем США и Укаина врут и изврощают факты?Вот только тем ,что Украина боинг в запретную зону направила уже виновна.А кто кнопку нажал и кто приказ отдал,это уже детали следствия.А то человеку под 60 ,а он всё как пацан,очевидного не замечает.
  7. Китаец
    |
    21:49
    31.07.2014
    3
    +
    -
    шмерц: А танки ополченцы себе из фанеры випилили ?
    • шмерц
      |
      22:12
      31.07.2014
      1
      +
      -
      Китаец: Нет. Но ложь о захвате танковой базы была. А другая ложь - что Россия остается в стороне от "внутреннего украинского конфликта". А я не верю никому, кого хоть раз уличил во лжи. Кроме дам, конечно...
      • Куратор
        |
        13:01
        01.08.2014
        4
        +
        -
        шмерц: У Обамы и его опричников что е слово толожь.У Порошенко вообще одно враньё и ничего,так называемое ,,мировое сообщество,,верит.
      • Dusya
        |
        22:17
        31.07.2014
        -1
        +
        -
        шмерц: о дамах голубым, как-то не пристало говорить..
        • шмерц
          |
          00:48
          01.08.2014
          0
          +
          -
          Dusya: Вы, не будучи со мной знакомы, решили обидеть меня? Изгнать с форума? Вам это удалось, я очень обижен, а Вы легко меня изгнали. Как скунс... Просто русского, которому под 60, который был в России дважды по неделе, и чью семью уничтожила и рассеяла по миру революция, и он поэтому во всем сомневается, Вы себе представить не в состоянии. Поздравляю с легкой победой - ухожу, потому что от дискуссий в Вашем стиле становится дурно. Тошнит.
          • ДЛИNS
            |
            02:29
            01.08.2014
            -2
            +
            -
            Dusya: Вы, не будучи со мной знакомы, решили обидеть меня? Изгнать с форума? Вам это удалось, я очень обижен, а Вы легко меня изгнали. Как скунс... Просто русского, которому под 60, который был в России дважды по неделе, и чью семью уничтожила и рассеяла по миру революция, и он поэтому во всем сомневается, Вы себе представить не в состоянии. Поздравляю с легкой победой - ухожу, потому что от дискуссий в Вашем стиле становится дурно. Тошнит.
            Не вздумайте уходить! Вы не умеете пользоваться форумом. Этот форум- для всех. Я к примеру читаю Вас с большим интересом. И мне начхать на то, что написала какая-то дуся. Я вылавливаю с форума интересное, а не мусор. Не нравится дуся- поставьте её для себя в игнор, и не читайте.
          • Куратор
            |
            12:58
            01.08.2014
            2
            +
            -
            шмерц: Послушайте,жертва революции,,.Мои предки всю жизнь служили России.Прадед был полковником царской армии,но принял революцию, в 39-м был оклеветан и расстрелен.Другой прадед партизанил против Колчака .Деды воевали с фашистами.Один от Сталенграда в разведке начал путь,другой проходил срочную и воевал с 1941 в танковых войсках.Я бы мог обидится на Россию и за прадедов и за дедов ,что после войны как ветераны жили не так как жили ,,ветераны,,вермахта в Германии.Но я россиянин,а значить люблю свою страну,такой,какая она есть.И мне плевать ,что какие то США указывают как нам жить.Верю Россия всё преодолеет и станет великой,во всех смыслах этого слова державой на зло своим падшим врагам.
  8. Аристарх Гендель
    |
    22:28
    31.07.2014
    -4
    +
    -
    шмерц: да при чём тут есть там ракеты или нет? ну есть и что? ракеты по гиркину запустят, а он завод подорвёт и скажет, что это ракеты виноваты. кстати, несколько дней назад террористы уже грозились взорвать химзавод, кажется в авдеевке.
  9. няшмаш
    |
    01:54
    01.08.2014
    1
    +
    -
    либо - это утка СМИ,или к Гиркина крыша потекла от безнадеги.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Будет ли Россия присоединять Южную Осетию?
  2. Что представляют собой истребители F-18, разбившиеся у берегов США?
  3. Почему Россия больше не участвует в саммитах G8?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ