49 16621

ДНР: Украина готовит массовый теракт

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Как утверждает Игорь Стрелков, по подтвержденным данным, которые удалось получить ополченцам, в течение трех ночей на территорию краматорского аэродрома доставлены три изделия - три ракеты «Точка У», готовые к запуску.

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Исполняющий обязанности председателя правительства Донецкой народной республики Владимир Антюфеев и министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявили, что украинская армия готовит теракт, жертвами которого могут стать десятки тысяч жителей Донбасса, сообщает в четверг Российская газета.

Как утверждает Игорь Стрелков, по подтвержденным данным, которые удалось получить ополченцам, в течение трех ночей на территорию краматорского аэродрома доставлены три изделия - три ракеты «Точка У», готовые к запуску. Их целью являются очистные сооружения Донецка и Луганска, на которых содержатся 120 тысяч тонн и 160 тысяч тонн хлора соответственно. Запасной целью является хранилище аммиака завода Стирол в Горловке.

Киевские власти попытаются переложить ответственность за произошедшее на ополченцев, почеркнул Антюфеев.

«В зависимости от розы ветров под поражающим воздействием хлора окажутся территории от Донецка до Волновахи, с полным поражением всего живого. Жертв могут быть десятки тысяч», - сказал Игорь Стрелков.

Он выразил надежду, что обнародование информации о готовящемся теракте может  исключить проведение этой операции украинскими военными. Он также отметил, что ополченцы ДНР не производят никаких террористических актов ни с украинским населением, ни с населением ДНР, ни даже с войсками противника.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Перемирие на Украине

Вечером 27 июня истек срок перемирия и договоренности о прекращении огня между Киевом и властями ДНР и ЛНР. В то же время Евросоюз потребовал к понедельнику реализовать меры по урегулированию кризиса на востоке Украины и лидер страны Петр Порошенко продлил перемирие до 30 июня. 1 июля украинские силовики возобновили карательную операцияю на юго-востоке страны. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Поллл
    |
    20:41
    31.07.2014
    7
    +
    -
    У этой фашиствующей клики может произойти, даже еще не один сбитый самолет с невинными людьми! ДОЛОЙ ПОТРОШЕНКО!
  2. wisecracker
    |
    10:06
    01.08.2014
    5
    +
    -
    Nickanore1: Конечно,не работает. А кто будет работать? Персонал или убит, или в Россию беженцами подался. Даже к нам, в небольшой поселок в Бурятии приехало несколько семей. Рассказывают такое... Всем длинсо-пендалям заткнуться бы, если хоть что-то человеческое осталось. Кто на ваших олигархов на этих заводах работать будет? Тем более в Донбассе. Вообще, уже! Народ на Донбассе должен работать, платить налог "на войну", чтобы его за его же деньги... Бред.
Комментарии (42)
  1. Поллл
    |
    20:41
    31.07.2014
    7
    +
    -
    У этой фашиствующей клики может произойти, даже еще не один сбитый самолет с невинными людьми! ДОЛОЙ ПОТРОШЕНКО!
  2. Nickanore1
    |
    21:06
    31.07.2014
    -7
    +
    -
    На его месте любой бы истерил.
  3. Куратор
    |
    13:14
    01.08.2014
    2
    +
    -
    Nickanore1: Не вижу никакой истеики.Более того я раньше ,пару дней после падения Боинга,зная подлые методы США и их учеников в Киеве предположил на одной из тем ещё более масштабную провокацию Киева с целью отвлечь ,,мировое сообщество,,от расследования Боинга.
  4. Китаец
    |
    21:46
    31.07.2014
    5
    +
    -
    Nickanore1: Порошенко сам заявлял , что готовит покасть .
  5. шмерц
    |
    21:41
    31.07.2014
    -2
    +
    -
    Даже гибнущиие гитлеровцы ничего подобного не далали. Обвинения настолько серьёзны, что - карты на стол! "По подтвержденным данным" - что это значит, какие именно данные кем и чем подтверждены? Не верю ни одному слову "министра обороны", его ложь о захвате танквой базы с сотнями единиц техники мы уже читали. Но надо ведь и меру знать! Докажи обвинения - или ты лжец и клеветник!
  6. Куратор
    |
    13:11
    01.08.2014
    4
    +
    -
    шмерц: Ну а, как о фактах ,,на столе,,по делу Боинга?Вы ведь тоже им не верите.А факты таковы.1:Украина направила малазийский Боинг в запретную для полётов зону.Зачем?Ведь паралельно с небольшой разницей во времени ещё три рейса в этом направлении были.Но Укаина их повела в обвод Донецка.2:Перед Донецком Украина снизила Боингу высоту.Зачем?3:По данным спутников украинские ,,Буки М,,находились под Донецком и исчезли сразу после крушения Боинга.Зачем они там были,у ополченцев нет авиации?4:Зачем Боинг сопровождали украинские СУ-25?Это подтверждают и ногочисленные свидетиле видившие истребители визуально,и данные российских радаров,а так же те же спутники.5:Почему Украина изъяла диспетчерсие записи и не предоставила следствию?6:Почему Украина препятствует обстрелами расследованию,нарушая принятую ранее резолюцию ООн о прекращении огня в зоне падения Боинга?7:Зачем США и Укаина врут и изврощают факты?Вот только тем ,что Украина боинг в запретную зону направила уже виновна.А кто кнопку нажал и кто приказ отдал,это уже детали следствия.А то человеку под 60 ,а он всё как пацан,очевидного не замечает.
  7. Китаец
    |
    21:49
    31.07.2014
    3
    +
    -
    шмерц: А танки ополченцы себе из фанеры випилили ?
    • шмерц
      |
      22:12
      31.07.2014
      1
      +
      -
      Китаец: Нет. Но ложь о захвате танковой базы была. А другая ложь - что Россия остается в стороне от "внутреннего украинского конфликта". А я не верю никому, кого хоть раз уличил во лжи. Кроме дам, конечно...
      • Куратор
        |
        13:01
        01.08.2014
        4
        +
        -
        шмерц: У Обамы и его опричников что е слово толожь.У Порошенко вообще одно враньё и ничего,так называемое ,,мировое сообщество,,верит.
      • Dusya
        |
        22:17
        31.07.2014
        -1
        +
        -
        шмерц: о дамах голубым, как-то не пристало говорить..
        • шмерц
          |
          00:48
          01.08.2014
          0
          +
          -
          Dusya: Вы, не будучи со мной знакомы, решили обидеть меня? Изгнать с форума? Вам это удалось, я очень обижен, а Вы легко меня изгнали. Как скунс... Просто русского, которому под 60, который был в России дважды по неделе, и чью семью уничтожила и рассеяла по миру революция, и он поэтому во всем сомневается, Вы себе представить не в состоянии. Поздравляю с легкой победой - ухожу, потому что от дискуссий в Вашем стиле становится дурно. Тошнит.
          • ДЛИNS
            |
            02:29
            01.08.2014
            -2
            +
            -
            Dusya: Вы, не будучи со мной знакомы, решили обидеть меня? Изгнать с форума? Вам это удалось, я очень обижен, а Вы легко меня изгнали. Как скунс... Просто русского, которому под 60, который был в России дважды по неделе, и чью семью уничтожила и рассеяла по миру революция, и он поэтому во всем сомневается, Вы себе представить не в состоянии. Поздравляю с легкой победой - ухожу, потому что от дискуссий в Вашем стиле становится дурно. Тошнит.
            Не вздумайте уходить! Вы не умеете пользоваться форумом. Этот форум- для всех. Я к примеру читаю Вас с большим интересом. И мне начхать на то, что написала какая-то дуся. Я вылавливаю с форума интересное, а не мусор. Не нравится дуся- поставьте её для себя в игнор, и не читайте.
          • Куратор
            |
            12:58
            01.08.2014
            2
            +
            -
            шмерц: Послушайте,жертва революции,,.Мои предки всю жизнь служили России.Прадед был полковником царской армии,но принял революцию, в 39-м был оклеветан и расстрелен.Другой прадед партизанил против Колчака .Деды воевали с фашистами.Один от Сталенграда в разведке начал путь,другой проходил срочную и воевал с 1941 в танковых войсках.Я бы мог обидится на Россию и за прадедов и за дедов ,что после войны как ветераны жили не так как жили ,,ветераны,,вермахта в Германии.Но я россиянин,а значить люблю свою страну,такой,какая она есть.И мне плевать ,что какие то США указывают как нам жить.Верю Россия всё преодолеет и станет великой,во всех смыслах этого слова державой на зло своим падшим врагам.
  8. Аристарх Гендель
    |
    22:28
    31.07.2014
    -4
    +
    -
    шмерц: да при чём тут есть там ракеты или нет? ну есть и что? ракеты по гиркину запустят, а он завод подорвёт и скажет, что это ракеты виноваты. кстати, несколько дней назад террористы уже грозились взорвать химзавод, кажется в авдеевке.
  9. няшмаш
    |
    01:54
    01.08.2014
    1
    +
    -
    либо - это утка СМИ,или к Гиркина крыша потекла от безнадеги.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как футболисты сборной России отреагировали на вылет из Кубка конфедераций?
  2. Собирается ли Емельяненко завершать карьеру после поражения от Митриона?
  3. Как эффективнее использовать кондиционер в машине?

Надо ли штрафовать синоптиков за неточный прогноз?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru