67 14435

Задержанные СБУ военнослужащие РФ ненамеренно пересекли границу с Украиной

Во время задержания украинскими силовиками, россияне не оказывали сопротивления

Москва, 26 августа - АиФ-Москва.

Российские военнослужащие, задержанные украинской стороной, ненамеренно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Министерстве обороны.  

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления Вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», - рассказал источник в военном ведомстве, добавив, что украинские военные неоднократно пересекали границу с РФ.

«На российскую территорию многократно поодиночке и группами заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте», - заключил он.

Напомним, ранее сегодня Служба безопасности Украины сообщила о задержании десяти российских десантников в Донецкой области на границе с РФ.

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Andriy Yahniuk[facebook]
    |
    16:49
    26.08.2014
    6
    +
    -
    МАТЕРИ: Игрушки закончились. Сегодня найдите своего сына в армии. Убедитесь, что он служит там, куда он отправился. Сегодня вы должны подальше забросить свои кастрюли и домашние дела и посвятить поискам своего сына», - призвала граждан общественница и поблагодарила участников и организаторов пресс-конференции, которые стали «для семьи Максимовых единственной опорой». После этого Свиридова сделала небольшую ремарку, заявив, что готова вместе с другими общественниками выехать на Украину «с извинениями» для переговоров с министром обороны соседнего государства. По возвращении вместе с освобожденными десантниками она пообещала добиваться расследования того, как военнослужащие одного государства оказались на территории другого и наказания виновных.
  2. Ilhom Sid[facebook]
    |
    14:28
    26.08.2014
    6
    +
    -
    Я в шоке! С утра слежу за этими новостями. Когда сначала появились новости от СБУ, просмотрел все видео и фото - явная лажа! Отписался в некоторых коментах, про этих клоунов. А сейчас, что? Официальные СМИ ссылаясь на Минобороны России подтверждают данный факт, при этом приводят корявые отговорки типа "случайно пересекли границу"!????
Комментарии (66)
  1. Нормальный
    |
    12:42
    26.08.2014
    1
    +
    -
    И из какой же они были части?
  2. Нормальный
    |
    12:50
    26.08.2014
    0
    +
    -
    Нормальный: Погранцы -это не десантники -можно расслабиться,вторжения не было,тупо заблудились в темноте,а их уже репортеры наверное поджидали
  3. Arlekin
    |
    18:27
    26.08.2014
    1
    +
    -
    Нормальный: Задайте этот вопрос тем, кто их туда послал.
  4. Xa Xa[facebook]
    |
    12:52
    26.08.2014
    0
    +
    -
    И из какой же они были части?
    Нормальный: Почему были? Они живы. Или Вы думаете как Сталин о военнопленных.
  5. Тег
    |
    13:11
    26.08.2014
    -1
    +
    -
    Нормальный: в/ч 71211, они же в интервью, все четко и доходчиво говорят. "Пограничники" из Иваново. Не подскажешь, какая у нас граница в Ивановской области проходит?
  6. Xa Xa[facebook]
    |
    12:49
    26.08.2014
    -1
    +
    -
    Войну осознать трудно. А может это сон.
  7. Петр Старолод[mailru]
    |
    13:08
    26.08.2014
    2
    +
    -
    Украина делает фарс из чего угодно. Россия ни разу не раздувала скандал из-за такой мелочи. Разве российские военные кого-то атаковали? Не было такого. И надо реагировать на это адекватно, иначе в Саакашвили превратятся украинские политики.
  8. Nickanore1
    |
    13:13
    26.08.2014
    -4
    +
    -
    Петр Старолод[mailru]: Понравилось про=Россия ни разу не раздувала скандал из-за такой мелочи= А как же русоновости про укр. военных перешедших границу без оружия. Короткая память у вас, батенька.
  9. Aleksandr63s
    |
    13:12
    26.08.2014
    0
    +
    -
    Я когда служил в Армии,то иногда поступкам и действиям „молодых",диву довался!...НЕОБЪЯСНИМО!... ...Кто служил тот знает!
  10. Nickanore1
    |
    13:15
    26.08.2014
    0
    +
    -
    Aleksandr63s: Пошли по водку к девкам. Согласен, ТАКОЙ поступок, диву потом даешься себе.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за «самолеты судного дня» есть в США?
  2. Почему сторонники президента Венесуэлы напали на здание парламента страны?
  3. Каких растений лучше избегать на даче?
  4. Почему такси обычно желтого цвета?

Удастся ли вам этим летом отдохнуть так, как вы хотите?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru