09:58 27/08/2014 14 4341

СНБО: задержанные российские десантники не считаются военнопленными

Десантники также выступают в статусе свидетелей, поэтому следствие в отношении них еще не завершено

Москва, 27 августа - АиФ-Москва.

Спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что российских десантников задержали за незаконное пересечение границы, содействие ополченцам и за ношение оружия, они не считаются военнопленными, передает ICTV.

Накануне Служба безопасности Украины сообщила о задержании на границе с РФ десяти российских десантников с оружием и документами.

«Они не являются военнопленными, у них статус задержанных, они задержаны за: первое — незаконное пересечение государственной границы, во-вторых, за содействие террористической организации, за участие в террористической организации, и за незаконное обращение с оружием. То есть они сейчас находятся в Службе безопасности Украины, они уже дали все показания», — сказал Лысенко.

Также он добавил, что десантники также выступают в статусе свидетелей, поэтому следствие в отношении них еще не завершено, дальнейшая судьба будет решаться правоохранительными органами государства.

Лысенко отметил, что с задержанными обращаются очень корректно, а также СНБО готовы показать представителям Красного Креста условия, в которых находятся десантники.

Ранее сообщалось, что служба безопасности Украины задержала в Донецкой области на границе с РФ десять российских десантников. По информации СБУ, десантники задержаны в районе поселка Зеркальный. Военные приписаны к воинской части 71211 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск ВС РФ. По факту незаконного пересечения границы возбуждено уголовное дело.

Президент России Владимир Путин рассказал, что десантники могли оказаться на территории Украины при патрулировании российской границы.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Gustaf Odin
    |
    16:52
    27.08.2014
    2
    +
    -
    Десантники не патрулируют границы.
  2. Gustaf Odin
    |
    16:49
    27.08.2014
    1
    +
    -
    Настанет День и понадобятся настоящие русские патриоты, в том числе и Макаревич, не потерявшие голову и совесть даже в это смутное время, для того, чтобы хоть кто-то из нас мог честно смотреть в глаза украинцам и всему миру.
Комментарии (11)
  1. Алекс Петрицкий[facebook]
    |
    10:04
    27.08.2014
    0
    +
    -
    Абсолютно случайно мальчики оказались в чужой стране.
  2. Лана Калиничева[facebook]
    |
    10:29
    27.08.2014
    -1
    +
    -
    Алекс Петрицкий[facebook]: а когда украинские мальчики толпами оказывались на российской территории и их отпускали без излишних проволочек и трепотни, вы что писали?
  3. Arlekin
    |
    09:41
    28.08.2014
    1
    +
    -
    Алекс Петрицкий[facebook]: Каждый из нас(российских граждан) несёт ответственность за эту войну...
    • Алекс Петрицкий[facebook]
      |
      11:22
      27.08.2014
      0
      +
      -
      Сейчас заблудилась еще одна колона бронемашин около 100 единиц в раене Тельманово ,Украина. И вообще здесь никто не воюет ,самолеты падают сами ,гробы в Россию приходят пустые ,похороны не настоящие ,чечены это загримировные индейцы ,а конфликт возник спонтанно,просто в пивбаре подрались искуствоведы и воспитатели детсада.ана Калиничева[facebook]:
  4. Fylhtq
    |
    10:36
    27.08.2014
    -3
    +
    -
    ...В Японии довольны встречей Путина и Порошенко.. То в Японии сожалеют о встречных российских санкциях то заявляют о своём удовлетворении встречи Путина и Порошенко как будто не понимают что для Путина встреча с Порошенко чревато потерей лица. Что для Японии и японцев не характерно для их менталитета считать возможным ставить кого нибудь в условия которые могут привести к потери его лица. Сумасшествие исходящие из США заразно и даёт свои метастазы.
  5. Сергей Липотин[mailru]
    |
    11:01
    27.08.2014
    0
    +
    -
    Что значит "незаконное обращение с оружием"? Во-первых, фраза идиотская, во-вторых, они военнослужащие. Так что оружие у них абсолютно законно имеется. Каким боком они "содействуют террористической организации"? Лысенко, как всегда, мелет такое, что невольно вспоминается Псаки. Он точно у неё мастерклассы берёт! В общем, укры, как всегда показали себя во всей красе. Можно подумать, их орлы никогда не нарушали границу! Да ещё и вкаком количестве!
  6. Александра Мирная
    |
    12:39
    27.08.2014
    0
    +
    -
    Сергей Липотин[mailru]: Это Вы верно заметили, украинские военные неоднократно пересекали границу, при этом они ещё имели наглость вести обстрелы. Причем был случай, когда из-за этого погиб обычный гражданин РФ, так что зря Украина начала всю эту канитель, лучше бы на своё поведение обратили внимание.
  7. Петр Старолод[mailru]
    |
    11:47
    27.08.2014
    0
    +
    -
    Киев способен только обвинять. Но как только дело доходи до доказательств, то их и след простыл. Во-первых, никакой террористической организации на ЮВ нет и не было, а во-вторых, каким образом российские военные успели войти в состав ополчения, да еще и помочь им?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чём поётся в песне «Хафанана» и что это такое?
  2. Почему миротворцы ООН носят голубые каски?
  3. Многоцелевой атомный авианосец «Шторм». Инфографика

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ