2 1168

Число украинских беженцев превысило миллион человек

Представитель ООН не исключает, что реальные цифры могут быть гораздо больше

Москва, 2 сентября - АиФ-Москва.

Более миллиона человек, покинувших свои дома на востоке Украины за время вооруженного конфликта, насчитало Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

В это числе входят 260 тысяч человек, которые переехали внутри Украины, остальные выехали за ее пределы.

По словам главы европейского отделения УВКБ  Венсана Коштеля, реальные цифры могут сильно отличаться в боольшю сторону, поскольку многие беженцы не регистрируются официально.  «Многие люди стремятся остановиться у своих родственников, не видят преимуществ регистрации в местных органах власти, так как автоматически не получают помощи, люди иногда боятся, что будут призваны в армию, как только вернутся, некоторые люди боятся возмездия», - цитирует Коштеля ИТАР-ТАСС.

Напомним, по данным Федеральной миграционной службы России, свыше 800 тысяч украинцев, спасаясь от боевых действий на юго-востоке страны, с апреля текущего года въехали на территорию РФ.

Россия принимает беженцев с Украины

Граждане Украины покидают родные города, где проводится силовая операция украинской армии, и едут в российские регионы. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Леонтия Летняя
    |
    16:25
    02.09.2014
    0
    +
    -
    Неудивительно, что такое число людей покинуло Юго-Восток Украины, ведь там сейчас очень небезопасно, из-за того, что Порошенко как шёлковый исполняет приказы США, проводя АТО. Это ненормально, когда ведётся обстрелы жилых кварталов, а там находятся не только взрослые, но и дети. Это ненормально, когда гибнет народ из-за самодурства новопришедшей власти.
  2. persona
    |
    20:13
    02.09.2014
    -1
    +
    -
    Когда-то этих беженцев представитель ЕС назвал туристами.., что само по себе говорит либо о незнании происходящего либо о попытках скрыть реальную картину, что, скорей всего, второе более подходящее. Собственно вот таковы реальные события - многочисленное количество беженцев бежит из родной страны, представляющей для них угрозу и не давшей надежды на будущее. Россия принимает, не отказывая ни в чем, и после такого в наш адрес еще смеют кидать угрозы о череде санкций. Непостижимо!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда водители будут обязаны надевать светоотражающие жилеты?
  2. Как будет выглядеть форма олимпийской сборной РФ по хоккею?
  3. Зачем сторонники Саакашвили штурмовали Октябрьский дворец в Киеве?




Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Новое на AIF.ru