14:49 02/09/2014 2 1159

Число украинских беженцев превысило миллион человек

Представитель ООН не исключает, что реальные цифры могут быть гораздо больше

Москва, 2 сентября - АиФ-Москва.

Более миллиона человек, покинувших свои дома на востоке Украины за время вооруженного конфликта, насчитало Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

В это числе входят 260 тысяч человек, которые переехали внутри Украины, остальные выехали за ее пределы.

По словам главы европейского отделения УВКБ  Венсана Коштеля, реальные цифры могут сильно отличаться в боольшю сторону, поскольку многие беженцы не регистрируются официально.  «Многие люди стремятся остановиться у своих родственников, не видят преимуществ регистрации в местных органах власти, так как автоматически не получают помощи, люди иногда боятся, что будут призваны в армию, как только вернутся, некоторые люди боятся возмездия», - цитирует Коштеля ИТАР-ТАСС.

Напомним, по данным Федеральной миграционной службы России, свыше 800 тысяч украинцев, спасаясь от боевых действий на юго-востоке страны, с апреля текущего года въехали на территорию РФ.

Россия принимает беженцев с Украины

Граждане Украины покидают родные города, где проводится силовая операция украинской армии, и едут в российские регионы. Подробнее >>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Леонтия Летняя
    |
    16:25
    02.09.2014
    0
    +
    -
    Неудивительно, что такое число людей покинуло Юго-Восток Украины, ведь там сейчас очень небезопасно, из-за того, что Порошенко как шёлковый исполняет приказы США, проводя АТО. Это ненормально, когда ведётся обстрелы жилых кварталов, а там находятся не только взрослые, но и дети. Это ненормально, когда гибнет народ из-за самодурства новопришедшей власти.
  2. persona
    |
    20:13
    02.09.2014
    -1
    +
    -
    Когда-то этих беженцев представитель ЕС назвал туристами.., что само по себе говорит либо о незнании происходящего либо о попытках скрыть реальную картину, что, скорей всего, второе более подходящее. Собственно вот таковы реальные события - многочисленное количество беженцев бежит из родной страны, представляющей для них угрозу и не давшей надежды на будущее. Россия принимает, не отказывая ни в чем, и после такого в наш адрес еще смеют кидать угрозы о череде санкций. Непостижимо!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как правильно использовать опилки в саду?
  2. Будет ли Россия присоединять Южную Осетию?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 28 и 29 мая?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ