aif.ru counter
1346

Роспотребнадзор запретил украинские сыры

По данным ведомства, в некоторых образцах обнаружили кишечную палочку и золотистый стафилококк

Станислав Ломакин / АиФ
Москва, 13 октября - АиФ-Москва.

Роспотребнадзор сообщил о том, что результаты исследований сыров, поступающих в российские магазины с украинских предприятий, оказались неудовлетворительными и теперь на поставки введен запрет, сказано на сайте ведомства.

Сообщается, что в ходе исследований были «выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей», например, сычужный продукт с растительным жиром «Дукат» не соответствовал требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям.

А при проверке партий груза продукции «Продукт белково-жировой «Лаура» было «выявлено несоответствие продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части маркировки»,  - сказано на сайте ведомства. Кроме того, в некоторых образцах  из этой партии обнаружили кишечную палочку и золотистый стафилококк.

Напомним, в сентябре Роспотребнадзор объявил о приостановке импорта кондитерских изделий, произведенных на территории Украины.Кроме того, с 15 августа действует запрет на импорт в Россию спиртных напитков, пива и пивных напитков ряда украинских предприятий. С конца июля прекращены поставки соковой продукции, в том числе для детского питания. В апреле Россия временно приостановила ввоз на территорию страны молочных продуктов, произведенных на Украине. Эксперты Роспотребнадзора выявлены множественные нарушения в результате проверки украинской продукции.


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Сергей Липотин[mailru]
    |
    20:35
    13.10.2014
    6
    +
    -
    Есть в продаже украинские сыры, нет в продаже украинских сыров, мне, например, по большому басовому барабану. Никогда не покупал оные и покупать не собираюсь. Имею предпочтение ко вполне конкретным отечественным производителям. Даже белорусские сыры, при всём моём уважении, не покупаю. Так что пусть они своим золотистым стафилококком сами любуются!
  2. Kirdyk Apokalipsis[facebook]
    |
    21:50
    13.10.2014
    5
    +
    -
    Мне вот, всё равно, где произведён сыр. Главные достоинства - это качество, стерильность и вкус. Уверен, что многие со мной согласятся, что отечественный сыр, произведённый в Омске из молока в котором купалась вся бригада гастарбайтеров, мало подходит для употребления в пищу по моральным и санитарным нормам. Касательно украинских сыров, скажу следующее: их сыры имеют пластилинчатую структуру, излишне окрашены и имеют масляный блеск. Т.е. в этом сыре присутствует гидрогенизированное масло. Я объясню. Есть жир и у него структура жира. А есть масло, которое можно сделать по внешнему виду, по тактильным ощущениям похожим на жир. Это достигается прогонкой водорода в гидрогенизаторе. На Украине давно, уже лет 15-ть существует завод по гидрогенизации американской фирмы Каргил, который и занимается этим делом. Почему все думают, что они едят пальмовое масло? Прокачать через гидрогенизатор можно и пальмовое, и соевое, и подсолнечное, и рапсовое и даже нефть, превратив их в брикеты "жира". Принцип заключается в разрушении молекулярной связи. И поэтому, сыр украинский я не ем. И с большой осторожностью покупаю белорусский и на фоне омских событий, очень осторожен к отечественному. Главное в сыре - это получить удовольствие и не отравиться.
Комментарии (8)
  1. Сергей Липотин[mailru]
    |
    20:35
    13.10.2014
    6
    +
    -
    Есть в продаже украинские сыры, нет в продаже украинских сыров, мне, например, по большому басовому барабану. Никогда не покупал оные и покупать не собираюсь. Имею предпочтение ко вполне конкретным отечественным производителям. Даже белорусские сыры, при всём моём уважении, не покупаю. Так что пусть они своим золотистым стафилококком сами любуются!
  2. Михаил Рыбник
    |
    22:21
    13.10.2014
    -3
    +
    -
    Сергей Липотин[mailru]: Есть ли жизнь на Марсе, нет ли ее... далее по тексту! Лично МНЕ, МНЕ лично! НЕОБХОДИМО выбирать между сырами российскими, абхазскими (а это я пробовал, и, сознаюсь, вкус помню через 20 лет!), украинскими, мадагаскарскими и т.д и т.п. А чего, вот, Вы, Уважаемый, за меня решаете, каким продуктом мне питаться? А почему Вы мне запрещаете питаться другим сыром? Может, Вы мне запретите исповедовать другую религию? Может, по вашему, Уважаемый, мнению мне стоит прочитать "Майн Кампф"? Вы можете настучать в Органы с чистым сердцем и приложить эту переписку! Пусть Вас, Уважаемый, это не покоробит, но... УЖАС!!! Признаюсь, признаюсь!!! Я ЧИТАЛ "майнкампф!- ну, скучнейшая книга!Может Вам, Уважаемый, стоит мне порекомендовать, какие еще книги МНЕ прочитать? Тогда, я вам порекомендую, прочтите, пожалуйста, воспоминания (ну, пусть Вас это не покоробит!) некого А.Шпееера "Третий Рейх изнутри. Воспоминания". Он, (автор), конечно позер и демагог, однако, чтиво весьма занимательно! Если хватит у Вас, Уважаемый, мужества, после прочтения, ожидаю ваших комментариев! p.s. Жалко, что вы так и не поняли, как Вас надули (рекомендую труд Эдгара По "Надувательство, как точная наука"), впрочем, и я и большинство россиян также остались в дураках. С чем нас всех и поздравляю!
  3. шмерц
    |
    00:51
    14.10.2014
    0
    +
    -
    Сергей Липотин[mailru]: Однако кроме Вас с Вашими предпочтениями есть и другие потребители - со своими... Ну не может быть, чтобы абсолютно все сыры разных украинских производителей вдругодновременно оказались непригодными!
  4. Олег
    |
    21:44
    13.10.2014
    1
    +
    -
    Всем здравомыслящим понятно, что это просто политика. Посмотрим теперь чем нас будет кормить Китай- теперь наш "друг" на века. Контролирующие российские органы против китая не попрут если даже в его мясе глисты будут ползать.
  5. Kirdyk Apokalipsis[facebook]
    |
    21:50
    13.10.2014
    5
    +
    -
    Мне вот, всё равно, где произведён сыр. Главные достоинства - это качество, стерильность и вкус. Уверен, что многие со мной согласятся, что отечественный сыр, произведённый в Омске из молока в котором купалась вся бригада гастарбайтеров, мало подходит для употребления в пищу по моральным и санитарным нормам. Касательно украинских сыров, скажу следующее: их сыры имеют пластилинчатую структуру, излишне окрашены и имеют масляный блеск. Т.е. в этом сыре присутствует гидрогенизированное масло. Я объясню. Есть жир и у него структура жира. А есть масло, которое можно сделать по внешнему виду, по тактильным ощущениям похожим на жир. Это достигается прогонкой водорода в гидрогенизаторе. На Украине давно, уже лет 15-ть существует завод по гидрогенизации американской фирмы Каргил, который и занимается этим делом. Почему все думают, что они едят пальмовое масло? Прокачать через гидрогенизатор можно и пальмовое, и соевое, и подсолнечное, и рапсовое и даже нефть, превратив их в брикеты "жира". Принцип заключается в разрушении молекулярной связи. И поэтому, сыр украинский я не ем. И с большой осторожностью покупаю белорусский и на фоне омских событий, очень осторожен к отечественному. Главное в сыре - это получить удовольствие и не отравиться.
  6. Олег
    |
    22:00
    13.10.2014
    0
    +
    -
    Очень сомневаюсь, что в России сыры производятся по технологии отличной от украинской.
  7. Kirdyk Apokalipsis[facebook]
    |
    22:03
    13.10.2014
    0
    +
    -
    Олег: А что ты имеешь ввиду?
  8. ф м
    |
    22:26
    13.10.2014
    0
    +
    -
    Олег: технология одна -подходы разные и сырьё..
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как не попасть на мошенников при покупке турпутевки?
  2. На какой ресурс рассчитаны современные двигатели?
  3. Какие проблемы возникнут из-за Google у владельцев смартфонов Huawei?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ