18:55 13/02/2015 2 7827

В салоне красоты клиенткам оформляли кредит под действием наркотиков

В столичной студии красоты клиенткам в напитки подмешивали наркотики, чтобы «впаривать» им большие кредиты

Мария Усачева / АиФ
Москва, 13 февраля - АиФ-Москва, Екатерина Барова.

Как сообщает пресс-служба московского ГУ МВД, в студии красоты на ул. Большая Полянка прошел обыск в рамках расследования дела о мошенничестве.  

По данным следствия сотрудники колл-центр, работающего с этой студией, обзванивали дам и приглашали на бесплатные процедуры по уходу за лицом и волосами.

«Обязательным условием прохождения процедуры являлось наличие при себе паспорта, якобы для учета или оформления отзыва о процедуре или обозначался другой надуманный повод. Параллельно с процедурой с паспортов делались копии и готовились необходимые документы для оформления кредита. В последующем, под различными предлогами и уговорами, клиенты ставили подпись на документах. При этом многие их них даже не читали, что подписывают. Например, некоторым сотрудники фирмы объясняли, что это документы о рассрочке платежа», — рассказали правоохранители.

Сейчас потерпевших больше 30 человек: каждая клиентка студии красоты таким странным образом «взяла кредит» на сумму от 40 до 200 тысяч рублей. Но следствие полагает, что, в конечном счете, число потерпевших увеличится – уже есть 200 заявлений от пострадавших. 

«Одна из потерпевших после проведенной процедуры и подписания предоставленных документов почувствовала себя плохо и обратилась за помощью в медицинское учреждение, в результате чего были выявлены следы наркотического вещества в ее крови», — рассказали в МВД, как  «уговаривали» в студии красоты . Полицейские предполагают, что это не единичный случай у мошенников из салона.

В результате обыска опрошены сотрудники студии красоты, изъята косметика, а также финансово-хозяйственная документация, в том числе кредитные договоры с клиентами и т.д. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. alexray
    |
    11:50
    16.02.2015
    0
    +
    -
    Вот твари а, ну вот как таким людям по земле ходится? Вот так людей же можно наркозависимыми сделать. Сжечь контору, а того кто это придумал на кол насадить, чтоб примером был для все мошенников!
  2. marta_
    |
    16:19
    01.05.2015
    0
    +
    -
    Меня эти или подобные мошенники окучивали примерно с конца февраля. Начались звонки по поводу бесплатной процедуры на Смоленке в Москве. Для кожи или волос. Я сначала согласилась, но мы переносили процедуру, так как у меня не получалось. Звонили раз или два в неделю, довольно настойчиво, но условие было взять паспорт для входа в здание (улица Новый Арбат, д.21, 19 этаж). Когда я почти уже согласилась ехать, но опять сорвалось, я перестала брать трубку. Стали постоянно звонить по 3-4 раза в день с разных телефонов. Мне уже показалась слишком навязчивым это "бесплатное" предложение.... Я нашла информацию в сети о деятельности этих мошенников, ужаснулась! И написала смс, что если не перестанут звонить все номера их телефонов (примерно 10) отдам в полицию. И звонки сразу!! прекратились... А это было недавно совсем, 28 апреля 2015 года, то есть преступники еще продолжают обманывать людей!!! Надо как-то предупредить людей. Я уже находила подобные статьи о мошенниках по другим адресам в Москве и даже в других городах. В моем случае, точно не могу сказать, что за косметика. Главное было, чтобы я приехала с ПАСПОРТОМ! Люди, в основном женщины, берегитесь!!! Новый вид мошенничества.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как изменились экзамены на водительские права с 1 сентября?
  2. Почему заморозили накопительную часть пенсии?
  3. Какие страны призывают реформировать WADA и почему?

Как часто вы покупаете рыбу?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ