0 1054

Следов пыток у задержанных по делу об убийстве Немцова не нашли

Все материалы сюжета Расследование убийства Бориса Немцова

Ранее правозащитники потребовали проверить информацию об обращении с задержанными

Москва, 11 марта - АиФ-Москва.

Глава Общественной наблюдательной комиссии Антон Цветков заявил, что следов пыток у задержанных по делу Бориса Немцова не обнаружено, передает РИА Новости.

«Сегодня мы посетили всех трех подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, содержащихся в Лефортовском СИЗО», - сказал Цветков.

Он отметил, что синяки и ссадины были получены Анзором Губашевым в ходе задержания правоохранительными органами. Сам он отрицает, что к нему в СИЗО применялось какое-либо физическое воздействие.

Один из подозреваемых Шагит Губашев заявил, что его пытали, в том числе с использованием бейсбольной биты. Однако его брат Анзор отрицает и эту информацию. Кроме того, проведенное медицинское обследование также не выявило фактов применения бейсбольной биты.

«Также факт удара спецназовца ногой по лицу подозреваемого во время задержания у нас вызывает сомнение, и этот факт необходимо подвергнуть дальнейшей проверке», - добавил Цветков.

У другого задержанного Заура Дадаева на запястьях имеются следы от наручников, а в области колена – ссадина. По словам Дадаева, его также пытали, только с использованием электротока, но исследование частей тела, к которым якобы прикреплялись электропровода, не выявило никаких ожогов.

«Поэтому сейчас мы не можем утверждать, что подобные пытки против него проводились», - отметил Цветков.

Ранее СПЧ попросил проверить информацию о пытках подозреваемых в убийстве Немцова. Сообщалось, что на теле фигурантов громкого дела есть множественные телесные повреждения. 

Напомним, Борис Немцов был убит в центре Москвы. 8 марта Басманный суд Москвы принял решение об аресте всех пятерых подозреваемых по делу.

«Это вызов обществу, и власти, и оппозиции». Кому выгодна смерть Немцова?

Известный политик погиб от руки киллера поздним вечером 27 февраля в самом центре Москвы, на большом москворецком мосту. Найти убийц Бориса Немцова важно и для общества, и для государства. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каком случае водители должны будут носить светоотражающую одежду?
  2. Что за пособие по войне с Россией выпустила армия США?
  3. Как понять, воруют ли соседи у вас Wi-Fi?

Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru