0 1052

Следов пыток у задержанных по делу об убийстве Немцова не нашли

Все материалы сюжета Расследование убийства Бориса Немцова

Ранее правозащитники потребовали проверить информацию об обращении с задержанными

Москва, 11 марта - АиФ-Москва.

Глава Общественной наблюдательной комиссии Антон Цветков заявил, что следов пыток у задержанных по делу Бориса Немцова не обнаружено, передает РИА Новости.

«Сегодня мы посетили всех трех подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, содержащихся в Лефортовском СИЗО», - сказал Цветков.

Он отметил, что синяки и ссадины были получены Анзором Губашевым в ходе задержания правоохранительными органами. Сам он отрицает, что к нему в СИЗО применялось какое-либо физическое воздействие.

Один из подозреваемых Шагит Губашев заявил, что его пытали, в том числе с использованием бейсбольной биты. Однако его брат Анзор отрицает и эту информацию. Кроме того, проведенное медицинское обследование также не выявило фактов применения бейсбольной биты.

«Также факт удара спецназовца ногой по лицу подозреваемого во время задержания у нас вызывает сомнение, и этот факт необходимо подвергнуть дальнейшей проверке», - добавил Цветков.

У другого задержанного Заура Дадаева на запястьях имеются следы от наручников, а в области колена – ссадина. По словам Дадаева, его также пытали, только с использованием электротока, но исследование частей тела, к которым якобы прикреплялись электропровода, не выявило никаких ожогов.

«Поэтому сейчас мы не можем утверждать, что подобные пытки против него проводились», - отметил Цветков.

Ранее СПЧ попросил проверить информацию о пытках подозреваемых в убийстве Немцова. Сообщалось, что на теле фигурантов громкого дела есть множественные телесные повреждения. 

Напомним, Борис Немцов был убит в центре Москвы. 8 марта Басманный суд Москвы принял решение об аресте всех пятерых подозреваемых по делу.

«Это вызов обществу, и власти, и оппозиции». Кому выгодна смерть Немцова?

Известный политик погиб от руки киллера поздним вечером 27 февраля в самом центре Москвы, на большом москворецком мосту. Найти убийц Бориса Немцова важно и для общества, и для государства. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за вирус BankBot, который поражает смартфоны на Android?
  2. Чем запомнился первый советский миллионер Артем Тарасов?
  3. О чём новое шоу Дмитрия Шепелева?

Имеет ли общество право вмешиваться в процесс воспитания ребёнка в семье?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru