aif.ru counter
Степан Чаушьян 17630

«Они хотят жить за наш счёт!» Что думают европейцы о волне иммигрантов

Все материалы сюжета Ситуация с беженцами в Европе

Нескончаемый поток иммигрантов из Сирии становится настоящим бедствием для Европы, бедствием, которое может навсегда изменить облик современного мира.

Каждый день из Европы приходят всё новые и новые вести о нелегальных мигрантах, которые бегут с Ближнего Востока от войны и террора запрещённой в РФ террористической группировки «Исламское государство». Эти люди стараются достигнуть берегов Европы на утлых судёнышках, зачастую рискуя собственными жизнями. Десятки из них гибнут в море, сотни умирают в душных переполненных трюмах кораблей контрабандистов, взявшихся перевозить беженцев. Высадившись на берег, мигранты либо стараются остаться в стране, куда они прибыли, либо пускаются в путь, надеясь дойти до более благополучной Германии или даже до Швеции с Норвегией.

Правительства многих европейских государств выделяют огромные суммы денег на приём беженцев, организуют специальные лагеря, стараются разместить нелегальных мигрантов как можно комфортнее. Из СМИ мы получаем исключительно официальную информацию. Но мы забываем, что существует и глас народа. Как сами жители европейских стран относятся к этой волне нелегальной иммиграции? Как они встречают беженцев с Востока?

АиФ.ru изучил новостные порталы Германии, Греции, Италии и Сербии, чтобы по комментариям к новостям о беженцах понять, как простые люди относятся к иммигрантам, которые имеют все шансы стать их новыми соотечественниками.

Германия

Татьяна Боммер: «Я слышала историю о том, что мужчина, женившийся только 12 дней назад, бросил всё, взял свою жену, пятимесячного ребёнка и отправился в путешествие, которое могло закончиться гибелью для них всех. Мне просто жаль этих людей. Я хочу попросить у них прощения за всё человечество. Мир так жесток. Столько насилия царит на планете».

Сара Фогт: «Большинство из этих мигрантов очень требовательны и не благодарны за то, что они получают, приезжая в нашу страну. Этот факт заставил меня крепко задуматься. На своём пути они преодолели Австрию, но не остались там. Я просто хочу их спросить, почему они не выбрали Австрию? Там что, тоже идёт война? Они просто хотят жить в Германии — выбирают место, где максимально благополучно».

Киандра Шипански: «Я восхищаюсь силой и волей этих людей. Я даже представить не могу, чем они рискуют просто лишь ради того, чтобы спастись от войны. Они готовы на всё, лишь бы добраться до безопасности. Я хочу, чтобы у них всё сложилось благополучно».

Элвис Малли: «Почему вы не остались в Турции??? Там тоже идёт война? Нет. И в вашей стране война рано или поздно закончится. Из Турции туда возвращаться было бы намного ближе и проще. Или вы не собираетесь возвращаться к себе на родину?»

Каролин Бюглер: «Многие из этих мигрантов — далеко не военные беженцы. Они просто бегут из своей страны, хотя им ничего не угрожает. Они просто хотят жить здесь, у нас, зная, что мы их принимаем и предоставляем все условия. К сожалению, я понимаю всех тех недовольных соотечественников и даже тех иностранцев, которые ранее приехали в Германию и успели здесь ассимилироваться».

Греция

Элени Стаматопопуло: «Я сегодня вернулась из своего отпуска на островах. Выходя с корабля, мы шли бок о бок со всеми этими беженцами. Я заглядывала в их глаза и видела там боль и страдание. Они бежали от насилия, чтобы обрести мир и покой. Они бежали в неизвестность с одной целью — добраться до какой-нибудь границы. Плохо, что мы все это видим, но ничего не можем сделать, так как сами находимся в сложной ситуации».

Скулас Мариос: «Им удалось в рекордно короткий срок уничтожить наши лучшие острова. Они высаживаются на них, отпугивают туристов. Представьте падение туризма со стороны Турции на 23% — в самый разгар сезона. Они уничтожат нашу экономику. Они отпугнут всех туристов. А скоро мы столкнёмся ещё и с тем, что греки окажутся в собственной стране в меньшинстве».

Сарантос Капидакис: «Я считаю, что мы должны наказывать их за незаконное пересечение границ. Но нет, нам ведь их так жалко! Посмотрим, когда они начнут бросаться на наших женщин и отрезать головы мужчинам. Почему каждый нелегал может пересекать границу Европейского союза безнаказанно даже без паспортов. Мы даже не знаем, откуда они пришли. Их надо отправлять назад, туда, откуда они взялись, иначе они устроят нам тут третью мировую войну».

Димитрис Стамирис: «Они приходят к нам из страны, где коза имеет больше прав, чем женщина. Они приходят к нам из страны, где нормальным считается забить человека камнями до смерти. Они приходят к нам из страны, которая не может прокормить всех своих граждан. Как вы думаете, приносят ли они свои порядки в нашу страну?»

Фотис Кириазис: «Я был бы не против принимать мигрантов, если бы правительство сначала сделало всё для собственных граждан. Но я вижу бездомных людей, детей без детских площадок, толпы безработных. Подумайте о греческих детях! Но нет, мы принимаем всех этих беженцев, раздаём им комфортабельные условия для жизни, кормим, поим. А тем временем нам самим скоро будет нечего есть».

Италия

Джорджио Тидеи: «У них в Сирии была нормальная жизнь до их «Арабской весны». Потом всё пошло насмарку. Теперь мы думаем, что делать со всеми этими мигрантами. Да достаточно просто оказать помощь законному правительству Сирии в борьбе с бандитами, которых мы называем повстанцами. Это сделать не так-то и сложно. Всё вновь станет, как было, и все эти люди уедут к себе в страну. Это позволило бы избежать той расовой напряжённости, которая есть сейчас. Но западные правительства зациклены на своей демократии. Они слепы. Им не хватает совести признать свои ошибки и начать их исправлять. Вместо этого они упорно продолжают их совершать, делая ситуацию только хуже».

Себастиано Адусо: «Перед этими людьми просто невозможно закрыть своё сердце, когда видишь, как многие из них достигают наших берегов мёртвыми, когда ты видишь всех этих детей в слезах. Но проблема ещё и в том, что мы, итальянцы, сами находимся в довольно стеснённом финансовом положении. Несколько сотен наших соотечественников за последние пару лет покончили жизнь самоубийством, оставшись без средств к существованию. Зато я вижу богатеющих политиков, судей, чиновников, директоров. Предлагаю им внести свой вклад в содержание беженцев, а не вешать их на нас, честных налогоплательщиков».

Контрадо Замана: «Не смотрите на эти слезливые фотографии. Мы имеем дело не с ангелами, а с преступниками, бандитами, мафией. Они прибывают сюда, чтобы паразитировать на европейских субсидиях. На бортах лодок с мигрантами не только беженцы. Среди них огромное количество террористов, убийц, контрабандистов. Да, может, на 500 человек, плывущих на лодке, их будет 5–10 человек. Но это может дать свои плоды. Сколько наших жизней они унесут впоследствии?»

Бруна Бонино: «Я недавно читала статью, где описывались эти беженцы. Они живут в отелях, бесплатно питаются, спят, получают всё необходимое, включая одежду и субсидии. А потом они отправляют себе на родину в месяц примерно по 300 евро. Кроме того, они зовут всех своих родственников к нам по телефону. Они на эти же деньги купят билет на нелегальную лодку и приедут сюда всем своим селением. Нам разве это надо? Это станет настоящей трагедией».

Филиппо Фиор: «Надо бороться не с этими людьми, а с теми, кто их доставляет к нам в страну. Это настоящие животные. Они набивают переполненные трюмы своих судов живыми людьми, включая женщин, стариков и детей. Там нет ни окна, ни кондиционера — стоит адская жара. И всё это ради денег, денег бедных людей, спасающихся от войны. Мне сразу вспоминаются истории о работорговле, когда через океан из Африки везли корабли, набитые людьми. Но даже тогда всё было гуманнее. Дело не в милосердии, нет, просто тогда груз был ценен для тех, кто его вёз, — те люди должны были работать на них. А эти мигранты никому из контрабандистов никакой пользы уже принести не могут. Они и так выкачали из них все деньги, какие только могут быть. Им плевать, умрут они на корабле или нет».

Сербия

Иван Кратич: «Я читаю, что в основном беженцы приходят к нам из Сирии, Пакистана и Афганистана. Тех, кто бежит из Сирии, я понять ещё могу. Но откуда здесь взяться беженцам из Афганистана, боевые действия в котором продолжаются на протяжении последних 15 лет? Они просто под шумок хотят оказаться в Европе. Да и посмотрите на тех, кто к нам бежит. На 80–90% это взрослые мужчины без документов, которые отказываются на границе сдавать даже отпечатки пальцев. Вам не кажется это подозрительным?»

Нада Ступар: «Я поняла, зачем вы каждый день показываете нам эти фотографии детей-беженцев. Вы хотите вызвать в нас чувство жалости. Не получится. Потому что мы видим не фотографии, но настоящих сербских детей, которым нечего есть».

Драган Гаги: «Не понимаю, почему эти мигранты домогаются Европы? Почему они не отправились в более богатые Саудовскую Аравию или Катар? Нет, они понимают, что европейцам не придёт в голову всех их арестовать и выслать назад, туда, откуда они пришли».

Бильяна Туторов: «Нельзя становиться на пути у этих людей. Нельзя отвергать их. Если вы так сделаете, вы будете хуже, чем Гитлер и Муссолини. Вам должно быть стыдно. Они бегут, потому что у них в стране война, а США, ЮНИСЕФ и ООН могут помочь им только на территории Европы. Бог всё видит и возвращает каждому по заслугам. Вернёт он и тем, кто гонит этих беженцев».

Снежана Станьевич: «От этих беженцев дурно пахнет. Если уж Германия пообещала принять их, то почему бы их не перенаправлять прямо туда, прямиком из Греции, Италии или где они там ещё высаживаются? Пусть, минуя Сербию и Македонию, отправляются прямо в Берлин. А что если Европа в какой-то момент скажет стоп? Их же на нашей территории становится всё больше и больше».

Чёрно-красный: «Они собираются сесть на шею нашей стране, чтобы получить еду и крышу над головой. Они хотят жить за наш счёт. А что в ответ? В ответ они будут плодиться и размножаться, рожая по пять детей на семью. А мы всех их будем кормить своими налогами».

Дарко Томич: «Я смотрю на них, как на паразитов. Среди них есть и террористы. Они едут сюда, а ведь в стране и так нет денег, нет даже работы для своих граждан. Куда мы их принимаем? Все они должны быть депортированы, вежливо и без насилия, если на то не будет необходимости».



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Alexandr-2
    |
    20:08
    28.08.2015
    9
    +
    -
    Надежда1: Безосновательное утверждение.Например,после войны в ФРГ на работу пригласили несколько миллионов турок.Сама Турция уже давно является экономически успешным государством ,но не только первые турецкие мигранты ,но и их дети и внуки не спешат возвращаться назад.И это не единственный пример.
  2. Надежда1
    |
    19:58
    28.08.2015
    2
    +
    -
    Святые слова: Италия, Джорджио Тидеи: «У них в Сирии была нормальная жизнь до их «Арабской весны». Потом всё пошло насмарку. Теперь мы думаем, что делать со всеми этими мигрантами. Да достаточно просто оказать помощь законному правительству Сирии в борьбе с бандитами, которых мы называем повстанцами. Это сделать не так-то и сложно. Всё вновь станет, как было, и все эти люди уедут к себе в страну. Это позволило бы избежать той расовой напряжённости, которая есть сейчас. Но западные правительства зациклены на своей демократии. Они слепы. Им не хватает совести признать свои ошибки и начать их исправлять. Вместо этого они упорно продолжают их совершать, делая ситуацию только хуже».
Комментарии (8)
  1. MVE68 .[googleplus]
    |
    19:51
    28.08.2015
    1
    +
    -
    Пришло время расплаты для европейцев за свою многовековую колониальную политику.
  2. Надежда1
    |
    19:58
    28.08.2015
    2
    +
    -
    Святые слова: Италия, Джорджио Тидеи: «У них в Сирии была нормальная жизнь до их «Арабской весны». Потом всё пошло насмарку. Теперь мы думаем, что делать со всеми этими мигрантами. Да достаточно просто оказать помощь законному правительству Сирии в борьбе с бандитами, которых мы называем повстанцами. Это сделать не так-то и сложно. Всё вновь станет, как было, и все эти люди уедут к себе в страну. Это позволило бы избежать той расовой напряжённости, которая есть сейчас. Но западные правительства зациклены на своей демократии. Они слепы. Им не хватает совести признать свои ошибки и начать их исправлять. Вместо этого они упорно продолжают их совершать, делая ситуацию только хуже».
  3. Alexandr-2
    |
    20:08
    28.08.2015
    9
    +
    -
    Надежда1: Безосновательное утверждение.Например,после войны в ФРГ на работу пригласили несколько миллионов турок.Сама Турция уже давно является экономически успешным государством ,но не только первые турецкие мигранты ,но и их дети и внуки не спешат возвращаться назад.И это не единственный пример.
  4. С Шанова
    |
    20:03
    28.08.2015
    -3
    +
    -
    Надо было им возмущаться ,когда страны НАТО -их страны,бомбили страны этих самых беженцев.До бомбежек сирия была вполне благополучной страной .У людей разрушили дома ,они ищут для себя новый дом.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли вернуть один товар, если в чеке было пробито несколько?
  2. Что известно о россиянах, находящихся на борту задержанного Ираном танкера?
  3. Что известно о здоровье боксера Максима Дадашева?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ