aif.ru counter
0 1565

Ученый создал таблетку, дающую мозгу дополнительные способности

Вещество, применявшееся для лечения психоэмоциональных расстройств, способно в разы улучшить способность мозга к обучаемости

Москва, 14 января – АиФ-Москва. Профессор клеточной и молекулярной биологии Гарвардского университета Такао Хенши открыл вещество, способное значительно повышать возможности человеческого мозга, сообщает NPR.org.

Основным действующим веществом является вальпроевая кислота, которая применяется в лечении эпилепсии и судорог, а также эмоциональных расстройств. Хенши удалось, доказать, что это вещество может возвращать взрослому человеческому мозгу восприимчивость и пластичность на уровне мозга семилетнего ребенка, когда освоение новых навыков и способностей происходит гораздо проще.

В ходе испытаний Хенши давал препарат группе испытуемых в возрасте от 18 до 27 лет. Изначально никто из подопытных не получал музыкального образования, но после двухдневного приума препарата все они смогли пройти контрольное задание на способность различать тона звуков так, как это делают опытные музыканты.

В настоящее время Хенши изучает возможные побочные эффекты препарата.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем опасен фиктивный брак?
  2. Чем рискует покупатель, оплачивая счет напрямую на карту продавца?
  3. Кто такой Сантьяго Солари, ставший главным тренером «Реала»?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ