aif.ru counter
1 301

«Протон-М» с двумя спутниками связи стартовал с Байконура

Спутники связи «КазСат-3» и «Луч» выведены на промежуточную орбиту

Москва, 28 апреля — Аиф-Москва. Ракета «Протон-М» с двумя спутниками связи
стартовала с Байконура в 08:25 по московскому времени, сообщает ИТАР-ТАСС

Спустя 10 минут после старта от третьей ступени отделился орбитальный блок. Как планируется, российский спутник «Луч-5В» отделится от разгонного блока в 17:17 по Москве, а казахский «КазСат-3» уйдет на орбиту в 17:57.

Космический аппарат «Луч-5В» - третий спутник многофункциональной космической системы ретрансляции «Луч», которая создается в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы. Система ретрансляции «Луч» предназначена для обеспечения связью российского сегмента Международной космической станции, низкоорбитальных космических аппаратов, ракет-носителей, разгонных блоков с наземными станциями.

Спутник «КазСат-3» предназначен для предоставления услуг связи, телевещания и высокоскоростного доступа в интернет на территории Казахстана и сопредельных государств. 

Напомним, что ранее с космодрома Байконур стартовал «Протон-М» с двумя спутниками связи «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2».  

После этого был запущен спутник семейства «Глонасс-М». Аппарат доставила на место ракета-носитель «Союз-2.1б». Запуски спутников ГЛОНАСС на ракетах «Союз-2.1б»  с космодрома Плесецк проводятся с 26 февраля 2011 года. До этого все запуски космических аппаратов ГЛОНАСС проводились с космодрома Байконур ракетами тяжелого класса «Протон».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. ДЛИNS
    |
    22:06
    28.04.2014
    0
    +
    -
    Наверное, для России скоро станет выгоднее заказывать вывод спутников на орбиту американским частным компаниям.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Насколько опасны приложения по поиску человека по фото?
  2. Может ли привитый человек заболеть корью?
  3. Что за гиперзвуковая ракета «Циркон»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ