00:07 07/06/2014 4 5169

Чёрная башня Саурона. Учёные отыскали логово преемника дьявола

Группа российских учёных отправилась в Великобританию искать следы событий, известных многим по книгам Дж. Толкиена и фильму «Властелин колец». Им удалось обнаружить Чёрную башню преемника дьявола Саурона.

Силбури-хилл, Англия
Силбури-хилл, Англия © / Gobeirne / Commons.wikimedia.org

Где именно она находится и что происходит сегодня в этом месте, читателям «АиФ» поведал руководитель экспедиции профессор Эрнст Мулдашев

Кольца эльфов

«АиФ»: Эрнст Рифгатович, вы говорили, что вам удалось найти на территории Англии точку, отстоящую ровно на 6666 км от священной горы Кайлас на Тибете. Чем она примечательна?

Эрнст Мулдашев: Точка 6666, высчитанная выдающимся математиком Шамилем Цыгановым, пришлась точно на вершину круглой пирамиды, называемой Силбери-хилл. Высота этого явно искусственного и на вид довольно свежего сооружения - 40 м (для сравнения: пирамида Хеопса - 146 м). Пирамида окружена глубоким рвом, залитым водой. С каждой стороны света с вершины пирамиды спускаются по два акведука в виде желобов для стекания воды с её вершины.

Но самым любопытным является то, что в круглую пирамиду Силбери-хилл, которая на самом деле была сооружена примерно в середине III тысячелетия до нашей эры, как бы вложено три кольца: усечённая вершина в виде кольца диаметром 30 м, ступенька в виде кольца диаметром 60 м и основание диаметром 170 м.

- Вы намекаете, что это сооружение создано именно для легендарных трёх колец эльфов, обладавших, если верить древнему писанию «Сильмариллион» и книге «Властелин колец», чудодейственной силой?

- Из этих источников явствует, что три кольца эльфов обладали силой первоэлементов - Огня, Ветра и Воды - и могли сотворять жизнь. Хочу ещё раз отметить, что пирамида Силбери-хилл, состоящая из трёх колец, связана (через число 6666) с горой Кайлас, вокруг которой находится легендарный Город Богов, где, как написано в тибетских текстах, созидалась земная жизнь. Кстати, подниматься на вершину Силбери-хилл запрещено из-за сильной энергетики, там всё обнесено забором.

- Если следовать вашей логике, получается, что на территории современной Англии некогда созидалась жизнь с помощью трёх колец эльфов?

- Но созидательной работе эльфов, как можно понять из «Сильмариллиона», препятст­вовали другие силы - дьявола Мелькора и его преемника Саурона. Они построили Чёрную башню, где были сконцентрированы все чёрные силы, направленные против замыслов эльфов. Но я даже не мог подумать о том, что Чёрная башня, возможно, располагалась всего в 1,5 км от «пирамиды трёх колец» и охватывала её «щупальцами».

Война против ангелов

- Какими щупальцами? 

- В 1,5 км от Силбери-хилл расположен мегалитический (из огромных камней. - Ред.) комплекс (самый большой в Англии!), называемый Эйвбери. Он представляет собой кольцо диаметром 500 м, составленное из «воткнутых» в землю мегалитов размерами примерно 5×3 м и окружённое глубоким рвом. Внутри этого кольца находятся ещё два мегалитических кольца диаметром примерно по 100 м, расположенных отнюдь не симметрично, как три кольца в пирамиде Силбери-хилл. 

Но самое главное - это «щупальца», составленные из таких же мегалитов, отходящих от большого кольца так, что они, изгибаясь на расстоянии 2-3 км, охватывают монумент Силбери-хилл с востока и запада. Мы прошли каждое «щупальце» и убедились в этом. Особенно впечатлила найденная схема всего этого комплекса, сделанная неизвестным автором ещё в 1650 г., когда монумент Эйвбери был более «свежим».

- Вы хотите сказать, что на месте монумента Эйвбери некогда располагалась Чёрная башня Саурона?

- Да, если верить древнему писанию «Сильмариллион». Главной целью Саурона было заглушить созидательную работу трёх колец эльфов. Поэтому «щупальца» Чёрной башни и охватили «пирамиду трёх колец».

Но из этого предположения вытекает ещё вот что. Вполне возможно, что та схема, когда три кольца вписываются друг в друга вокруг единого центра, как в Силбери-хилл, есть некая схема созидания жизни. В то время как схема, где внутри большого кольца рядом расположены два малых кольца (формирующих два центра созидания), есть схема дьявола Саурона, то есть схема Главного Кольца Власти. 

Не исключено, что Главное Кольцо Власти созидалось именно здесь - в Эйвбери, а после его исчезновения Чёрная башня, то есть Эйвбери, разрушилась. Что мы и видим наяву в настоящее время - останки чего-то величественного, в то время как Силбери-хилл (пирамида трёх колец эльфов) сохранилась почти нетронутой до сих пор.

- Кто они - эльфы?

- Это ангелы. К сожалению, пообщаться с ними современные люди не имеют возможности, но об их существовании говорят все религии, да и люди верят в это.

- А какие доказательства созидательной деятельности ангелов-эльфов вы можете привести?

- Об этом говорят многие монументы древности в Великобритании и Ирландии.

Что именно построили эльфы, как они спасали мир от дьявола Саурона и какие следы их жизни дошли до нас, читайте в ближайших номерах «АиФ».

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Juris Krumgolds[facebook]
    |
    02:24
    14.06.2014
    1
    +
    -
    А вы говорите - британские ученые!
Комментарии (4)
  1. Фекла
    |
    17:53
    09.06.2014
    -2
    +
    -
    Описываемое в статье пирамида, если поискать ее более детальное изображение в сети безусловно впечатляет. Если посмотреть на нее в разных ракурсах, то описываемое здесь Мулдашевым вполне соответствует реальности. А я то все думаю, ну почему феномен кругов на полях более всего проявляется в Англии. Видимо действительно место силы, не иначе. Вообще борьба светлых и темных сил, выраженная в архитектуре безусловно очень интересна. Жду продолжения расследования.
  2. Фекла
    |
    17:55
    09.06.2014
    -1
    +
    -
    Вдогонку: Так ведь круги это наверное своего рода кольца, описываемые Толкиеным. Иначе почему тема кругов так сильно выражена в его произведении. Не пирамид, а именно кругов!!!
  3. Juris Krumgolds[facebook]
    |
    02:24
    14.06.2014
    1
    +
    -
    А вы говорите - британские ученые!
  4. Maria Romanova[facebook]
    |
    16:41
    02.02.2015
    0
    +
    -
    Как эльдар могут быть ангелами, если ангелы - это майар?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой Airlander 10, разбившийся в Англии?
  2. Кто может стать новым Генеральным секретарём ООН?
  3. Сколько человек погибло во время землетрясения в Италии?

Ваши любимые домашние заготовки на зиму?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ