15:49 03/07/2014 Валентина Оберемко 0 8864

Главное о тарелочках. 2 июля отмечается Всемирный день НЛО

Во всемирный день НЛО уфологи и любители зелёных человечков ликуют и вспоминают свои встречи с таинственным и неопознанным. Но большинство серьёзных учёных уверены, что существующие доказательства и сообщения об НЛО и инопланетянах — фальшивка.

Если в России «производители» уфологических новостей делают их скорее «для прикола», то в Америке на подобных подставах зарабатывают хорошие деньги, например, за фотографии «летающих тарелок» многие СМИ готовы отстегнуть кругленькую сумму, также обычно летающие тарелки появляются там, где нужна реклама для привлечения туристов.

Но есть и другие теории. Например, физик Павел Полуян утверждал, что НЛО  это не что иное, как специальные устройства для слежения, созданные в Пентагоне.

Также очень популярна теория о том, что летающие тарелки были сделаны в Третьем рейхе для разгрома российской армии. Якобы в немецких архивах даже были найдены чертежи этих тарелок и базы, находящейся в Антарктиде. Ходили слухи, что наши военные видели, как буквально из глубины льдов поднимались плоские летательные аппараты и улетали вдаль. В США тоже активно поддерживалась эта немецкая легенда, но там рассказывали, что фашистские войска уже прилетали на тарелках атаковать Америку и что в постройке новой авиатехники им помогали… инопланетяне.

Самые отчаянные поклонники зелёных человечков заглядывают ещё дальше. Они уверены, что НЛО прилетали на Землю ещё во времена фараонов. Ведь на некоторых настенных рисунках есть нечто, похожее на загадочные НЛО. Значит, по мнению людей, называющих себя «главными по тарелочкам», египтяне строили свои пирамиды по внеземным проектам, им также были доступны внеземные технологии, поэтому всё, что написано в учебниках про египтян, про их жизнь  домыслы.

Сторонники различных «теорий заговора» уверяют, что в секретных архивах США хранятся «подлинные сведения о вторжении инопланетян в земную атмосферу». В этих данных якобы есть сведения о том, что американские военные не раз встречали в небе светящиеся шары, которые они прозвали фу-файтеры. В 1943 году американских лётчиков преследовала целая группа таких необычных «шариков».

В США даже есть «город НЛО»  Розуэлл. В его окрестностях 2 июля 1947 упало нечто светящееся и разбилось недалеко от дома фермера Брейзела. Как сообщалось впоследствии, недалеко от места аварии были найдены трупы непонятных существ. Скептики, которых раздражал такой ажиотаж вокруг «аварии инопланетян», нашли сведения, что в те годы в Нью-Мексико на военной базе создавались приборы, способные определить места подводных взрывов. Ученые усовершенствовали эти технологии и создали платфрмы, способные вычислять место полёта ракеты и даже место её запуска. Для этих целей использовали метеорологические зонды. Три подобных прибора были запущены в июне 1947 года. Как раз в начале июля один внезапно пропал… Но поклонники розуэллского инцидента не верят в эту версию, поэтому они создали целый музей «падения НЛО в Розуэлле». Там фанаты этой теории обсуждают все детали аварии и уверяют посетителей, что все «пришельцы», погибшие на нашей Земле, были мужского пола, что ни женщины, ни дети при крушении не пострадали. История Розуэлла, кстати, была упомянута в фильмах «Близкие контакты» и «День независимости».

В той же Америке в конце 1990-х был показан фильм, который рассказывал, как в 1969 году в Свердловской области некие военные будто бы нашли в лесу разбившуюся летающую тарелку с мёртвыми инопланетянами. Одного из них они препарировали на столе прямо перед камерой. Но наши люди сразу распознали фальшивку. По их мнению, за Свердловскую область в фильме выдаётся Подмосковье. А солдаты  актёрская массовка. Инопланетянин же в реальности  это обычный труп, задекорированный под зелёного человечка.

Зачем американцам эта подделка? А вот тут всё очень запутано. Говорят, что когда-то в ЦРУ работал агент Филипп Корсо. Его специализацией были всевозможные аномалии. Выйдя в отставку, в 1997 году он написал книгу «На следующий день после Розуэлла». В ней он заявил, что если вдруг с ним что-то случится, тут же будут рассекречены некоторые данные. По невероятному стечению обстоятельств, Филипп Корсо действительно скончался через год после публикации книги. Читатели негодовали, искали всевозможные заговоры. Чтобы успокоить публику, и был создан этот фильм-подделка.

Американцы преуспели в подделках НЛО больше всех остальных. Но на просторах нашей Родины граждане, ожидающие прибытия зелёных человечков, тоже трудились, не покладая рук. В 1995 году некая Екатерина Корнилова продемонстрировала фотографию НЛО, которое, по первоначальным заявлениям, парило рядом с Анадырем. Ученые изучили это изображение и выяснили: НЛО  это обычный абажур, удачно помещённый на фотоснимок. Впоследствии подобные фото заполонили средства массовой информации. Причём в роли инопланетной тарелки выступали не только абажуры, но и шляпы, кастрюли, крышки от сковородок и т.д.

Сегодня подделок под НЛО становится всё меньше  ажиотаж «непознанного», начавшийся в 1990-е годы, потихоньку идёт на спад.

Но не так давно в Интернете появилось скандальное видео, на котором на дороге стоят танки с американской эмблемой, а над ними некий летающий объект обстреливает базу талибов. Видео также было анонсировано как «атака НЛО в Афганистане». Неверующие тут же перерыли весь Интернет и нашли то же самое видео от 2009 года, на котором было всё, и танки США, и база, но не было никакого НЛО.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой вертолёт Ми-24?
  2. Может ли Байкал обмелеть из-за монгольских ГЭС?
  3. Чем завершились экстренные ночные переговоры «нормандской четвёрки»?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ