1 621

Москва станет базовой площадкой для современных производств — Собянин

В рамках Соглашения Правительство Москвы, ОАО «Роснано» и ФИОП будут содействовать развитию высокотехнологичных производств и организации инновационной инфраструктуры в рамках инновационных территориальных кластеров в городе Москве

Москва, 9 февраля - АиФ-Москва.

Московское правительство совместно с «Роснано» и Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП, входит в группу «Роснано») договорились о пятилетнем сотрудничестве в сфере развития инновационных кластеров в Москве.

Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что за последние годы, когда в Москве активно поддерживается развитие инновационных территорий и проектов, в городе создано шесть технопарков и технополис. Предприятия такого плана получают всесторонние льготы от властей, а их создание ведется в основном за счет частных инвестиций, отметил мэр.

В рамках сотрудничества правительство Москвы, «Роснано» и ФИОП будут развивать инновационную инфраструктуру в ходе создания научно-исследовательских кластеров, в частности за счет привлечения инвестиций в подобные проекты.

«С 2011 года мы активно сотрудничаем в этом направлении с Роснано. И совместно с ними создано около 20 новейших предприятий: по производству современных чипов, электронной оптики, композитов и целого ряда других самых современных производств. И вот на этой площадке в Троицке с помощью Роснано создана ещё одна новейшая технологическая площадка. И конечно, мы считаем, что она заслуживает присвоения статуса городского технопарка со всеми теми льготами, которые она должна получить», — отметил Сергей Собянин.

Впереди совместная работа на площадках в Зеленограде и в технопарке у МФТИ в пос. Северный. . Также Роснано реализует в Москве межвузовскую программу подготовки инженеров в сфере высоких технологий на базе ряда ведущих технических университетов (МФТИ, МИФИ, МИСиС) и производственных компаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. сэм
    |
    14:49
    09.02.2015
    1
    +
    -
    А вся остальная территория России станет "базовой площадкой" для окончательного развала экономики страны.
Комментарии (1)
  1. сэм
    |
    14:49
    09.02.2015
    1
    +
    -
    А вся остальная территория России станет "базовой площадкой" для окончательного развала экономики страны.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли включать «нейтраль» на «автомате» на светофоре?
  2. Какие продукты вредят нервам?
  3. Что за проект окололунной станции готовит Россия?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ