1 620

Москва станет базовой площадкой для современных производств — Собянин

В рамках Соглашения Правительство Москвы, ОАО «Роснано» и ФИОП будут содействовать развитию высокотехнологичных производств и организации инновационной инфраструктуры в рамках инновационных территориальных кластеров в городе Москве

Москва, 9 февраля - АиФ-Москва.

Московское правительство совместно с «Роснано» и Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП, входит в группу «Роснано») договорились о пятилетнем сотрудничестве в сфере развития инновационных кластеров в Москве.

Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что за последние годы, когда в Москве активно поддерживается развитие инновационных территорий и проектов, в городе создано шесть технопарков и технополис. Предприятия такого плана получают всесторонние льготы от властей, а их создание ведется в основном за счет частных инвестиций, отметил мэр.

В рамках сотрудничества правительство Москвы, «Роснано» и ФИОП будут развивать инновационную инфраструктуру в ходе создания научно-исследовательских кластеров, в частности за счет привлечения инвестиций в подобные проекты.

«С 2011 года мы активно сотрудничаем в этом направлении с Роснано. И совместно с ними создано около 20 новейших предприятий: по производству современных чипов, электронной оптики, композитов и целого ряда других самых современных производств. И вот на этой площадке в Троицке с помощью Роснано создана ещё одна новейшая технологическая площадка. И конечно, мы считаем, что она заслуживает присвоения статуса городского технопарка со всеми теми льготами, которые она должна получить», — отметил Сергей Собянин.

Впереди совместная работа на площадках в Зеленограде и в технопарке у МФТИ в пос. Северный. . Также Роснано реализует в Москве межвузовскую программу подготовки инженеров в сфере высоких технологий на базе ряда ведущих технических университетов (МФТИ, МИФИ, МИСиС) и производственных компаний.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. сэм
    |
    14:49
    09.02.2015
    1
    +
    -
    А вся остальная территория России станет "базовой площадкой" для окончательного развала экономики страны.
Комментарии (1)
  1. сэм
    |
    14:49
    09.02.2015
    1
    +
    -
    А вся остальная территория России станет "базовой площадкой" для окончательного развала экономики страны.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое Туринская плащаница и что за споры вокруг нее?
  2. Когда откроют трассу «Таврида» в Крыму?
  3. Кого в «Улицах разбитых фонарей» играл Владислав Жуковский?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ