Дмитрий Владимиров 9 5825

Нора в будущее. НЛО пилотируют наши потомки?

Современные физики признают, что тоннели между мирами и путешествия во времени - это не выдумки фантастов, а реальность.

«В центральной части нашей Галактики может находиться пространственно-временной тоннель - червоточина», - сказано в статье международной группы космологов, опубликованной в авторитетном журнале Annals of Physics. «Червоточина» (другой вариант - «кротовая нора») - это научный термин. Что-то типа короткого тоннеля, соединяющего две точки пространст­ва в обход… этого самого пространства. Как такое возможно?

Иные миры

Представьте, что наш мир двухмерен. То есть мы живём на плоском листе бумаги, и всё в этом мире плоское, включая нас самих. От пункта А до пункта Б, допустим, миллион километров. Далековато. Но если согнуть лист бумаги, приблизив точки А и Б друг к другу, расстояние сократится до нескольких километров. А если их соединить, оно и вовсе станет равно нулю! 

Но разве можно «согнуть» мир, в котором мы живём?! То-то и оно, что можно. Это следует из общей теории относительности Эйнштейна. И сгибаться (точнее - искривляться) способен не только плоский лист бумаги, но и привычное нам трёхмерное пространство. А значит, точно так же в нём можно приблизить точки А и Б друг к другу, проложив между ними короткий тоннель. Это и есть «кротовая нора». Причём тоннель может соединять как две точки нашего пространства, так и наше пространство с каким-то другим, параллельным! 

«Трудно поверить, но сегодня учёные уже пытаются предположить, как выглядит небо другой Вселенной и что вообще можно увидеть через этот тоннель между мирами, - говорит Кирилл Бронников, доктор физ.-мат. наук. - А на страницах солидных научных изданий всерьёз обсуждают не только тоннели в пространстве, но и машину времени».

Спрашивается, она-то здесь при чём? Оказывается, «кротовая нора» даёт возможность путешест­вовать и во времени. Это своего рода тоннель между пространством и временем, а не только между пунктами А и Б. Дело в том, что искривление пространства происходит благодаря гравитации: чем она сильнее, тем больше искривляется пространство. Сила притяжения «кротовой норы» сопоставима с гравитацией чёрной дыры, из которой, как известно, не способен вырваться даже луч света. Разница в том, что путь в чёрную дыру - это билет в один конец, а вот из «кротовой норы» вполне можно вернуться. И вернуться в прошлое, ведь гравитация замедляет ход времени! Это следует опять же из теории Эйнштейна.

Проще говоря, если мы войдём в одно устье «кротовой норы» (точку А), то, выйдя из другого (точки Б), очутимся не только в ином уголке Вселенной, но и в ином времени - как прошлом, так и будущем. Заманчиво было бы воспользоваться таким порталом, не правда ли? И вдруг нашим потомкам это окажется под силу?

 

Гости из НЛО

«Червоточины, или «кротовые норы», создаются чёрными дырами, - рассказывает Вадим Чернобров, координатор научно-исследовательского объединения «Космопоиск». - Об их существовании в нашей Галактике спорили в конце ХХ в. Сама мысль о таком близком и ужасном соседстве тогда казалась шокирующей. Теперь по косвенным признакам установлено, что в самом центре галактики спряталась «кротовая нора». Думаю, её можно будет использовать для межзвёздных путешествий, перемещений на большие расстояния. Конечно, человечеству придётся решать задачу, как в неё попасть и как выбраться из неё потом живым».

Некоторые уфологи убеждены, что эту задачу цивилизация непременно решит. И доказательством тому - многочисленные случаи наблюдения НЛО! Согласно гипотезе, неопознанные летающие объекты пилотируются нашими потомками, овладевшими технологией перемещения во времени с помощью «кротовой норы». Они посещают прошлое с исследовательскими или даже туристическими целями. В пользу данной версии приводятся доводы. Во-первых, НЛО почти всегда стараются остаться незамеченными, не идут на контакт. Это делается для того, чтобы не «наследить» в прошлом, ведь любые изменения в нём чреваты последствиями для будущего, из которого к нам и прилетают «гости».

Во-вторых, вспомните, как обычно изображают пришельцев. Худое тело, большая голова, огромные глаза, странный цвет кожи. Но именно так, по мнению некоторых антропологов, будет выглядеть человек через сотни лет! Отсутствие физического труда истощит его, интеллектуальная деятельность увеличит объём мозга. Есть вероятность, что жить на поверх­ности планеты станет невозможно (глобальное потепление или похолодание, свалка ядерных или иных отходов) и люди переберутся под землю, отчего со временем глаза сделаются огромными, а кожа - серой или зелёной.

Наконец, НЛО, как утверждают, присутствовали при многих значимых исторических событиях: их видели во время военных сражений, при аварии в Чернобыле, других катастрофах. Вспомнить хотя бы недавнее падение Челябинского метеорита. На видеозаписи эксперты разглядели вмешательство постороннего объекта, который развалил падающий «болид» ещё в воздухе. Таким образом, считают уфологи, потомки стремятся защитить нас, иногда всё-таки вмешиваясь в ход событий. 

И хотя наука не признаёт феномена НЛО, стоит напомнить: тоннели между мирами тоже недавно казались фантастикой.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (9)
  1. Михаил Зенькович[facebook]
    |
    17:45
    07.03.2015
    0
    +
    -
    ВЕЛИКИЕ ФИЛОСОФЫ. ИММАНУИЛ КАНТ Существенный вклад, в приближение к пониманию сути ВРЕМЕНИ, внес немецкий философ Иммануил Кант. "Ранний" Кант примыкал к теории времени – к сторонникам теории «человеческого времени» И. Ньютона. Позиция "критического" Канта по отношению к предшествующим учениям, в дальнейшем, существенно видоизменяется… Что же стало не устраивать И. Канта в интерпретациях «человеческого времени» - как реально существующего? Ведь всякому здравомыслящему человеку кажется совершенно очевидным, что материальные объекты существуют во «временнОй последовательности», возникают и исчезают и только так – в реальном – «человеческом времени» и изменении – человеком и познаются. Против чего же, собственно, возражал И. Кант, когда он писал: "ВРЕМЯ не есть НЕЧТО такое, что существовало бы само по себе…". И. Кант возражал против трактовки реальности «человеческого времени», в смысле его принципиальной независимости от деятельности сознания человека, - как «времени»… самого по себе. «Человеческое время», в таких трактовках, - подчеркивает И. Кант, выступает как нечто само по себе сущее?
  2. Михаил Зенькович[facebook]
    |
    17:46
    07.03.2015
    0
    +
    -
    По Канту же, «предмет» - ВРЕМЯ, если подвергнуть представление о нем специфическому исследованию – в смысле деятельности сознания, то обнаружится зависимость ВРЕМЕНИ от сознания человека. "Я не могу мыслить линию, не проводя ее мысленно" - подобно этому и ВРЕМЯ не есть нечто независимое от сознания человека, а составляет способ, синтезирующий активность сознания и зависит от субъекта. …Я произвожу само ВРЕМЯ в схватывании созерцания", – говорил И. Кант. И.Кант возражал даже против самой методологической философской установки, полагающей возможным абстрагироваться: от сознания человека, от его специфики, от творческих и конструктивных особенностей. С точки зрения И. Канта: "…ВРЕМЯ следует считать действительным", но… "не как объект, а как единственный способ представлять меня самого, как объект". Попытка трактовать «реальность человеческого времени» - в смысле его абсолютной независимости от сознания человека и самостоятельного существования ведет, с точки зрения И. Канта, к явным нелепостям: "…те, кто признает абсолютную реальность пространства и «времени», …должны признать, тем самым - наличие двух вечных и бесконечных, обладающих самостоятельным Бытием нелепостей, а именно: обособленного пространства и… обособленного «человеческого времени». «Эти самостоятельности существуют… только для того, чтобы охватывать собой все действительное…?» – воспрошает И. Кант.
  3. Михаил Зенькович[facebook]
    |
    17:47
    07.03.2015
    0
    +
    -
    Кант сказал: «вещь – сама в себе… непознаваема». Когда Ньютон написал свои знаменитые «Принципы», он дал повод Вольтеру сказать: «Как можно утверждать, что при помощи какой - то формулы можно объяснить движение звезд, - это все равно, что пытаться выиграть настоящую войну шахматными фигурами. Можно ли фигурками пешек и коней победить вражескую армию? Разве что насмешить ее до смерти? Ньютон глуп, если не понимает, что наука – это лишь вымысел. Физики ничем не отличаются от колдунов: и те, и другие верят, что с помощью их магических заклинаний – формул можно воздействовать на Наш Мир». При дворе Фридриха Прусского проводились диспуты на тему: «все ученые – болваны». И ведь это истина! Вся нынешняя наука основывается на безусловном доверии к логике человеческого сознания. Наша Вселенная не проявляется по мере «познания» её человеком. Наша Вселенная существует независимо от человека. Современная физика исказила суть ВРЕМЕНИ: она втиснула его в Земной Мир человека и наделила - странными, «фантастическими» свойствами. В чём созданная «фантастичность». «Фантастичность» заключена в способе, которым в общей теории относительности (ОТО), срощены: ВРЕМЯ и трёхмерное пространство Нашего Мира. А. Эйнштейн лихо низверг, всем нам привычное: ньютоновское - «тикающее» время . А. Эйнштейн утвердил необходимость, что «время»: не что иное, как – еще одно измерение - четвертое, сплетенное с трёхмерным пространством (X Y Z) Нашей Вселенной. «Время Эйнштейна», в единении с трёхмерным пространством (X Y Z) Нашей Вселенной, являет новое видение Нашей Вселенной? Пространство Нашей Вселенной, якобы, - пластичная «ткань», которая искривляется космическими объектами Нашей Вселенной... (звездами, дырами...). Загвоздка в том, что в квантовом Мире элементарных частиц, - «времени Эйнштейна» нет.
  4. Михаил Зенькович[facebook]
    |
    17:48
    07.03.2015
    0
    +
    -
    Эти две концепции (как концепция «времени» И. Ньютона, так и концепция «времени» А. Эйнштейна) – «не склеиваются» в квантовом Мире элементарных частиц. Ко ВРЕМЕНИ, как к таковому, в приближение к его сути, не ведут теоретические потуги современных учёных. Их измышления не имеют никакого смысла. ВРЕМЯ первыми философами (Фалесом, Анаксименом и Гераклитом…) определялось как исходное начало Нашей Вселенной, то есть более фундаментальным, чем пространство Нашей Вселенной. ВРЕМЯ, в отличие от пространства Нашей Вселенной, не подчиняется законам, которые выявлены (или выдуманы) человеком и, якобы, действуют во всём пространстве Нашей Вселенной. ВРЕМЯ не укладывается в рамки официальной модели Бытия Нашей Вселенной, утвержденной современными учеными. Представление о «времени», в европейской науке, наложило мрак на перспективу развития научной мысли. Неоспоримый авторитет «божественных академиков» - лидеров современной науки ликвидировал легальное рассмотрение новых взглядов на фундаментальную суть Нашего Мира. Эта тенденция скорбной тенью прошла через работы не только И. Ньютона, но и А. Эйнштейна и их современных последователей. А. Эйнштейн, в своей теории относительности, практически ввёл ВРЕМЯ в один уровень с координатами трёхмерного пространства (X Y Z) Нашего Мира. К пространству: X, Y, Z механически приплюсована координата «Т» - «время». А. Эйнштейн полностью исказил суть ВРЕМЕНИ. Европейская наука, таким образом, приняла - самые крайние и самые простые определения, из видимого горизонта концепций о ВРЕМЕНИ, предложенных трехтысячелетней историей философии и науки.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Обязывает ли новый регламент выходить из машины по требованию инспектора?
  2. Кто и кому может дарить квартиру?
  3. Что должно быть в детских садах? Нормы и правила

Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru