aif.ru counter

Летающая колесница против турборанца. 10 необычных летательных аппаратов

Все материалы сюжета 12 апреля - День космонавтики

Накануне Дня космонавтики мы взяли и вспомнили самые необычные летательные аппараты

О чём мы думаем, сидя в самолёте? О том, что стюардесса раздала всю курицу и до нас дойдёт разве что слипшаяся рыба. А надо думать совсем о другом - о торжестве человеческой летательной мысли, благодаря которой нелепая железная коробка возьмёт и полетит вместе с вами и вашей рыбой!

Летающая колесница из Библии

Из книги пророка Иезекииля: «Отверзлись небеса, и видел я… огонь... и было подобие четырёх животных... у каждого - четыре крыла и четыре лица». Ну типичный самолёт в Анапу в «сезон пик»...

 

«Уайт Найт»

Полусамолёт-полуракета. Создан для запусков ЧАСТНОГО космического корабля. Уже несколько суборбитальных полётов «за плечами», а ещё космонавты внутри обходятся без скафандров!

 

Мускулолёт

Люди тысячу раз пытались воспарить, крутя педали. Но получилось это только у Брайана Аллена, который пролетел, педалируя, над Ла-Маншем! И мышцы подтянул, и летучих рыб простимулировал.

 

Ракетный ранец

Турборанец был испытан американцами сразу после полёта Гагарина - через 8 дней! Увы, с тех пор он не держится в воздухе дольше 30 секунд. Даже к соседке за солью не долетишь.

 

Ступа

Ступа - это наш первый реактивный летательный аппарат, которым мы незаслуженно не гордимся, а американцы давно б уже запатентовали! Одно неудобство - летишь стоя, но мы ж в маршрутках привыкшие!

 

НЛО

Они бывают (если вы верите, что бывают!) дискообразные, треугольные, яйцевидные и «шнеги» - стержневидные. А одна женщина во Франции на днях официально заявила, что видела НЛО с надписью... «НЛО»!

 

Космический истребитель

Его построили ВВС США и от всех скрывают. Он совершил пробный «околоземной» вылет, а зачем - никто не говорит. Думать об этом страшно. Вдруг он истребляет... зелёных человечков?

 

Самолёт-гигант «Белуга»

Похожий на кита самолёт придумали из-за... проблем с запчастями. Чтобы свозить в его «брюхе» запчасти для самолётов, производимые в разных концах мира, на один авиазавод!

 

Летающее орудие Третьего рейха

С армией «летающих монстров» Гитлер собирался перевернуть ход войны. Но навстречу им вышла наша «Катюша». Со скалкой...

 

Ковёр-самолёт

Предположительно именно на коврах-самолётах к нам прилетают миллионы гастарбайтеров. А как, если у них в паспортах нет никаких отметок о «въезде-влёте»?

 

 Читайте также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда к МКС отправят новый «Союз»?
  2. Как и зачем проводят посмертную психолого-психиатрическую экспертизу?
  3. Насколько вырастут цены на бензин с января?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ