Летающая колесница против турборанца. 10 необычных летательных аппаратов

Все материалы сюжета 12 апреля - День космонавтики

Накануне Дня космонавтики мы взяли и вспомнили самые необычные летательные аппараты

О чём мы думаем, сидя в самолёте? О том, что стюардесса раздала всю курицу и до нас дойдёт разве что слипшаяся рыба. А надо думать совсем о другом - о торжестве человеческой летательной мысли, благодаря которой нелепая железная коробка возьмёт и полетит вместе с вами и вашей рыбой!

Летающая колесница из Библии

Из книги пророка Иезекииля: «Отверзлись небеса, и видел я… огонь... и было подобие четырёх животных... у каждого - четыре крыла и четыре лица». Ну типичный самолёт в Анапу в «сезон пик»...

 

«Уайт Найт»

Полусамолёт-полуракета. Создан для запусков ЧАСТНОГО космического корабля. Уже несколько суборбитальных полётов «за плечами», а ещё космонавты внутри обходятся без скафандров!

 

Мускулолёт

Люди тысячу раз пытались воспарить, крутя педали. Но получилось это только у Брайана Аллена, который пролетел, педалируя, над Ла-Маншем! И мышцы подтянул, и летучих рыб простимулировал.

 

Ракетный ранец

Турборанец был испытан американцами сразу после полёта Гагарина - через 8 дней! Увы, с тех пор он не держится в воздухе дольше 30 секунд. Даже к соседке за солью не долетишь.

 

Ступа

Ступа - это наш первый реактивный летательный аппарат, которым мы незаслуженно не гордимся, а американцы давно б уже запатентовали! Одно неудобство - летишь стоя, но мы ж в маршрутках привыкшие!

 

НЛО

Они бывают (если вы верите, что бывают!) дискообразные, треугольные, яйцевидные и «шнеги» - стержневидные. А одна женщина во Франции на днях официально заявила, что видела НЛО с надписью... «НЛО»!

 

Космический истребитель

Его построили ВВС США и от всех скрывают. Он совершил пробный «околоземной» вылет, а зачем - никто не говорит. Думать об этом страшно. Вдруг он истребляет... зелёных человечков?

 

Самолёт-гигант «Белуга»

Похожий на кита самолёт придумали из-за... проблем с запчастями. Чтобы свозить в его «брюхе» запчасти для самолётов, производимые в разных концах мира, на один авиазавод!

 

Летающее орудие Третьего рейха

С армией «летающих монстров» Гитлер собирался перевернуть ход войны. Но навстречу им вышла наша «Катюша». Со скалкой...

 

Ковёр-самолёт

Предположительно именно на коврах-самолётах к нам прилетают миллионы гастарбайтеров. А как, если у них в паспортах нет никаких отметок о «въезде-влёте»?

 

 Читайте также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Может ли сотрудник использовать для работы личное имущество?
  2. В каких помещениях на даче стоит сделать гидроизоляцию?
  3. Можно ли устанавливать кондиционер зимой?



Кто самая популярная Татьяна России?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru