aif.ru counter
0 1548

Ученые МГУ разработали метод определения качества виски

Специалисты назвали свой метод «флуоресцентный язык»

Москва, 6 декабря - АиФ-Москва.

Сотрудники химического факультета МГУ создали метод определения качества виски. Итоги исследования обнародованы в издании Microchemical Journal

Химики назвали свой метод «флуоресцентный язык». Они пришли к выводу, что некачественную продукцию можно выявить, изучив спектры флуоресценции образцов алкогольных напитков. Для анализа ученые добавляют в виски определенные флуорофоры (вещества, обладающие люминесценцией). Математическая обработка полученных данных позволяет различить схожие по составу образцы.

И. о. декана химического факультета МГУ Степан Калмыков заметил, что этот метод поможет «устанавливать производителя (тип сырья, место производства), выявлять фальсификаты» напитка.

Разработанный метод ученые опробовали и на других видах продукции, в том числе – лекарствах.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней россияне будут отдыхать на январских праздниках?
  2. Когда в 2019 году пройдет ЕГЭ по русскому языку?
  3. За что задержали ингушских студентов-геологов?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ