09:03 01/03/2016 0 571

В Приморье создали шоколад с добавками из морских иглокожих

По словам специалистов, данный продукт замедляет процессы старения

Анастасия Есауленко / АиФ
Москва, 1 марта - АиФ-Москва.

Сотрудники Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН разработали рецептуру шоколада с добавлением веществ, выделенных из морских звезд и морских ежей, сообщает Интерфакс.

«Такой комплекс «морских витаминов» замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию», - отмечается в сообщении института.

Новый продукт получил название «Морской шедевр». Плитка состоит из двух слоев - темного и белого.

Ранее ученые института получили из панцирей крабов, предотвращающее развитие язвы желудка, кроме того, из дальневосточной морской губки был получен препарат с высокой противоопухолевой активностью.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой вертолёт Ми-24?
  2. Может ли Байкал обмелеть из-за монгольских ГЭС?
  3. Чем завершились экстренные ночные переговоры «нормандской четвёрки»?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ