aif.ru counter
3 2093

Google опасается появления цензуры в российском интернете

По информации компании, в настоящее время власти 44 стран в той или иной форме осуществляют цензуру или фильтрацию информации в интернете

Москва, 23 ноября – АиФ-Москва. Руководство Google опасается, что Россия пойдет по пути Китая в вопросе цензуры в интернете, заявил председатель совета директоров компании Эрик Шмидт.

«В настоящее время Китай является единственной страной, где существует активная цензура в интернете. Ряд других государств, думаю, хотели бы ее иметь, но они действуют в этот вопросе не столь активно. Мы беспокоимся, что Россия пойдет по этому пути», - цитирует ИТАР-ТАСС Шмидта.

Он подчеркнул, что интернет в России был очень открытым, что пошло на пользу российскому обществу.

По словам Шмидта, в настоящее время власти 44 стран в той или иной форме осуществляют цензуру или фильтрацию информации в интернете.

Рейтинг Web Index, который был опубликован на этой неделе в Великобритании, поместил Россию на 67-е место по уровню свободы и открытости всемирной паутины. Составители рейтинга исследовали интернет-пространство 81 страны.

На этой неделе сообщалось, что Роскомнадзор, ФСНК и Роспотребнадзор утвердили единые критерии, определяющие детскую порнографию, пропаганду суицида или наркотиков в интернете. Напомним, для пресечения распространения в интернете запрещенной информации в России с ноября прошлого года начал действовать «черный список», в который за время его работы было внесено более 14 тысяч ресурсов.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Тег
    |
    09:25
    23.11.2013
    2
    +
    -
    Цензура в российском интернете уже давно существует. Особенно это заметно в АиФ. Комментарии удаляют на раз-два. Одни "Voviki" , "Алексеи Ка" и прочие "интернет ополченцы" цветут пышным цветом ))
Комментарии (3)
  1. Vovik77
    |
    08:46
    23.11.2013
    -2
    +
    -
    Расскажите про свободу словаи неприкосновенность частной жизни после Сноудена. Они по инерции продолжают всех учить демократии
  2. Тег
    |
    09:25
    23.11.2013
    2
    +
    -
    Цензура в российском интернете уже давно существует. Особенно это заметно в АиФ. Комментарии удаляют на раз-два. Одни "Voviki" , "Алексеи Ка" и прочие "интернет ополченцы" цветут пышным цветом ))
  3. Каменная башка
    |
    18:44
    23.11.2013
    -1
    +
    -
    Он видимо ошибся, надо было говорить по пути США. Больше всего запросов об удалении "неправильных" сайтов из Гугла делает как раз Америка, и Гугл как америкнаская кмапния им никогда не отказывает. Также предоставляет данные по своим пользователям.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за «единый мусорный оператор» появится в России?
  2. Какие беспроводные наушники признали лучшими?
  3. Почему чем старше становишься, тем быстрее бежит время?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ