aif.ru counter
3 1986

Google опасается появления цензуры в российском интернете

По информации компании, в настоящее время власти 44 стран в той или иной форме осуществляют цензуру или фильтрацию информации в интернете

Москва, 23 ноября – АиФ-Москва. Руководство Google опасается, что Россия пойдет по пути Китая в вопросе цензуры в интернете, заявил председатель совета директоров компании Эрик Шмидт.

«В настоящее время Китай является единственной страной, где существует активная цензура в интернете. Ряд других государств, думаю, хотели бы ее иметь, но они действуют в этот вопросе не столь активно. Мы беспокоимся, что Россия пойдет по этому пути», - цитирует ИТАР-ТАСС Шмидта.

Он подчеркнул, что интернет в России был очень открытым, что пошло на пользу российскому обществу.

По словам Шмидта, в настоящее время власти 44 стран в той или иной форме осуществляют цензуру или фильтрацию информации в интернете.

Рейтинг Web Index, который был опубликован на этой неделе в Великобритании, поместил Россию на 67-е место по уровню свободы и открытости всемирной паутины. Составители рейтинга исследовали интернет-пространство 81 страны.

На этой неделе сообщалось, что Роскомнадзор, ФСНК и Роспотребнадзор утвердили единые критерии, определяющие детскую порнографию, пропаганду суицида или наркотиков в интернете. Напомним, для пресечения распространения в интернете запрещенной информации в России с ноября прошлого года начал действовать «черный список», в который за время его работы было внесено более 14 тысяч ресурсов.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Тег
    |
    09:25
    23.11.2013
    2
    +
    -
    Цензура в российском интернете уже давно существует. Особенно это заметно в АиФ. Комментарии удаляют на раз-два. Одни "Voviki" , "Алексеи Ка" и прочие "интернет ополченцы" цветут пышным цветом ))
Комментарии (3)
  1. Vovik77
    |
    08:46
    23.11.2013
    -2
    +
    -
    Расскажите про свободу словаи неприкосновенность частной жизни после Сноудена. Они по инерции продолжают всех учить демократии
  2. Тег
    |
    09:25
    23.11.2013
    2
    +
    -
    Цензура в российском интернете уже давно существует. Особенно это заметно в АиФ. Комментарии удаляют на раз-два. Одни "Voviki" , "Алексеи Ка" и прочие "интернет ополченцы" цветут пышным цветом ))
  3. Каменная башка
    |
    18:44
    23.11.2013
    -1
    +
    -
    Он видимо ошибся, надо было говорить по пути США. Больше всего запросов об удалении "неправильных" сайтов из Гугла делает как раз Америка, и Гугл как америкнаская кмапния им никогда не отказывает. Также предоставляет данные по своим пользователям.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Ким Чон Ян, ставший новым главой Интерпола?
  2. Могут ли заблокировать операцию по карте, если на ней нет вашей подписи?
  3. В чем обвинили Цымбалюк-Романовскую?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ