03:13 26/04/2015 11 4508

СМИ: российские хакеры получили доступ к переписке Обамы

На данный момент не уточняется, сколько писем американского президента стали доступны хакерам, а также неизвестно их содержание

Москва, 26 апреля - АиФ-Москва.

Газета New York Times опубликовала статью, в которой говорится, что, скорее всего, российские хакеры, которые атаковали компьютерную сеть Белого дома, получили доступ к электронным письмам президента США Барака Обамы.

В статье говорится, что киберпреступники могли получить доступ только к части электронной почты президента США.

По предварительным данным, хакерам не удалось взломать личный мобильный телефон Обамы, который также используется для переписки.

На данный момент не уточняется, сколько писем американского президента стали доступны хакерам, а также неизвестно их содержание.

Однако в СМИ говорится, что среди писем были входящие и исходящие сообщения.

По информации газеты, хакерам могли достаться расписание президента, переписка с политиками и послами, обсуждение назначений, законопроектов и политических вопросов.

 

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. рак крабов[mailru]
    |
    10:43
    26.04.2015
    3
    +
    -
    Каким образом было определено, что хакеры были непосредственно из России? Задать бы этот вопрос тем, кто новость стал распускать, очень хотелось бы услышать вразумительный ответ, а не что-то вроде:"нуууу, больше врагов у Америки нет".
  2. nata666
    |
    11:26
    26.04.2015
    1
    +
    -
    Как надоел бред со стороны Американской власти, честно! Никто, ничего у них не брал, не читал, а они уже тревогу бьют, что, якобы, Российские хакеры покусились на переписку Обамы. Или, же, если они так настаивают, так почему тогда до сих пор нет доказательств?
Комментарии (11)
  1. сэм
    |
    07:54
    26.04.2015
    0
    +
    -
    Источники CNN утверждают, что хакеры, которые взломали несекретные серверы Белого дома, действовали от лица правительства России.
  2. сэм: "Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что администрация США не спешит обвинять хакеров из России в атаке на свои компьютеры, по крайней мере, до завершения официального расследования."
  3. А что интересного в переписке Обамы? Где и какую пиццу заказать, какой костюм одеть, каким шампунем пользоваться?.. Обама не обладает полным доступом к американским секретам.
  4. Анатолий
    |
    08:55
    26.04.2015
    0
    +
    -
    А какие там секреты? Где ещё нагадить? Или данные о количестве уничтоженных штатами по всему миру и на своей территории миллионам мирных людей,которые оказались неинтересны "интересам сша"?
  5. EpamenondJuly
    |
    09:18
    26.04.2015
    0
    +
    -
    Идиотизм от CNN - хакеры вошли в сеть с лицом правительства России и это лицо навеки отпечаталось на жестких дисках Белого Дома. Взломали несекретную переписку Обамы...(???) Неужели настолько интересна переписка Наполеона с Юлием Цезарем из одной палаты дурдома в другую, чтобы оставлять там своё лицо?
  6. рак крабов[mailru]
    |
    10:43
    26.04.2015
    3
    +
    -
    Каким образом было определено, что хакеры были непосредственно из России? Задать бы этот вопрос тем, кто новость стал распускать, очень хотелось бы услышать вразумительный ответ, а не что-то вроде:"нуууу, больше врагов у Америки нет".
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Москве и регионах 27 и 28 августа?
  2. Почему землетрясение в Италии имело такие разрушительные последствия?
  3. Почему шарлотка так называется?

Что вы покупаете на распродажах?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ