aif.ru counter
Степан Чаушьян 0 712

Хоровод: «Спартак», «Базель» и «Маккаби» могут обменяться тренерами

Тренер из Изральского клуба уже встал у руля швейцарцев, экс-наставник «Базеля» близок к подписанию контракта с московским клубом, а «Маккаби» зовет Валерия Карпина

Валерий Карпин
Валерий Карпин © / www.globallookpress.com

Схема перемещения тренеров в современном футболе очень напоминает схему круговорота воды в природе. Только в нашем случае получается круговорот тренеров в футболе. Можно вспомнить и традиционный русский хоровод с песнями и плясками. Сейчас – на футбольный манер.

Судите сами. Бывший главный тренер израильского «Маккаби» из Тель-Авива Паолу Соуза уже заменил в швейцарском «Базеле» бывшего главного тренера Мурата Якина, который расторг контракт с клубом за год до окончания срока его действия, выиграв в Швейцарии два чемпионских титула и один Кубок страны.

Паулу Соуза Фото: www.globallookpress.com

В свою очередь 39-летний швейцарец турецкого происхождения, выведший свой клуб в этом сезоне в четвертьфинал Лиги Европы, является основным кандидатом на пост главного тренера московского «Спартака». Его кандидатура вызвала жаркие споры на совете директоров красно-белого клуба, и решение по имени главного тренера было вновь отложено на неопределенное время. Информацию о том, что Якин уже подписал контракт опроверг один из членов совета директоров «Спартака» Джеван Челоянц. Но факт остается фактом, Якин вплотную подошел к подписанию соглашения с московской командой.

Мурат Якин Фото: www.globallookpress.com

В «Спартаке» он, возможно, заменит другого молодого наставника, Валерия Карпина, который был отправлен в отставку за неудовлетворительные результаты еще в мае этого года. Валерий Георгиевич уже долгое время подыскивает себе команду. Ходили слухи про клубы первой российской лиги, про некоторые команды из Испании. В какой-то момент его сватали даже в Англию и Германию. Но вот появилась информация о том, что Карпину отличный контракт предлагает как раз бывшая команда нынешнего наставника «Базеля» Паулу Соузы – израильский «Маккаби» из Тель-Авива. Валерий Георгиевич пока отказался комментировать эту информацию, но она поступила из надежных источников.

Валерий Карпин Фото: www.globallookpress.com

Если все сложится, как и предполагается пока, то мы станем свидетелями интересного «круговорота тренеров в футболе». На российском уровне нечто подобное уже можно было наблюдать, и, возможно, не раз. Но у нас в стране весьма ограниченный выбор специалистов такого профиля на высоком уровне. На международном же уровне, подобная картина, во всяком случае, с участием российских клубов и тренеров пока не встречалась.

Материал подготовлен: Степан Чаушьян
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких регионах ЖКХ подорожает больше всего?
  2. Кто такой Ким Чон Ян, ставший новым главой Интерпола?
  3. В чем обвинили Цымбалюк-Романовскую?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ