aif.ru counter
Степан Чаушьян 0 722

Хоровод: «Спартак», «Базель» и «Маккаби» могут обменяться тренерами

Тренер из Изральского клуба уже встал у руля швейцарцев, экс-наставник «Базеля» близок к подписанию контракта с московским клубом, а «Маккаби» зовет Валерия Карпина

Валерий Карпин
Валерий Карпин © / www.globallookpress.com

Схема перемещения тренеров в современном футболе очень напоминает схему круговорота воды в природе. Только в нашем случае получается круговорот тренеров в футболе. Можно вспомнить и традиционный русский хоровод с песнями и плясками. Сейчас – на футбольный манер.

Судите сами. Бывший главный тренер израильского «Маккаби» из Тель-Авива Паолу Соуза уже заменил в швейцарском «Базеле» бывшего главного тренера Мурата Якина, который расторг контракт с клубом за год до окончания срока его действия, выиграв в Швейцарии два чемпионских титула и один Кубок страны.

Паулу Соуза Фото: www.globallookpress.com

В свою очередь 39-летний швейцарец турецкого происхождения, выведший свой клуб в этом сезоне в четвертьфинал Лиги Европы, является основным кандидатом на пост главного тренера московского «Спартака». Его кандидатура вызвала жаркие споры на совете директоров красно-белого клуба, и решение по имени главного тренера было вновь отложено на неопределенное время. Информацию о том, что Якин уже подписал контракт опроверг один из членов совета директоров «Спартака» Джеван Челоянц. Но факт остается фактом, Якин вплотную подошел к подписанию соглашения с московской командой.

Мурат Якин Фото: www.globallookpress.com

В «Спартаке» он, возможно, заменит другого молодого наставника, Валерия Карпина, который был отправлен в отставку за неудовлетворительные результаты еще в мае этого года. Валерий Георгиевич уже долгое время подыскивает себе команду. Ходили слухи про клубы первой российской лиги, про некоторые команды из Испании. В какой-то момент его сватали даже в Англию и Германию. Но вот появилась информация о том, что Карпину отличный контракт предлагает как раз бывшая команда нынешнего наставника «Базеля» Паулу Соузы – израильский «Маккаби» из Тель-Авива. Валерий Георгиевич пока отказался комментировать эту информацию, но она поступила из надежных источников.

Валерий Карпин Фото: www.globallookpress.com

Если все сложится, как и предполагается пока, то мы станем свидетелями интересного «круговорота тренеров в футболе». На российском уровне нечто подобное уже можно было наблюдать, и, возможно, не раз. Но у нас в стране весьма ограниченный выбор специалистов такого профиля на высоком уровне. На международном же уровне, подобная картина, во всяком случае, с участием российских клубов и тренеров пока не встречалась.


Материал подготовлен: Степан Чаушьян
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему Голанские высоты так называются?
  2. Что за доклад подготовил экс-директор ФБР Мюллер и о чем в нем говорится?
  3. Как индексируются пенсии работающим пенсионерам после увольнения?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ