aif.ru counter
21293

Английские фанаты осквернили российский флаг и оскорбляли Путина - СМИ

Все материалы сюжета Чемпионат Европы по футболу 2016 года во Франции

Западные журналисты, присутствовавшие на матче, сообщили, что англичане спровоцировали беспорядки

Алексей Витвицкий / АиФ
Москва, 12 июня - АиФ-Москва.

Западные журналисты, ставшие очевидцами беспорядков, произошедших на марсельском стадионе «Велодром», где проходил матч чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии, утверждают, что конфликт между болельщиками начался после того, как британские фанаты начали оскорблять россиян, передает РИА Новости.

По словам британского спортивного журналиста Саймона Раунтри, англичане провоцировали россиян, выкрикивая оскорбительные кричалки в адрес России, президента Владимира Путина и теннисистки Марии Шараповой.

Он отметил, что россияне услышали оскорбительные реплики и побили англичан.

С ним согласен и другой журналист из Англии - Мартин Макинтайр, отметивший, что «реакция российских болельщиков неудивительна. Я видел, как два английских фаната придавили россиянина, сняли штаны перед его лицом, а под конец подтерлись российским флагом».

Отмечается, что столкновения между болельщиками продолжались до тех пор, пока стюарды не вмешались в дело. Сыграло свою роль и отсутствие буферной зоны между фанатами разных сборных.

Добавим, что глава подразделения французской полиции по борьбе с футбольным хулиганством Антуан Бутонне заявил, что причиной ожесточенных столкновений футбольных фанатов стало «неумеренное потребление алкоголя».

Ранее пресс-служба УЕФА сообщила, что Контрольно-дисциплинарный комитет Союза в воскресенье рассмотрит поведение российских болельщиков во время и после окончания матча против сборной Англии на чемпионате Европы.

Добавим, что в Марселе в последние дни проходили столкновения между английскими, российскими и местными болельщиками. Потасовки с участием британских любителей футбола начались в Марселе уже вечером 9 июня.

В результате беспорядков пострадал как минимум 31 человек.


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Irina Vinogradova[googleplus]
    |
    07:25
    12.06.2016
    13
    +
    -
    Глупые западные политики, подконторольные США, весь мир настроили против России. Врут про россиян. И все потому, что россияне не хотят менять Путина на очередного Ельцина, выгодного США и Западу. Английских болельщиков настроили против россиян и англичане провоцировали их. Политика влезла в спорт.
  2. Илья
    |
    13:29
    12.06.2016
    13
    +
    -
    Несколько лет назад никто не настраивал, все были уверены, что ВПК РФ пал прахом, ракеты заржавели, а наши хрущевки вот вот развалятся от старости, а газ и нефть закончится. А так же, что прокатит на Болотной, как на Майдане. Но не тут-то было. Теперь в зеркало смотреть приятно. А зеркало англо-саксов во всех новостях - бессмысленное трехдневное побоище в Марселе.
Комментарии (11)
  1. Alex
    |
    05:17
    12.06.2016
    11
    +
    -
    Британские СМИ, во главе с ВВС, неохотно признали, что русские побили англичан. Про причины неаписано нечетко, но , тем не менее, дается понять, что бритоны вели себя плохо.И не только с русским. Гардиан , наоборот, пишет, что русские СМИ выставляют побитие русскими англичан, как успех в деле межкультурных коммуникаций в смысле продавливания своих интересов в споре ( смеюсь). Бедная Франция. И так ей столько на голову падает.
  2. Ветер.
    |
    06:21
    12.06.2016
    8
    +
    -
    Ветер.: хотя понять их можно спесь, живут на малюсеньком островке как дикари-папуасы, с размером фигового листа котрый прикрывает еле мой размер, а потому им с рождения обида на всех и вся, особенно глядя на нашу великую (в прямом и в переносном смысле) мою красавицу страну-странищу. Только и остается им что по утрам кушать не то перловку или овес
  3. allegro365
    |
    06:41
    12.06.2016
    12
    +
    -
    Сказался наш , русский , характер , наша , ни кем не раскрытая тайна русской души . Не битые раньше ни кем хулиганы нарвались на русских , пусть таких же , фанатов .Но наши не лезли к ним и не издевались, не провоцировали политически . Жидок Запад против нас , если коснись .Терпимость может проявить один человек , но толпа ..., она электролизируется и становится одним механизмом , радости или злобы .Пусть это не правильное - мое мнение , но на что провоцировали ,за то и получили .
  4. Irina Vinogradova[googleplus]
    |
    07:25
    12.06.2016
    13
    +
    -
    Глупые западные политики, подконторольные США, весь мир настроили против России. Врут про россиян. И все потому, что россияне не хотят менять Путина на очередного Ельцина, выгодного США и Западу. Английских болельщиков настроили против россиян и англичане провоцировали их. Политика влезла в спорт.
  5. Попова_Скачкова_Смирнова
    |
    10:20
    12.06.2016
    -13
    +
    -
    Irina Vinogradova[googleplus]: что то несколько лет назад никто никого не настраивал. Так что в зеркало нужно почаще смотреть.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие лампы лучше для глаз?
  2. Сколько стоят услуги адвоката?
  3. Обязательна ли шапочка для посещения бассейна?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ