aif.ru counter
560

Британские СМИ назвали возможного покупателя «Челси»

Владельцем клуба с 2004 года является Роман Абрамович

Виктор Толочко / РИА Новости
Москва, 19 марта - АиФ-Москва.

Предприниматель Джим Рэтклифф из Великобритании хочет выкупить английский футбольный клуб «Челси» у российского предпринимателя Романа Абрамовича, сообщает издание The Mirror.

СМИ оценивает сделку в 2,5 миллиарда британских фунтов, или 2,92 миллиарда евро. В 2002 году Абрамович покупал клуб за 140 миллионов фунтов, или 163 миллиона евро. Рэтклифф встречался с Абрамовичем на стадионе и высказывал свои идеи насчет будущего клуба, пишет издание.

Газета The Times ранее сообщала, что идея о продаже клуба появилась после того, как российскому бизнесмену отказали в продлении инвестиционной визы. Без нее, как отмечает СМИ, российский бизнесмен не сможет работать в Великобритании, где провел большую часть времени с момента приобретения столичного клуба.

ФК «Челси», находясь в собственности Абрамовича, пять раз становился чемпионом Англии, дважды обладателем Суперкубка Англии и впервые победителем Лиги чемпионов, в 2012 году.

Также клуб пять раз становился обладателем Кубка Англии и трижды Кубка английской лиги.

Рэтклифф занимает 110-е место в списке Forbes с состоянием 21 миллиард фунтов, или 24,5 миллиарда евро. Он уже владеет ФК «Лозанна» в Швейцарии с 2017 года. Также ему принадлежит британская шоссейная велокоманда Team Sky.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такая Мария Гончарук?
  2. Что могло стать причиной пожара в детском палаточном лагере «Холдоми»?
  3. Как выбрать фотоаппарат и кому подойдет «мыльница», а кому — «беззеркалка»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ