0 1159

Блаттер: американцы грубо решили взять под контроль ФИФА

Блаттер уверен, что США не могут простить выбор стран-хозяек чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах

Москва, 19 февраля - АиФ-Москва.

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал, что давление на организацию, это «был пас из-за океана», пишет РГ.

По мнению Блаттера, «американцы, не стесняясь в средствах, грубо решили взять под контроль ФИФА».

Он считает, что это месть его соратникам и призвал вспомнить, как все было организовано: через громкие аресты, пресс-конференцию, на которой было объявлено о «мафиозной организации» и прочем. Блаттер уверен, что США не могут простить выбор стран-хозяек чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах.

«Поверьте, мы сделали свой выбор, основываясь на экономических реалиях, хотели совершить прорыв, сделать что-то грандиозное. ЧМ-2018 должен был пройти в Европе, поэтому кандидатура России вполне подходила, тем более что эта страна показала, как она умеет организовывать крупнейшие спортивные состязания. А вот мировое первенство 2022 года планировали провести в Северной Америке. Американцы были уверены, что победа у них в кармане, однако эта идея не была реализована, что вызвало сначала недовольство, а потом и то, что вы все видели», - рассказал он.

По его словам, все произошедшее было грубым вмешательством политиков в дела спортивной федерации. Он отметил, что сам лично считал Катар достойным ЧМ-2022, но исполком отклонил этот выбор. «На меня никто не давил тогда, хотя американцев это сегодня мало волнует. У них есть цель - сделать ФИФА ручной федерацией...» - подытожил он.

В начале следующей недели апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) представит итоги своего расследования по делу президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как охраняют Крымский мост?
  2. Из-за чего поезда метро останавливаются в перегонах между станциями?
  3. Какие города России признаны самыми «матерящимися»?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ