22:20 19/02/2016 0 1149

Блаттер: американцы грубо решили взять под контроль ФИФА

Блаттер уверен, что США не могут простить выбор стран-хозяек чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах

Москва, 19 февраля - АиФ-Москва.

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал, что давление на организацию, это «был пас из-за океана», пишет РГ.

По мнению Блаттера, «американцы, не стесняясь в средствах, грубо решили взять под контроль ФИФА».

Он считает, что это месть его соратникам и призвал вспомнить, как все было организовано: через громкие аресты, пресс-конференцию, на которой было объявлено о «мафиозной организации» и прочем. Блаттер уверен, что США не могут простить выбор стран-хозяек чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах.

«Поверьте, мы сделали свой выбор, основываясь на экономических реалиях, хотели совершить прорыв, сделать что-то грандиозное. ЧМ-2018 должен был пройти в Европе, поэтому кандидатура России вполне подходила, тем более что эта страна показала, как она умеет организовывать крупнейшие спортивные состязания. А вот мировое первенство 2022 года планировали провести в Северной Америке. Американцы были уверены, что победа у них в кармане, однако эта идея не была реализована, что вызвало сначала недовольство, а потом и то, что вы все видели», - рассказал он.

По его словам, все произошедшее было грубым вмешательством политиков в дела спортивной федерации. Он отметил, что сам лично считал Катар достойным ЧМ-2022, но исполком отклонил этот выбор. «На меня никто не давил тогда, хотя американцев это сегодня мало волнует. У них есть цель - сделать ФИФА ручной федерацией...» - подытожил он.

В начале следующей недели апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) представит итоги своего расследования по делу президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое секунда координации и зачем она нужна?
  2. О чём фильм «Человек — швейцарский нож» («Перочинный человек»)?
  3. Почему в России производство водки выросло на 30%?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ