aif.ru counter
Рейтинг вопроса
1
+ -

Что ждет сборную России после поражения от шведов?

1 6959
Елена Слободян Категория:  Футбол
Ответ редакции

20 ноября сборная России проиграла в заключительном матче группового этапа Лиги наций со шведами. Победа в матче со шведами и даже ничья гарантировала бы российским футболистам выход в элитный дивизион Лиги наций. Это означает, что команда Станислава Черчесова не смогла пробиться в более сильную лигу А, в следующем году она снова выступит во втором дивизионе. Шанс на дополнительную путевку на Евро-2020 все еще остается, но он не слишком высок. Для этого потребуется, чтобы как минимум один из победителей своей группы отобрался на чемпионат Европы еще до плей-офф, который пройдет в марте 2020 года. 

Подопечные Черчесова имели все шансы выйти в высший дивизион до этого матча благодаря двум победам над турками (2:1, 2:0) и ничьей в домашнем матче со шведами (0:0). После поражения в следующем розыгрыше Лиги наций сборная Швеции выступит в лиге А, а россияне останутся в лиге В.

И что дальше?

После завершения всех матчей группового этапа определились все участники плей-офф за места на Евро-2020, а также команды, которые ушли на повышение и понижение в лигах.

В лигу сильнейших из лиги Б вышли сборные Украины, Швеции, Боснии и Герцеговины, а также Дании. Если одна из этих команд к марту 2020 года уже обеспечит себе место на Евро, в плей-офф ее заменит сборная России, лучшая из вторых команд лиги Б. Но только если и россияне к тому моменту на турнир еще не отберутся.

Статья по теме

Всего в итоге в плей-офф за выход на Евро-2020 сыграют победители своих групп в четырех лигах: Англия, Нидерланды, Португалия, Швейцария, Босния и Герцеговина, Дания, Швеция, Украина, Финляндия, Норвегия, Шотландия, Сербия, Белоруссия, Грузия, Косово и Македония. Четыре лучших команды смогут попасть на Евро-2020.

Для сборной же России следующий этап — прямой отбор на Евро-2020, который стартует в конце марта 2019 года. Жеребьевка групп, которая определит соперников россиян, пройдет 2 декабря в Дублине. Отборочный турнир завершится в ноябре 2019 года.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ